- Azhila dan Rusli Wakili Selayar di Babak Final MTQ XXXIV Sulsel
- Bupati Natsir Ali Terima Kunjungan Kerja Kepala BPK Sulsel Winner Franky Halomoan Manalu
- Bupati Selayar Hadiri Rakornis TMMD ke-128 di Makodim 1415, Perkuat Sinergi Bangun Desa
- TP PKK dan Disdukcapil Selayar Sosialisasikan KISAK 2026, Perkuat Tertib Administrasi Kependudukan
- Ketua TP PKK Selayar Kukuhkan 11 Duta KISAK, Perkuat Edukasi Administrasi Kependudukan
- Bupati Natsir Ali Soroti Sektor Perikanan Saat Terima Kunjungan Ombudsman
- BPS dan Bupati Selayar Perkuat Data untuk Pembangunan Lewat Kelurahan CANTIK 2026
- Qoriah Selayar Reni Anggraeni Berangsur Pulih, Sudah Diizinkan Kembali ke Pondokan
- Qoriah Asal Selayar Pingsan Usai Tampil di Cabang Tilawah Dewasa Putri MTQ XXXIV Sulsel
- Harga Jagung Rp5.500–Rp6.400/Kg, Bulog Siap Serap Hasil Petani Selayar Dukung Program GEMETAR
Pengasuh Taman Baca Al-Qur'an Sambali Kewalahan Melayani Santri

KEPULAUAN SELAYAR - Di tengah padatanya agenda peninjauan pekerjaan rehab rumah rusak sedang akibat gempa pertengahan Desember tahun lalu, di Kecamatan Pasimarannu, Wakil Bupati Kepulauan Selayar, H. Saiful Arif menyempatkan diri meninjau taman baca Al-Qur'an Muhammadiyah di Desa Sambali, Sabtu (23-7) sore dan berdialog langsung dengan pengasuhnya Aminuddin.
Ditemani istrinya, Aminuddin yang rumahnya rusak berat, rata dengan tanah, menuturkan, saat ini santrinya sudah 51 orang, dengan bervariasi kemampuan baca Al-Qur'annya. Ada yang baru tingkatan Iqra, ada juga yang sudah lancar, bahkan ada yang sudah butuh guru tilawah dan tajwid untuk belajar melagu. Dengan jumlah santri yang relatif banyak, Aminuddin tetap berupaya melayani semua santrinya. "Namun karena sendirian, maka saya butuh banyak waktu untuk bisa mengajar mereka semuanya," tutut Aminuddin.
"Kalau mushaf Al-Qur'an, tersedia cukup, baik Iqra maupun Qur'an besar. Namun papan dan alat tulis, kami juga butuh tambahan agar santri bisa cepat faham jika diajar sambil menunjukkannya dengan tulisan," papar Aminuddin pada Wabup, dengan nada curhat.
Baca Lainnya :
- Wabup Serahkan Tujuh Ranperda Kabupaten Kepulauan Selayar kepada Ketua DPRD 0
- Pemkab Selayar Terima Penghargaan dari BPJS Ketenagakerjaan dalam Pembiayaan Jamsostek Pekerja Informal0
- Saiful Arif Buka Musrenbang RKPD Selayar Tahun 20230
- Wabup Kepulauan Selayar Buka Rembuk Stunting di Rayhan Square0
- Wabup Sampaikan Harapannya atas Berdirinya ITSBM di Selayar0
Pernah ada tenaga yang membantu saya,.namanya Nuril, perempuan dari Bonerate, namun hanya beberapa kali datang, kemudian berhenti tanpa diketahui sebabnya," paparnya pada Wabup yang didampingi Kadis Perkim, Findry, dan Camat Pasimarannu, Syamsil.
Dari hasil pemantauan, hingga saat ini, TBQ An Nisa' yang diasuh Aminuddin belum juga memperoleh bantuan dana dari anggaran desa.
Menanggapi kenyataan ini, Kadis Perkim, Findri sarankan agar Aminuddin segera membuat proposal permohonan bantuan dana ke Provinsi.
"Nanti kita bantu carikan jalannya," papar Findri yang diiyakan Wabup seraya mengingatkan Camat, agar membantu mengomunikasikan hal ini ke Kadis Pemberdayaan Masyarakat, agar mengarahkan Kades Sambali untuk mengalokasikan sebagian Anggaran Desa untuk menunjang kelancaran pembinaan Santri TBQ Muhammadiyah Sambali.
Sementara itu, Wabup merencanakan Aminuddin didaftar sebagai guru baca tulis Al Qur'an (BTQ) yang Honornya dianggarkan di Bagian Kesra.
'Sebagai Wakil Ketua Pimpinan Muhammadiyah (PDM) saya juga akan menggali sumber dana dari Muhammadiyah untuk membantu memperlancar pengajaran dan pembinaan Santri TBQ An - Nisa, Sambali, pungkasnya. (Rls)










.jpeg)