- Wabup Selayar Tinjau Dapur Umum Kafilah MTQ di Maros
- Sekda Andi Abddurahman: Lulusan MAN Harus Siap Hadapi Tantangan dan Jadi Harapan Daerah
- Bupati Selayar Lepas Kafilah MTQ XXXIV Sulsel, Tekankan Prestasi dan Disiplin
- Bupati Selayar Sambut EVP Telkom Regional V KTI, Bahas Penguatan Konektivitas Jaringan
- Sekda Selayar Buka Sosialisasi Jamkrida Sulsel, Pemudah pelaku usaha peroleh jaminan
- Pemkab Selayar dan Kejari Pertegas Sinergi Lewat Penandatanganan Kerja Sama Hukum Perdata dan TUN
- Wabup Muhtar Sampaikan LKPJ Bupati 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD Selayar
- Bupati Selayar dan Dandim 1415 Ikuti Zoom Meeting Persiapan TMMD ke-128 Tahun 2026
- Kejari Selayar Gelar Apel Zona Integritas, Tegaskan Komitmen Raih Predikat WBK
- Sinergi TMMD 2026 dan Program Strategis Daerah Jadi Fokus Dandim 1415 di Hadapan Insan Pers
Wabup Kepulauan Selayar Safari Nuzulul Qur'an ke Kecamatan Kepulauan

KEPULAUAN SELAYAR - Setelah mencanangkan Gerakan Selayar Mengaji dalam sambutannya pada Peringatan Nuzulul Qur'an tingkat Kabupaten Kepulauan di Masjid Agung Al-Umaraini, Rabu (28-4) malam, Wakil Bupati Kepulauan Selayar, H. Saiful Arif, S.H., melaksanakan Safari Nuzulul Qur'an ke lima kecamatan di wilayah kepulauan, disertai sekitar 30 rombongan dari berbagai OPD dan unit kerja selama sepekan.
Sesaat sebelum berangkat, Kamis (28-4) pagi, kepada pers Wabup menjelaskan, Safari Nuzul Qur’an ini merupakan tindak lanjut pencanangan Gerakan Selayar Mengaji ke tingkat kecamatan, agar semua pihak bergerak cepat, memanfaatkan Ramadan yang penuh berkah ini.
Dikatakan, selain memperingati Nuzul Qur’an pada malam harinya, besok paginya dilaksanakan pelantikan Kwarran, Mabiran dan Dewan Kerja Ranting Gerakan Pramuka di semua kecamatan.
Baca Lainnya :
- Bupati Sambut Kedatangan Ketua Pengadilan Tinggi Makassar0
- Gubernur Sulsel Dipastikan Kunker ke Selayar Besok, Ini Agendanya0
- Bupati Kepulauan Selayar Sambut Kunker Danlatamal VI Makassar0
- Tatap Muka dengan Warga Desa Batu Bingkung, MBA Sampaikan Informasi Pembangunan Daerah0
- Gubernur Sulsel Ingin Jadikan Selayar Sebagai Pusat Pengembangan Jeruk Keprok dengan Kualitas High Level0
“Rute perjalanan kami, lanjutnya, mulai dari Benteng Selayar ke Benteng Jampea, Ke Ujung, Bonerate Pasimarannu, Lato’do Pasilambena, dan Kayuadi Kecamatan Takabonerate. Di samping kegiatan pokok, kami juga akan menyalurkan beras di lokasi rawan pangan, bantuan pupuk untuk kelompok wanita tani. Di samping itu juga menyalurkan dana dari Baznas, ke sejumlah wilayah serta memberikan bantuan keuangan pada sejumlah warga yg terdampak oleh bencana di NTT,” ucap Saiful Arif.
Rombongan kunjungan kerja Wakil Bupati terdiri dari berbagai unsur OPD dan lembaga atau unit kerja, dari Dinas Pertanian, Dinkes, Dikpora, Dinas Sosial, Kominfo, Pol PP, Pramuka, Baznas, dan bagian kesra dipimpin Asisten Pemerintahan, M. Yunan Krg. Tompobulu. (rls)










.jpeg)