- Bupati Natsir Ali Ajak Masyarakat Selayar Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
- Bupati Natsir Ali Perkuat Posisi Selayar di Tingkat Nasional Lewat Kerja Sama Strategis dengan Ditjen KSDAE
- Pemkab Selayar dan Baznas Gelar Peringatan 1 Muharram 1448 H, Gaungkan Spirit Hijriyah untuk Pembangunan Daerah
- Prof. Abdul Kadir Gantikan Dr. Syamsul Rizal Pimpin PERMAS, Bupati Natsir Ali Ucapkan Selamat dan Terima Kasih
- Evaluasi Pasca CSP XIX, Pemkab Selayar Gelar Rakor, Wujudkan Desa Bersih, Aman, dan Ramah Wisatawan
- Wabup Selayar Buka Munas XI PERMAS 2026, Ajak Perantau Bersinergi Bangun Daerah
- Hadiri Diseminasi Kemenkeu, Bupati Natsir Ali Dalami Skema KPBU Guna Percepat Pembangunan Daerah
- Pembukaan Kapolres Cup II 2026, Sekda Sampaikan Komitmen Bupati Majukan Sepak Bola Selayar
- Selayar Tumbuh 9,83 Persen, Natsir Ali–Muhtar Antar Ekonomi Daerah ke Peringkat Dua Sulsel
- Wabup Muhtar Hadiri Pencanangan Sensus Ekonomi 2026 Sulsel, Tegaskan Dukungan Pemda Selayar
MBA Sapa Warga Desa Mekar Indah, Pastikan Program Pemda Benar-Benar Menyentuh Warga

SELAYAR - Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali (MBA) kembali turun menyapa warganya di Desa Mekar Indah Kecamatan Buki, Kamis (30/1/2020).
Momentum silaturrahim itu sekaligus dimanfaatkan Bupati untuk melihat program-program yang telah dikaksanakan hingga ke tingkat dusun. Sama dengan kunjungan sebelumnya pada desa-desa lainnya, Bupati sekaligus mendengar aspirasi melalui dialog langsung dengan masyarakat.
Di Desa Mekar Indah, Bupati mengawali pertemuan dengan masyarakat di Dusun Alasa, kemudian ke Dusun Bangsiang dan Dusun Saburangia.
Baca Lainnya :
- Selayar Tourism Investment Forum 2017, Bupati dan GIPI Teken MOU Kepariwisataan0
- Wakil Bupati Kep. Selayar Kukuhkan Satgas Saber Pungli0
- Kapolres Kepulauan Selayar Irup Upacara Tabur Bunga di Pelabuhan Benteng 0
- Wabup Kepulauan Selayar Silaturrahim Dengan Permas di Wawotobi0
- Alumni Abituren AKABRI 71 Melakukan Kunjungan Wisata ke Selayar0
"Saya ingin memastikan apakah program-program yang sudah kita laksanakan itu benar-benar sudah menyentuh masyarakat atau justru ada yang mesti harus diperbaiki dan membutuhkan perhatian dari pemerintah daerah. Masukan ini akan kita jadikan sebagai landasan dalam pengambilan kebijakan ke depan," ucap Basli Ali saat dikonfirmasi awak media.
Dari pantauan kunjungan kerja Bupati, khusus di Desa Mekar Indah yang menjadi persoalan mendasar adalah air bersih dan pengembangan usaha masyarakat yang dinilai membutuhkan modal yang cukup.
Menyikapi hal tersebut, Bupati mengatakan apa yang disampaikan oleh masyarakat segera dikomunikasikan dengan kepala Desa Mekar Indah.
"Apa yang menjadi kebutuhan masyarakat, sepanjang itu bisa didanai oleh APB Desa supaya segera ditangani secepatnya. Kalau desa tidak mampu membiayainya maka kita upaya melalui APBD kabupaten," kata Basli Ali.
Persoalan bantuan modal usaha, Bupati akan melakukan koordinasi dengan pihak perbankan. Terlebih banyak program-program yang disubsidi oleh pemerintah pusat melalui perbankan.
Didampingi oleh Kadis PMD Irwan Baso, Basli Ali juga sekaligus menyampaikan permohonan maafnya sekiranya ada yang tidak berkenang dalam menjalankan roda pemerintahan dalam kurung waktu 4 tahun menakhodai Kabupaten Kepulauan Selayar bersama Wakil Bupati Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H.
Hadir pula Camat Buki Ahmad Yani bersama Kepala Desa Mekar Indah H. Nurdin bersama para tokoh agama dan tokoh masyarakat setempat. (HUMAS/IM)










.jpeg)