- Lomba Poster dan Penyuluhan HIV/AIDS Meriahkan Peringatan Hari AIDS Sedunia 2025 di Selayar
- Bupati Selayar Instruksikan Pemantauan Warga Terdampak Banjir dan Longsor di Sumatera
- Pemprov Sulsel-NTB Perkuat Sinergi Daerah, Bupati Natsir Ali Hadir dalam Penjajakan Kerja Sama
- Wabup Selayar Terima 102 Mahasiswa KKN IAI Al-Amanah Jeneponto, Diharapkan Ikut Sukseskan Program GEMERLAP
- Sekda Buka Sosialisasi Hakordia, Kajari Selayar Dorong Penguatan Integritas Daerah
- Sekda Selayar Launching Tiga Inovasi Aksi Perubahan untuk Perkuat Pelayanan Publik dan Akses Ekonomi
- Pemkab Selayar Umumkan Layanan Eazy Passport oleh Imigrasi Makassar, Pelayanan Dimulai 4 Desember 2025
- Pemkab Selayar Raih Juara 2 Lomba Pajak dan Retribusi Akseleratif dari Bank Indonesia
- Kadis Kominfo Tekankan Pentingnya Pemerataan Akses Internet untuk Percepatan Transformasi Digital Selayar
- Pemkab Kepulauan Selayar dan BAKTI Komdigi RI Perkuat Pemerataan Akses Internet di Daerah Kepulauan
Pemkab dan Masyarakat Selayar Siap Sambut Kedatangan Mentan RI Amran Sulaiman

KEPULAUAN SELAYAR – Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar bersama masyarakat setempat menyatakan kesiapan penuh menyambut kedatangan Menteri Pertanian Republik Indonesia dalam rangka Launching Program Gerakan Menanam Lima Juta Kelapa (GEMERLAP).
Persiapan di berbagai titik strategis, termasuk lokasi utama acara di Kokolohe Borong-borong, Desa Mekar Indah, Kecamatan Buki, telah dituntaskan dan terpantau rampung pada H-1 kedatangan rombongan.
Bupati Kepulauan Selayar, H. Muh. Natsir Ali, menyampaikan bahwa seluruh perangkat daerah, forkopimda, dan masyarakat telah bersinergi untuk memastikan penyambutan berlangsung tertib dan meriah.
Baca Lainnya :
- Bupati Kepulauan Selayar Launching BPNT dan Bansos Non Tunai PKH Tahap IV 20190
- DWP Kabupaten Kepulauan Selayar peringati Hari Ulang Tahunnya yang ke- 171
- Dansatgas TMMD Selayar Letkol Kav. Adi Priatna Bawakan Materi PKBN di Hadapan Kader PKK 0
- Wabup Hadiri Bakti Sosial Khitanan Massal Yang digelar oleh AMCF 0
- Mahasiswa Unhas Makassar Laksanakan Program Bina Desa di Selayar0
“Alhamdulillah, persiapan kita sudah mencapai 100 persen. Ini adalah hasil kerja sama banyak pihak, dan kami ingin memberikan penyambutan terbaik bagi Bapak Menteri Pertanian,” ujar Bupati. (14/11)
Di lokasi acara, berbagai fasilitas pendukung seperti area penyambutan, panggung utama, tenda, serta sound sistem telah tertata dengan baik. Termasuk personel keamanan yang sudah terkoordinasi untuk memastikan situasi berlangsung aman dan kondusif.

Selain itu, tim protokol Kementerian Pertanian dan tim protokol Gubernur Sulawesi Selatan juga terpantau telah berada di Kepulauan Selayar untuk melakukan pengecekan akhir serta memastikan seluruh rangkaian acara berjalan sesuai standar protokoler.
Kedatangan Menteri Pertanian RI bersama rombongan dijadwalkan pada 15 November 2025 melalui Bandara Aroeppala. Selain Mentan, rencananya turut hadir Gubernur Sulawesi Selatan, Wakil Gubernur, para kepala daerah, serta tamu penting lainnya.
Masyarakat pun tampak antusias. Sejumlah warga terlihat melakukan pembersihan lingkungan, pemasangan umbul-umbul, hingga persiapan penyambutan adat sebagai bentuk penghormatan atas kunjungan tersebut.
Dengan kesiapan yang telah dimaksimalkan, Pemkab Kepulauan Selayar berharap kunjungan kerja ini membawa dampak positif bagi daerah, khususnya dalam memperkuat sektor pertanian melalui program GEMERLAP serta membuka peluang program pembangunan ke depan. (HUMAS)










.jpeg)