- Wabup Sampaikan Pesan Spiritual dan Pembangunan pada Malam Kedua Ramadan di Masjid Rahmatan Lil Alamin Benteng
- Potensi Carbon Trade dan Check Point Perikanan Selayar Dibahas, Bupati–Gubernur Temui Mendagri Soal DBH
- Wabup Muhtar : Pasokan BBM ke Selayar Segera Tiba, Pelayanan Dimaksimalkan
- PMI–Baznas Selayar Gelar Donor Darah Sukarela Jelang Ramadan 1447 H
- Bupati Selayar: Juara MTQ Jangan Berpuas Diri, Tantangan MTQ Sulsel Sudah Menanti
- Gerakan Indonesia ASRI Kodaeral VI Bersama Pemda dan Rakyat Bersihkan Pantai TPI Bonehalang Selayar
- Gerakan Indonesia Asri Hidup di Selayar: Jumat Pagi, Pantai Pasar Bonea Jadi Titik Aksi Diskominfo-SP
- Apel Pagi, H. Arfang Arief Ajak Pegawai Sambut Ramadan dengan Ibadah dan Kepedulian
- MTQ XXXIV 2026 Resmi dibuka, Diharapkan Jadi Panggung Syiar Al-Qur an dan Kearifan Lokal Selayar
- Bupati Natsir Ali Kejar Program Pusat, KKP Siap Jadikan Selayar Role Model Kampung Nelayan Merah Putih se Indonesia
Wabup Kepulauan Selayar Safari Nuzulul Qur'an ke Kecamatan Kepulauan

KEPULAUAN SELAYAR - Setelah mencanangkan Gerakan Selayar Mengaji dalam sambutannya pada Peringatan Nuzulul Qur'an tingkat Kabupaten Kepulauan di Masjid Agung Al-Umaraini, Rabu (28-4) malam, Wakil Bupati Kepulauan Selayar, H. Saiful Arif, S.H., melaksanakan Safari Nuzulul Qur'an ke lima kecamatan di wilayah kepulauan, disertai sekitar 30 rombongan dari berbagai OPD dan unit kerja selama sepekan.
Sesaat sebelum berangkat, Kamis (28-4) pagi, kepada pers Wabup menjelaskan, Safari Nuzul Qur’an ini merupakan tindak lanjut pencanangan Gerakan Selayar Mengaji ke tingkat kecamatan, agar semua pihak bergerak cepat, memanfaatkan Ramadan yang penuh berkah ini.
Dikatakan, selain memperingati Nuzul Qur’an pada malam harinya, besok paginya dilaksanakan pelantikan Kwarran, Mabiran dan Dewan Kerja Ranting Gerakan Pramuka di semua kecamatan.
Baca Lainnya :
- Kunker : Kapolda Sulsel Silaturrahim dengan Jajaran Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar0
- Tiba di Pasimarannu, MBA Tinjau Pembangunan Jalan Hotmix0
- Monitoring dan Evaluasi Proyek Pembangunan, Wabup Kepulauan Selayar Kunker Lima Kecamatan0
- Bupati Sambut Kedatangan Ketua Pengadilan Tinggi Makassar0
- Wagub Sulsel Kunker, Awali Safari Ramadhan 1440 H di Selayar0
“Rute perjalanan kami, lanjutnya, mulai dari Benteng Selayar ke Benteng Jampea, Ke Ujung, Bonerate Pasimarannu, Lato’do Pasilambena, dan Kayuadi Kecamatan Takabonerate. Di samping kegiatan pokok, kami juga akan menyalurkan beras di lokasi rawan pangan, bantuan pupuk untuk kelompok wanita tani. Di samping itu juga menyalurkan dana dari Baznas, ke sejumlah wilayah serta memberikan bantuan keuangan pada sejumlah warga yg terdampak oleh bencana di NTT,” ucap Saiful Arif.
Rombongan kunjungan kerja Wakil Bupati terdiri dari berbagai unsur OPD dan lembaga atau unit kerja, dari Dinas Pertanian, Dinkes, Dikpora, Dinas Sosial, Kominfo, Pol PP, Pramuka, Baznas, dan bagian kesra dipimpin Asisten Pemerintahan, M. Yunan Krg. Tompobulu. (rls)










.jpeg)