Breaking News
- Syiar Islam di Momentum HUT ke-80 RI, Pemkab Selayar Gelar Lomba Tadarrus Al-Qur'an Antar OPD
- Apresiasi Pengabdian, Bupati Selayar Anugerahkan Satyalancana Karya Satya dan Penghargaan Purna Bakti
- Ulang Tahun Ke-81, H. Muhammad Ali Gandong Bangun Mesjid di Bontojaya, Bupati Selayar Letakkan Batu Pertama
- Wakil Bupati Selayar Pimpin Apel Hari Pramuka ke-64, Tekankan Peran Pramuka Hadapi Tantangan Zaman
- Pemkab Selayar Silaturahmi dengan Keluarga Veteran, Bupati Serahkan Bingkisan Penghargaan
- Lima Mesin Sewa PLTD Tangkala Mulai Beroperasi, Pasokan Listrik Selayar Kembali Normal
- Bupati Selayar Semangati Peserta Lomba Gerak Jalan Indah, Ajak Jaga Kekompakan dan Ketertiban
- Ribuan Warga Turun Saksikan Lomba Gerak Jalan Indah HUT ke-80 RI di Selayar
- SDN Jinato Ukir Sejarah, Ikut Lomba Gerak Jalan Indah dan Drum Band HUT RI ke-80 di Selayar
- Wabup Muhtar Lepas Gerak Jalan Pelajar, Ribuan Warga Selayar Saksikan Semarak HUT ke-80 RI
Pemkab Kepulauan Selayar Terima DIPA Dari Pemprov Sulsel

kepulauanselayarkab.go.id - Pemerintah Kabupaten Kepulauan menerima dokumen Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) TA. 2018 dari Pemprov Sulsel. DIPA tersebut diserahkan langsung oleh Gubernur Sulawesi Selatan Syahrul Yasin Limpo kepada Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., bertempat di Ruang Pola Kantor Gubernur Sulsel, Senin (18/12/2017).
Total DIPA yang diterima oleh Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar TA. 2018 adalah Rp. 1.122.461.401.000,-. Angka tersebut mengalami peningkatan dibanding tahun sebelumnya, dimana pada TA 2017 Pemkab Kepulauan Selayar hanya mendapatkan 777 Milyar lebih.
Selain Pemkab Kepulauan Selayar, Gubernur Sulsel juga menyerahkan DIPA kepada seluruh Kabupaten/Kota dan Satuan Kerja lingkup Pemprov Sulsel, yang dirangkaikan dengan penandatanganan pakta integritas.
Pada kesempatan tersebut hadir Kapolda Sulsel Irjen Pol Umar Septono, Wagub Sulsel Agus Arifin Nu'mang, Ketua DPRD Sulsel HM Roem, perwakilan Kodam Hasanuddin, Kanwil Kemenkumham Sulsel, Kejaksaan Tinggi dan Pengadilan Tinggi, Kepala Bapelitbangda Kabupaten Kepulauan Selayar Drs. H. Basok Lewa.
Penyerahan DIPA ini diketahui merupakan tindak lanjut dari penyerahan DIPA dari Presiden RI Joko Widodo kepada para kepala daerah di Istana Negara.
Reporter : Adrian Novianto
Editor : Firman

Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments