- Wabup dan Kapolres Saksikan Bhayangkara FC Hentikan Langkah Juara Bertahan, Final Hadapi Gelora Utama FC
- Wakil Bupati dan Kapolres Pimpin Pelepasan Selayar Bike Presisi, 800 Peserta Ramaikan Hari Bhayangkara ke-80
- Bupati Kepulauan Selayar Natsir Ali Harapkan RUU Daerah Kepulauan Jadi Tonggak Keadilan Pembangunan Nasional
- Wakil Bupati dan Kapolres Selayar Saksikan Derby Semifinal Kapolres Cup II 2026, Gelora Utama FC Melaju ke Final dengan Kemenangan Telak
- Peduli Warga Tertimpa Musibah, Wabup Muhtar Antar Langsung Bantuan Baznas Selayar
- Mahasiswa KKN UGM Siap Mengabdi di Selayar, Syafina: Kami Datang Membawa Semangat Pengabdian
- 56 Mahasiswa KKN-PPM UGM Diterima Pemkab Selayar, Wabup Ajak Dukung Program Strategis Daerah
- Pelestarian Alam dan Kesadaran Hukum Diperkuat, Bupati Natsir Ali Terima Dua Kunjungan Strategis
- Wabup Selayar Sidak Kendaraan ASN di Dua OPD, Periksa Langsung Kepatuhan Pajak Kendaraan
- Bupati Selayar Resmikan Pencanangan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Warga Berpartisipasi Aktif
Pemkab dan Masyarakat Selayar Siap Sambut Kedatangan Mentan RI Amran Sulaiman

KEPULAUAN SELAYAR – Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar bersama masyarakat setempat menyatakan kesiapan penuh menyambut kedatangan Menteri Pertanian Republik Indonesia dalam rangka Launching Program Gerakan Menanam Lima Juta Kelapa (GEMERLAP).
Persiapan di berbagai titik strategis, termasuk lokasi utama acara di Kokolohe Borong-borong, Desa Mekar Indah, Kecamatan Buki, telah dituntaskan dan terpantau rampung pada H-1 kedatangan rombongan.
Bupati Kepulauan Selayar, H. Muh. Natsir Ali, menyampaikan bahwa seluruh perangkat daerah, forkopimda, dan masyarakat telah bersinergi untuk memastikan penyambutan berlangsung tertib dan meriah.
Baca Lainnya :
- Jelang Hari Jadi ke-419 Selayar, 286 Petugas Kebersihan Terima Bantuan Bahan Pokok0
- Karena Pandemi Covid-19, Peringatan Hari Pramuka ke-60 di Selayar Berlangsung Sederhana0
- Empat Kegiatan Inti Kunjungan Kerja Wabup Saiful Arif di Kepulauan0
- Wabup Kepulauan Selayar Sambut 60 Mahasiswa KKNT Universitas Fajar0
- Hadiri HUT Sulsel, Wabup Kepulauan Selayar Gunakan Pakaian Adat 0
“Alhamdulillah, persiapan kita sudah mencapai 100 persen. Ini adalah hasil kerja sama banyak pihak, dan kami ingin memberikan penyambutan terbaik bagi Bapak Menteri Pertanian,” ujar Bupati. (14/11)
Di lokasi acara, berbagai fasilitas pendukung seperti area penyambutan, panggung utama, tenda, serta sound sistem telah tertata dengan baik. Termasuk personel keamanan yang sudah terkoordinasi untuk memastikan situasi berlangsung aman dan kondusif.

Selain itu, tim protokol Kementerian Pertanian dan tim protokol Gubernur Sulawesi Selatan juga terpantau telah berada di Kepulauan Selayar untuk melakukan pengecekan akhir serta memastikan seluruh rangkaian acara berjalan sesuai standar protokoler.
Kedatangan Menteri Pertanian RI bersama rombongan dijadwalkan pada 15 November 2025 melalui Bandara Aroeppala. Selain Mentan, rencananya turut hadir Gubernur Sulawesi Selatan, Wakil Gubernur, para kepala daerah, serta tamu penting lainnya.
Masyarakat pun tampak antusias. Sejumlah warga terlihat melakukan pembersihan lingkungan, pemasangan umbul-umbul, hingga persiapan penyambutan adat sebagai bentuk penghormatan atas kunjungan tersebut.
Dengan kesiapan yang telah dimaksimalkan, Pemkab Kepulauan Selayar berharap kunjungan kerja ini membawa dampak positif bagi daerah, khususnya dalam memperkuat sektor pertanian melalui program GEMERLAP serta membuka peluang program pembangunan ke depan. (HUMAS)










.jpeg)