- Bupati Natsir Ali Buka Jalan Generasi Selayar ke Unhas, Seleksi Kini Digelar di SMK Negeri 1 Selayar
- Lewat BESTARI Saintek, Ketua TP PKK Selayar Perkuat Peran Perempuan dalam Hilirisasi Kelapa
- Selayar Gandeng Polipangkep Kembangkan Ekonomi Kelapa, Wabup Dorong Inovasi Berkelanjutan
- Operasi SAR KLM Nurul Salsa Resmi Ditutup, 14 Korban Belum Ditemukan
- Tim DVI Kembali Ungkap Identitas Korban KLM Nurul Salsa, Total Tiga Jenazah Teridentifikasi
- Turnamen Bola Voli Kaburu Cup 2026 Resmi Ditutup, Primavera Berjaya di Kandang Sendiri
- Wakil Bupati, Kapolres dan Dandim Antarkan Almarhumah Bau Intang ke Peristirahatan Terakhir
- Tangis Keluarga pecah Iringi Kepulangan Jenazah Bau Intang, Empat Anggota Keluarganya Masih Hilang
- Empat Korban Selamat KLM Nurul Salsa Terima Santunan dari BAZNAS Selayar
- Dua Jenazah Korban KLM Nurul Salsa Berhasil Diidentifikasi, 14 Orang Masih Dalam Pencarian
Penggemar Domino Kini Miliki Wadah, Saiful Arif : Selayar Tawwa, Bukan Selayar Bisa Tonji

KEPULAUAN SELAYAR - Masyarakat atau Pengemar olahraga otak Domino di Kabupaten Kepulauan Selayar kini memiliki wadah untuk menyalurkan bakat, minat dan hobby agar bisa berprestasi. Persatuan Olahraga Domino (PORDI) resmi terbentuk di daerah berjuluk Bumi Tanadoang ini.
Peresmian Pembentukan wadah olahraga yang paling digemari hampir seluruh lapisan masyarakat ini ditandai dengan Pelantikan / Pengukuhan Pengurus Daerah (Pengda) Persatuan Olahraga Domino Indonesia (Pordi) Kabupaten Kepulauan Selayar periode 2022-2026.
Pelantikan dan pengukuhan Pordi Kabupaten ini, dirangkaian dengan pelantikan pengurus Pordi Kecamatan se Kabupaten Kepulauan Selayar yang digelar di Pendopo Rujab Bupati yang Lama, Jl. Sudirman, Benteng (8/6) malam.
Baca Lainnya :
- Balang Butung Cup I Resmi Dibuka, Harapan Wabup Desa Lain dapat Terinspirasi0
- Lagi, Wabup Kunker 4 Kecamatan Kepulauan, Ini Agendanya0
- Saiful Arif Dikukuhkan Sebagai Ketua ICMI Orda Kepulauan Selayar Periode 2022-20270
- Wabup Kepulauan Selayar Buka Musrenbang Tingkat Kecamatan Bontomanai0
- BPJS Ketenagakerjaan Selayar Tunjukkan Eksistensinya, Satu Warga Patilereng Terima Santunan JKM0
Pengukuhan dan Pelantikan tersebut disaksikan langsung oleh Wakil Bupati, Saiful Arif, Ketua Koni, Dandim 1415, Kapolres dan Pejabat Pemkab Kepulauan Selayar lainnya
Wabup Saiful Arif pada sambutannya mengucapkan selamat dan menyatakan mendukung penuh kehadiran Pordi di Kabupaten Kepulauan Selayar.
Kehadiran Pordi diharapkan akan melahirkan atlet-atlet yang bisa mengharumkan nama daerah, harap Wabup
Lanjut Saiful Arif yang kemudian membakar semangat para pengurus Pordi untuk tidak mau kalah dengan daerah lain, cetak atlit dan ukir prestasi sebanyak-banyak dan setinggi-tingginya.
"Selayar tawwa ini, bukan "selayar Bisa tonji, pokokna Pakinta memangmi pak ketua," cetusnya
Sementara Ketua Pordi Sulsel Andi Baso Riyadi Mappasulle usai melantik para pengurus dalam sambutannya sedikit mengulas pembentukan dan rambu-rambu dan AD/ART hingga pada progres kepengurusan Pordi pada 24 Kabupaten kota yang ada di Sulsel.
Selanjutnya ia mengajak para pengurus yang baru dilantik untuk bersama mengawal dan membesarkan Pordi, khusunya bagiamana menghilangkan image negatif olehraga domino yang selalu diidentikkan dengan judi.
"sama-sama kita berjuang untuk menghilangkan image domino yang identik dengan judi ini, Domino adalah olahraga otak," ujarnya
Ia juga mengatakan dalam waktu yang tidak lama Pordi Sulsel akan menggelar event untuk menjaring10 Atlit dari semua Kabupaten untuk selanjutnya mewakili Sulsel pada ajang Kajurnas yang akan datang.
Dikesempatan yang sama, Ketua Pordi Kepulauan Selayar, Arifin Amus menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar dan seluruh pihak atas dukungannya terhadap Pordi.
Arifin Amus juga bertekad untuk menjaga, mamajukan dan mengembangkan olahraga otak Pordi sesuai dengan marwahnya. (*)










.jpeg)