Breaking News
- Budaya Dide Dihidupkan Lagi, Bupati Selayar Apresiasi Festival Kelong Sino Ri Bungayya
- Wakil Bupati Ajak KAHMI Selayar Perkuat Konsolidasi Intelektual dan Aksi Kolektif Majukan Daerah
- Pemkab Selayar Salurkan Bantuan Perbaikan 20 Unit RTLH Senilai Rp400 Juta
- Ratusan Gamers Meriahkan Piala Bupati Selayar 2025, Turnamen Esports Resmi Dibuka Wakil Bupati
- 404 ASN Selayar Ikuti Uji Kompetensi Melalui Profiling ASN
- Momentum HGN 2025, Wabup Muhtar Ajak Guru Selayar Terus Berinovasi
- Satu-Satunya dari Kepulauan, UPT SDN Labuang Mangatti Wakili Pasimasunggu pada Lomba Cerdas Cermat Tingkat Kabupaten
- Bupati Natsir Ali Hadir dan Apresiasi Terobosan Pidana Kerja Sosial di Sulsel
- Bupati Natsir Ali Pimpin Rakor Terpadu Sektor Unggulan Pembangunan Daerah, Tekankan Empat Point Penting
- Bupati Natsir Ali Lantik Andi Abdurrahman Sebagai Penjabat Sekretaris Daerah
Kunker Wakil Bupati, Canangkan Kampung KB 5 Kecamatan Kepulauan

kepulauanselayarkab.go.id - Setelah pencanangan kampung KB pada 6 Kecamatan daratan di Kabupaten Kepulauan Selayar, berlanjut pada 5 Kecamatan Kepulauan Selayar. Hari ini Kamis (27/4/2017) Dusun Mangatti Utara Desa Labuang Pamajang Kecamatan Pasimasunggu dicanangkan sebagai Kampung KB oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H.,M.H. Wakil Bupati didampingi oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB), Andi Abdurrahman, SE, M.Si., Camat Pasimasunggu, Siregar, S.STP., dan M.Si.,Kades Labuang Pamajang, Sumail. Sesuai agenda kunker Wakil Bupati akan berlanjut pada 4 Kecamatan lainnya yang dijadwalkan berlangsung hingga 2 Mei 2017.
Pencanangan Kampung KB ini ditandai dengan penabuhan gendang oleh Wakil Bupati serta Pernyataan dan penandatanganan Komitmen Bersama, Camat Pasimasunggu, Siregar, S.STP., M.Si., Muspika, Kepala Desa, Perangkat Desa, PPKBD, Sub PPKBD, Kelompok Kegiatan, dan Kader, dalam rangka peningkatan pengelolaan, pelaksanaan dan pembinaan Kependudukan, Keluarga Berencana, dan Pembangunan Keluarga (KKBPK).
Sedikit berbeda dengan pencanangan kampung KB sebelumnya, pasalnya kali ini dirangkaikan dengan Isra' dan Mi'raj Nabi Muhammad SAW dengan tema "Melalui Peringatan Isra dan Mi'raj Nabiullah Muhammad SAW 1438 H, Kita Pererat Silaturrahim Antar Sesama Sebagai Pilar untuk Memajukan Pasimasunggu".
Dalam sambutan Wakil Bupati Kepulauan Selayar, Dr. H. Zainuddin, SH., MH., mengatakan bahwa Dusun Mangatti sebagai pilot project bagi desa lain dalam wilayah Kec. Pasimasunggu.
Ia juga menegaskan bahwa tenaga penyuluh harus menguasai komunikasi dalam menyampaikan informasi terkait Keluarga Berencana.
Sementara Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Kepulauan Selayar, Andi Abdurrahman, SE., M.Si, mengatakan tujuan pencanangan ini adalah meningkatkan kualitas hidup masyarakat di tingkat kampung atau yang setara melalui program kependudukan, keluarga berencana dan pembangunan keluarga serta pembangunan sektor terkait dalam rangka mewujudkan keluarga kecil berkualitas. Lebih lanjut dikatakan bahwa tujuan bisa tercapai apabila 3 komponen harus berperan aktif. Tiga komponen ini adalah Pemerintah melalui kebijakan, Mitra Kerja di Kecamatan, Desa, Dusun, dan komponen masyarakat.
Camat Pasimasunggu Siregar, menyampaikan bahwa penetapan Dusun Mangatti Utara sebagai lokasi kampung KB, bukan tanpa alasan, tetapi kalau melihat dari sejarah kebelakang, bahwa pencapaian akseptor KB Desa Labuang Pamajang pada tahun 2013, pernah mendapatkan penghargaan dari Bupati, maka prestasi di tahun 2013 ingin kita capai kembali. (Nur Yasin /Firman)
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments










.jpeg)