- Wabup Selayar Lantik 59 Pejabat Administrator, Pengawas dan Kepala Sekolah, Tekankan Integritas dan Pelayanan Publik
- Dukung Gemerlap, Baznas Selayar Siap Bantu 100 Kaum Dhuafa Kelola Lahan Kelapa
- Wabup Muhtar Ajak ASN, Petani dan Seluruh Elemen Perangkat Daerah Sukseskan Target Penanaman Satu Juta Pohon Kelapa per Tahun
- Momentum Hari Kesadaran Nasional, Wabup Ajak ASN Perkuat Etos Kerja dan Sinergi Daerah
- Bank Sulselbar Selayar Imbau Warga Waspada Iklan Palsu Mengatasnamakan Bank Sulselbar
- Rakor KKSS: Mentan Amran Sulaiman Tampilkan Inovasi Bupati Selayar, GEMERLAP untuk Kemandirian Kelapa Nasional
- Mentan Amran Puji Visi Bupati Natsir Ali: GEMERLAP Dinilai Gagasan Luar Biasa untuk Masa Depan Generasi
- Percepat Hilirisasi Kelapa Nasional, Mentan Amran Launching Gerakan Menanam Lima Juta Kelapa di Selayar
- Dua Pelajar Yatim Piatu Chaeril dan Aditya Mustakim Terima Bantuan Hand Traktor dari Mentan RI Andi Amran Sulaiman
- Mentan Andi Amran Sulaiman Dianugerahi Gelar Adat To Anjarrekiyya Ri Kontutoje di Selayar
Natsir Ali bersama Yanti Rahmawati Hadir di Bone Dampingi TP PKK Selayar di Jambore Sulsel, Tuai Apresiasi Gubernur

BONE Bupati Kepulauan Selayar, Muhammad Natsir Ali, bersama Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar, Hj. Tri Yanti Rahmawati Natsir menghadiri pembukaan Jambore PKK Sulawesi Selatan 2025 di Lapangan Merdeka Kabupaten Bone, Jumat (3/9/2025). Kehadiran rombongan Selayar turut didampingi sejumlah pimpinan perangkat daerah, camat, serta kepala desa dan lurah.
Kegiatan ini menjadi ajang besar silaturahmi, persatuan, dan kekompakan kaum perempuan dari seluruh kabupaten/kota se-Sulawesi Selatan. Tercatat sebanyak 20 ribuan kader PKK memadati Kabupaten Bone, termasuk 256 kader PKK asal Selayar yang ikut serta meramaikan kegiatan tersebut.
Ketua TP PKK Sulsel, Naomi Octaviani Sudirman, menegaskan bahwa jambore ini merupakan wadah silaturahmi dan ajang kreativitas kader, sekaligus momentum menggerakkan 10 program pokok PKK.
Baca Lainnya :
- Pemkab Kepulauan Selayar Gelar Halalbihalal0
- Sekda Selayar Sambut Kedatangan Anggota Komisi VI DPR RI0
- Rapat Persiapan Selayar Half Marathon 2019, Bahas Akomodasi Penginapan dan LO Peserta0
- Kunker Wabup Kepulauan Selayar ke Sultra, Ini Agendanya 0
- Meriahkan One Day Trail Adventure 2017, Para Rider Mulai Berdatangan di Selayar0
“Terima kasih kepada Kabupaten Bone yang telah menjadi tuan rumah. Semoga melalui jambore ini, kader PKK dapat menambah ilmu, pengalaman, sekaligus mempererat silaturahmi. Pulang ke daerah masing-masing, dengan membawa semangat berkarya untuk mengabdi kepada masyarakat,” ujarnya.
Octaviani juga menghrapkan dukungan penuh dari pemerintah daerah. "Tanpa sinergitas, PKK tidak akan mampu berjalan optimal,” ungkapnya.
Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman saat membuka acara dalam sambutannya menekankan bahwa kegiatan ini diharapkan berdampak besar terhadap sektor UMKM. Ia juga menyampaikan sejumlah program strategis pembangunan daerah seperti hadirnya layanan mobil cetak KTP yang kedepannya akan dibagikan kepada seluruh kabupaten kota.
Bupati Kepulauan Selayar, Muhammad Natsir Ali, yang turut mendampingi rombongan menyampaikan apresiasi atas partisipasi kader PKK Selayar.
“Kami berharap kader PKK Selayar dapat membawa pulang pengalaman berharga dari kegiatan ini. Jambore ini bukan hanya tempat berkumpul, tetapi juga wadah menimba ilmu, memperkuat jaringan demi memberikan pengabdian terbaik untuk masyarakat,” ujarnya.

Bupati Natsir Ali bahkan mendampingi langsung TP PKK Selayar saat defile peserta, yang menjadi salah satu rangkaian utama jambore. Kehadirannya di barisan Selayar mendapat apresiasi langsung dari Gubernur Sulsel sebagai bentuk dukungan penuh pemerintah daerah terhadap kiprah PKK.
Gelaran Jambore ini merupakan rangkaian Hari Kesatuan Gerak PKK ke 52 Tahun 2025, dibuka dengan penuh semarak dan diwarnai berbagai kegiatan yang menjadi ajang kreativitas kader PKK dari seluruh kabupaten kota se Sulawesi Selatan. (HUMAS-IC)










.jpeg)