Breaking News
- Tim Regu Sepak Takraw Kepulauan Selayar Raih Juara Umum Pra Porprov Wilayah I Sulawesi Selatan
- Asisten Pemerintahan Selayar Buka Turnamen Dandim Cup 2025, Tumbuhkan Semangat Sportivitas
- Kolaborasi BAZNAS dan Dinsos Selayar Bantu Pemulihan Warga Terlantar
- Bupati Selayar Natsir Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Bupati Selayar Natsit Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Wabup Selayar Muhtar, M.M. Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di Pasimasunggu dan Pasimasunggu Timur
- Yanti Rahmawati Ukir Sejarah Baru, Bawa PKK Selayar Raih Juara Umum di Jambore dan HKG PKK ke-53 Sulsel di Bone
- Mengabdi 23 Tahun, Baho Daeng raih Penghargaan dan Pin Emas PKK Sulsel
- Selayar Zero Narkoba, Bupati Natsir Ali Minta BNNP Hadirkan BNNK di Wilayahnya
- Malam Ramah Tamah HKG PKK ke-53 di Bone, TP PKK Selayar Raih Bonus Jutaan Rupiah dan Dua Sepeda Listrik
Pemkab Kepulauan Selayar Gelar Upacara Peringatan Haornas XXXIV

kepulauanselayarkab.go.id - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar melalui Dinas Kepemudaan dan Olahraga Hari Olahraga Nasional XXXIV Tahun 2017 dengan menggelar upacara di halaman Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Senin (11/9/2017). Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., bertindak sebagai inspektur upacara.
Dengan pakaian olahraga, peserta upacara terdiri dari unsur Sekretariat Daerah Kepulauan Selayar, Organisasi Perangkat Daerah, instansi vertikal, dan BUMN/BUMD memenuhi halaman Kantor Bupati Kepulauan.
Dalam amanatnya, Wakil Bupati Kepulauan Selayar menyampaikan sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia bahwa semoga tema 'Olahraga Menyatukan Kita' dapat menumbuhkan kembali semangat cinta tanah air, cinta budaya bangsa, memahami berbagai perbedaan, serta menyatukan jiwa dan semangat kebangsaan.
"Dalam peningkatan olahraga prestasi, kita kuatkan pembinaan yang sistematis, berjenjang, dan berkesinambungan dan diperkuat dengan penerapan iptek olahraga serta peningkatan jumlah dan mutu tenaga keolahragaan," lanjut Wakil Bupati Kepulauan Selayar.
Hal ini sejalan dengan agenda Tahun 2018 Bangsa Indonesia akan menjadi tuan rumah untuk Asean Games di Jakarta dan Palembang serta Asian Para Games di Jakarta.
Setelah upacara, rangkaian peringatan Hari Olahraga Nasional ke-XXXIV Tahun 2017 Tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar dilanjutkan dengan Senam Maumere.
Diagendakan, Ahad (17/9/2017), akan dilaksanakan senam dan sepeda santai. Rute dan info lanjutan akan dishare kemudian.
Reporter : Dianika Ariatami
Kamerawan : Andi Afrista
Editor : Firman

Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments