- Sentuhan Nyata di Tanabau: Safari Ramadan Pemkab Selayar Hadirkan Harapan dan Keberkahan
- Bupati Selayar Sambut 16 Dokter Internship, Perkuat Layanan Kesehatan Daerah
- Bupati Natsir Ali Hadirkan Berkah Ramadan bagi Resmiati di Bontotangnga
- Bupati Natsir Ali Saksikan Penandatanganan Perjanjian Kinerja 2026, OPD Diminta Tingkatkan Etos Kerja
- Safari Ramadan Hari Kelima, Bukti Nyata Kepedulian Pemkab Kepulauan Selayar untuk Masyarakat
- Hormati Wapres ke-6 RI, Instansi dan Warga Selayar Diminta Kibarkan Bendera Setengah Tiang
- Bupati Selayar Pimpin Ekspose Rencana Kinerja OPD, Tekankan Target Terukur dan Akuntabel
- Tinggalkan Agenda Safari, Bupati Natsir Ali Prioritaskan Bersama Santri, Hadiri Penutupan Muballigh Hijrah di Bontonasaluk
- Wabup Muhtar Pimpin Safari Ramadan 1447 H di Desa Harapan, Salurkan Bantuan dan Gaungkan Program Pertanian
- Wabup Muhtar Ajak Warga Polebunging Perkuat Iman dan Ekonomi dalam Safari Ramadan
Laksda Andi Abdul Aziz dan Bupati Natsir Ali Serahkan Bantuan Nelayan di Tengah Laut lewat KRI Mamuju

KEPULAUAN SELAYAR - Selain rangkaian kegiatan sosial di darat, Bakti Prima Teritorial Kodaeral VI juga menyentuh langsung kehidupan masyarakat pesisir. Ratusan nelayan di perairan Selayar menerima bantuan paket sembako yang disalurkan melalui Kapal Perang Republik Indonesia (KRI) KAL Mamuju-II-6-65).
Penyerahan bantuan dilakukan langsung oleh Komandan Kodaeral VI, Laksamana Muda TNI Andi Abdul Aziz, S.H., M.M., bersama Bupati Kepulauan Selayar Muh. Natsir Ali dan didampingi jajaran perwira TNI AL, hadir pula Wabup Muhtar, Dandim 1415, Kajari dan Kapolres Kepulauan Selayar.

Baca Lainnya :
- Marjani Sultan Pantau Peserta STQH Selayar di Arena STQH Sulsel0
- Pemkab Kepulauan Selayar Tingkatkan Kemandirian Fiskal Daerah Melalui PKS OP4D0
- Selamat!, 77 Bidan PTT Terima SK CPNS 0
- Wabup Saiful Arif harap Dewan Hakim MTQ Profesional dan Kesampingkan Ego Kedaerahan0
- Enam Pasien Sembuh dari Covid-19 Hari Ini Dipulangkan ke Selayar0
Bantuan tersebut kemudian dibagikan langsung kepada para nelayan di tengah laut dengan menggunakan perahu nelayan yang mendekati KRI Mamuju.
Dalam keterangannya, Komandan Kodaeral VI menyampaikan bahwa TNI AL tidak hanya hadir dalam menjaga kedaulatan laut, tetapi juga peduli terhadap masyarakat pesisir yang sehari-hari menggantungkan hidup di laut.
“TNI AL akan selalu berada di tengah masyarakat, khususnya nelayan, untuk memberikan semangat, dukungan, dan bantuan nyata. Kami berharap bantuan sembako ini dapat meringankan beban keluarga nelayan,” ujarnya.
“Bantuan ini sangat berarti bagi masyarakat nelayan kita. Tidak hanya sekadar simbol, tetapi benar-benar menyentuh kebutuhan pokok mereka. Terima kasih kepada Kodaeral VI dan seluruh jajaran TNI AL atas kepedulian dan keikhlasan yang ditunjukkan kepada rakyat Selayar,” ungkap Bupati.
Momen penyerahan bantuan di tengah laut tersebut juga meninggalkan kesan mendalam bagi nelayan. Banyak dari mereka mengaku terharu menerima langsung bantuan dari kapal perang milik TNI AL, sesuatu yang jarang mereka bayangkan akan terjadi. (HUMAS - IC)
_










.jpeg)