- Bupati Selayar Sambut Tim Wasev TMMD Ke 128, Perkuat Kolaborasi Pembangunan Daerah
- Pemkab Kepulauan Selayar Matangkan Persiapan Celebes Scooter Party XIX 2026, Ribuan Scooterist Diperkirakan Hadir
- Bupati Natsir Ali Tekankan Pentingnya Pendidikan Al-Qur an pada Wisuda Santri BKPRMI Selayar
- Bupati Natsir Ali Hadiri Pelantikan Pengurus BPC PHRI Kepulauan Selayar, Dorong Sinergi Bangun Pariwisata Hebat
- Dukung Program GEMETAR, Bank Sulselbar Siap Biayai Petani Jagung Selayar Melalui Program KUR
- Pemkab Selayar Gandeng Bank Sulselbar Fasilitasi KUR Petani Jagung, Potensi Panen Capai Rp54 Juta per Hektare
- ATR/BPN Dorong Integrasi NIB-NOP, Selayar Tetapkan Dua Kelurahan Percontohan
- Pemkab Selayar Ikuti Rakor Teknis ATR/BPN, Dorong Percepatan Pendaftaran Tanah dan Optimalisasi PTSL
- Musik Tempo Doeloe Hadir Meriahkan Car Free Night Selayar
- Pemkab Selayar Ikuti Rakor Integrasi NIB dan NOP untuk Sinkronisasi Data Pertanahan
Pemda Selayar Peringati Malam Nuzulul Qur'an, Dirangkaikan Safari Ramadan BUMN PT. Semen Indonesia

SELAYAR - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar memperingati malam Nuzulul Qur'an di Mesjid Agung Al-Umaraini Benteng, Selasa (21/5/2019) malam.
Hadir Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali - Dr. H Zainuddin, S.H., M.H., Sekda Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.Si., Wabup Kepulauan Selayar periode 2010-2015 H. Saiful Arif, S.H., Forkopimda dan pimpinan OPD, para tokoh agama dan tokoh masyarakat serta undangan lainnya. Hadir pula Ketua Ikatan Dai Muda Makassar Ustadz Andi Hadi Ibrahim Baso, S.S., M.A., sebagai pembawa hikmah Nuzulul Qur'an.
Berbeda dengan peringatan malam Nuzulul Qur'an tahun sebelumnya, kali ini dirangkaikan dengan Safari Ramadan BUMN PT. Semen Indonesia dalam program "BUMN Hadir Untuk Negeri". Dihadiri oleh Kepala Biro BHUM PT. Semen Indonesia Abdul Manan bersama rombongan lainnya.
Baca Lainnya :
- Bupati Kepulauan Selayar Imbau Masyarakat Muslim Perbanyak Ibadah di Bulan Ramadhan 1440 H0
- Sholat Tarwih di Mesjid Agung Al-Umaraini, Ini Pesan Pembangunan dan Keagamaan Bupati Kepulauan Selayar0
- Wagub Sulsel Kunker, Awali Safari Ramadhan 1440 H di Selayar0
- Wabup Selayar Tiba di Pasimasunggu, Awali Safari Ramadhan Kecamatan Kepulauan 0
- Wabup Selayar Akhiri Safari Ramadhan di Kecamatan Takabonerate3
Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali mengatakan peringatan Nuzulul Qur'an merupakan salah satu upaya untuk lebih memahami dan mengimplementasikan kandungan Al-Qur'an dalam kehidupan pribadi, sosial dan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Kandungan Al-Qur'an berisi tuntunan untuk seluruh aspek kehidupan manusia.
Pada kesempatan itu Basli Ali menyampaikan soal perkembangan keagamaan di Kabupaten Kepulauan Selayar yang dinilai cukup maju saat ini. Menurutnya sejalan dengan visi Pemerintah Kabupaten yaitu terwujudnya masyarakat maritim yang sejahtera berbasis nilai keagamaan dan budaya.
"Terima kasih dan apresiasi saya sampaikan kepada masyarakat, para tokoh agama, organisasi keagamaan yang telah bersinergi dan mendukung program pemerintah daerah dalam bidang keagamaan," kata Basli Ali.
Baca juga : Tim Menko Kemaritiman Pantau Kesiapan Sarana dan Prasarana Perhubungan Laut dan Darat di Selayar
Bupati mencontohkan bahwa animo masyarakat untuk menunaikan ibadah haji cukup tinggi saat ini. Calon Jemaah Haji katanya sudah mencapai 2.420 orang lebih, dibandingkan dengan kuota yang diberikan hanya 115 setiap tahunnya.
Kemudian H. Muh. Basli Ali juga menyampaikan, dalam rangka membumikan Al-Qur'an di Kabupaten Kepulauan Selayar, berbagai program pembangunan keagamaan dianggarkan pada APBD setiap tahunnya. Pemerintah daerah telah mengeluarkan sebuah perda nomor 1 Tahun 2007 tentang pendidikan Al-Qur'an, juga mengangkat guru kontrak, khusus pendidikan Al-Qur'an, disamping bantuan-bantuan keagamaan lainnya.
"Semua itu kita harapkan dapat meningkatkan kemampuan masyarakat, peserta didik, para remaja dan generasi muda agar pandai membaca dan menulis aksara Al-Qur'an, memahami dan mengamalkan nilai-nilai Al-Qur'an dalam kehidupan sehari-hari," tuturnya.
Terkait dengan Safari Ramadan BUMN PT. Semen Indonesia, Bupati Kepulauan Selayar mengucapkan terima kasih karena telah hadir memberikan bantuan dana CSR kepada masyarakat dan dan lembaga-lembaga keagamaan di Kabupaten Kepulauan Selayar.
Sekadar di infokan bahwa dalam program BUMN hadir untuk negeri, PT. Semen Indonesia bersama koleganya hadir memberikan bantuan kepada masyarakat.
Bantuan yang diberikan itu berupa semen untuk sarana rumah ibadah senilai 100 juta rupiah, bantuan 1000 Al-Qur'an untuk Mesjid dan lembaga-lembaga keagamaan, beasiswa untuk siswa kurang mampu dan berprestasi SD, SMP, SMA/SMK, dan MAN, santunan anak yatim, bantuan sarana karpet untuk Mesjid, serta bantuan untuk Pesantren Babussalam senilai 100 juta rupiah. (HUMAS / IM)










.jpeg)