- Dorong Digitalisasi Desa, Dinas PMD bersama Bank Sulselbar Selayar Gelar Sosialisasi Penggunaan CMS untuk Transaksi Non Tunai
- Pinca Bank Sulselbar Selayar Jaga Kepala Desa dari Risiko Hukum, CMS Permudah Pengelolaan Keuangan
- Perpanjangan Pendaftaran Seleksi Dewan Pengawas PAM Tirta Tanadoang
- Pengumuman Perpanjangan Pendaftaran Dirut PAM Tirta Tanadoang 2025
- Dorong Peningkatan PAD, Kepala Samsat Selayar Turun Tangan Penertiban PKB
- Selayar Siap Gaet Wisatawan Lewat Event Sport Tourism: Bupati Gelar Pertemuan Stakeholder Pariwisata
- Bupati Natsir Ali Tak Sekadar Bicara: Keliling Koordinasi dan Pulang Bawa Hasil Nyata
- Rapat Persiapan HUT RI, Sekda Mesdiyono Minta Koordinasi dan Tanggung Jawab Diperkuat
- Sarana Instropeksi : Dinas Bukan Ajang Menjatuhkan, Tapi Rumah Besar Sebuah Tim
- Car Free Day Dilaunching, UMKM Lokal Selayar Dapat Panggung Setiap Minggu
Meriahkan HUT TNI ke-77, Wabup Selayar Lepas Ribuan Peserta Gerak Santai

KEPULAUAN SELAYAR - Meriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) TNI ke-77 Tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar, Komando Distrik Militer (Kodim) 1415 Kepulauan Selayar melaksanakan gerak jalan santai dan makan bakso massal secara gratis, Jumat (7/10/2022) pagi.
Gerak jalan santai ini dilepas oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Saiful Arif, SH., diMakodim 1415 Selayar. Selain diikuti oleh unsur Forkopimda bersama sejumlah pimpinan OPD, giat tersebut juga melibatkan ribuan masyarakat umum, mulai dari anak-anak sekolah hingga kepada unsur lembaga, BUMD, dan organisasi lainnya.
Wabup Kepulauan Selayar Saiful Arif menyampaikan apresiasi kepada TNI Kodim 1415 Kepulauan Selayar karena telah mampu melibatkan ribuan warga untuk mengikuti kegiatan tersebut. Menurutnya kegiatan ini benar-benar menunjukkan kebersamaan dan menyatunya TNI dengan rakyat.
Baca Lainnya :
- Gusrianti Melaju ke Final Lomba MTQ Sulsel, Cabang Qiraah Sab'ah 0
- Anjangsana ke RSUD Kh. Hayyung, Asisten Administasi Bagikan Bingkisan Kepada Pasien0
- Dzikir dan Doa Berjalan Khusuk Sambut Tahun Baru 2019 M di Kepulauan Selayar Tanpa Kembang Api0
- Menpar RI Kick Off Perencanaan Pengembangan KEK Pariwasata Selayar 4
- Begini Cara Pemkab Kepulauan Selayar Peringati HKSN dan Hari Bela Negara0
”Ini kegiatan benar-benar santai, berbahagia bersama, jalan santai tercepat, terbanyak dan terpendek rutenya. Ini adalah Jumat berkah, baik bagi seluruh warga khususnya para penjual bakso, ini adalah salah satu bentuk pemberdayaan UMKM. Kita berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan di masa mendatang,” kata Saiful Arif.
Senada dengan Dandim 1415 Kepulauan Selayar Letkol. Kav. Adi Priatna mengatakan bahwa kegiatan ini adalah bukti kebersamaan TNI dan rakyat.
“Sesuai dengan Tema HUT ke-77 TNI tahun 2022 TNI Adalah Kita, maka hari ini kita berkumpul bersama, berbaur bersama masyarakat makan bakso bersama tidak ada perbedaan, karena TNI adalah bagian dari rakyat” kata Adi Priatna.
Finish di Makodim, peserta rombongan gerak jalan santai dapat langsung menikmati sajian aneka cita rasa Bakso sembari mendengarkan hiburan dari group musik lokal.
Terpantau sedikitnya 20 Gerobak Bakso dihadirkan dan melayani para peserta dengan makan bakso Gratis. (Diskominfo SP/Cx-One)
