Breaking News
- Distribusi Beras CPP 2025 Dimulai, Wabup Muhtar, Dandim dan Kapolres Selayar Awasi dan Lepas Penyaluran
- DPRD Selayar Setujui RPJMD 2025–2029 dan Pertanggungjawaban APBD 2024
- Dorong Digitalisasi Desa, Dinas PMD bersama Bank Sulselbar Selayar Gelar Sosialisasi Penggunaan CMS untuk Transaksi Non Tunai
- Pinca Bank Sulselbar Selayar Jaga Kepala Desa dari Risiko Hukum, CMS Permudah Pengelolaan Keuangan
- Perpanjangan Pendaftaran Seleksi Dewan Pengawas PAM Tirta Tanadoang
- Pengumuman Perpanjangan Pendaftaran Dirut PAM Tirta Tanadoang 2025
- Dorong Peningkatan PAD, Kepala Samsat Selayar Turun Tangan Penertiban PKB
- Selayar Siap Gaet Wisatawan Lewat Event Sport Tourism: Bupati Gelar Pertemuan Stakeholder Pariwisata
- Bupati Natsir Ali Tak Sekadar Bicara: Keliling Koordinasi dan Pulang Bawa Hasil Nyata
- Rapat Persiapan HUT RI, Sekda Mesdiyono Minta Koordinasi dan Tanggung Jawab Diperkuat
Malam Ketiga Tarawih, Wabup Selayar Sampaikan Sambutan di Mesjid Agung Al-Umaraini

SELAYAR, kepulauanselayarkab.go.id - Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., menyampaikan sambutan pada malam ketiga Tarawih Ramadhan 1439 H, di Mesjid Agung Al-Umaraini Benteng, Kepulauan Selayar Sulawesi Selatan, Jumat (18/5/2018) malam.
Diantara para Jemaah, hadir Ketua dan anggota DPRD, Anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, para taf ahli, para asisten, kepala OPD, tokoh agama, dan para tokoh masyarakat.
"berbicara puasa, yang pasti bahwa puasa adalah salah satu bagian dari rukun Islam. Dan itulah tanda tanda keislaman seseorang. Boleh jadi ada orang yang mengaku muslim dan tidak mengikuti rukun Islam yang lima ini termasuk puasa ini. Itu hanya islam formalitas, islam KTP," kata Wakil Bupati.
Dia mengemukakan puasa bukan hanya diwajibkan tapi juga kebutuhan. Kebutuhan dimaksud menjadikan tubuh lebih sehat. "Penelitian membuktikan bahwa orang yang berpuasa itu lebih kuat, lebih sehat, dan lebih panjang umurnya," jelas Zainuddin.
Dijelaskan, karena puasa adalah rutinitas yang diwajibkan kepada umat muslim setiap tahunnya, maka puasa itu harus ditingkatkan lebih baik dari sebelumnya.
Ia juga mengatakan bahwa ibadah apapun yang kita laksanakan harus dilaksanakan dengan penuh keikhlasan.
"Ibadah yang dilaksanakan selain untuk diri sendiri juga untuk orang lain. Mari kita gembirakan orang lain," ucapnya.
Di akhir sambutannya Wabup berharap agar Allah SWT memberikan kemampuan kepada hamba-hambanya dalam menjalankan ibadah puasa hingga selesai. (Satria Kusnadinata)

Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments