- Sentuhan Nyata di Tanabau: Safari Ramadan Pemkab Selayar Hadirkan Harapan dan Keberkahan
- Bupati Selayar Sambut 16 Dokter Internship, Perkuat Layanan Kesehatan Daerah
- Bupati Natsir Ali Hadirkan Berkah Ramadan bagi Resmiati di Bontotangnga
- Bupati Natsir Ali Saksikan Penandatanganan Perjanjian Kinerja 2026, OPD Diminta Tingkatkan Etos Kerja
- Safari Ramadan Hari Kelima, Bukti Nyata Kepedulian Pemkab Kepulauan Selayar untuk Masyarakat
- Hormati Wapres ke-6 RI, Instansi dan Warga Selayar Diminta Kibarkan Bendera Setengah Tiang
- Bupati Selayar Pimpin Ekspose Rencana Kinerja OPD, Tekankan Target Terukur dan Akuntabel
- Tinggalkan Agenda Safari, Bupati Natsir Ali Prioritaskan Bersama Santri, Hadiri Penutupan Muballigh Hijrah di Bontonasaluk
- Wabup Muhtar Pimpin Safari Ramadan 1447 H di Desa Harapan, Salurkan Bantuan dan Gaungkan Program Pertanian
- Wabup Muhtar Ajak Warga Polebunging Perkuat Iman dan Ekonomi dalam Safari Ramadan
Kunker Kapolda Sulsel, Bupati Ajak Sang Jenderal Nikmati Wisata Bawah Laut Selayar

SELAYAR - Dalam rangka kunjungan kerja ke Kabupaten Kepulauan Selayar, Kapolda Sulawesi Selatan Irjen Pol Drs. H. Hamidin menggelar Tatap Muka Forkopimda, Unsur Pemerintah Daerah, Instansi Vertikal, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Pemuda se-Kabupaten Kepulauan Selayar, di Pendopo Rujab Bupati, Jumat (5/7) malam.
Kegiatan tatap muka tersebut dihadiri oleh Bupati Kepulauan Selayar, Forkopimda, TNI-Polri, Pimpinan OPD, Camat, Lurah/Kades, Tokoh Agama, Masyarakat dan Tokoh Pemuda serta undangan lainnya.
Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas kunjungan Kapolda Sulsel Irjen Pol Hamidin berserta rombongan di Kabupaten Kepulauan Selayar. Bupati juga menggambarkan Kabupaten Kepulauan Selayar, baik dari sisi sosial maupun letak geografisnya.
Baca Lainnya :
- 80an Anggota Amatir Radio Sulsel Zerobeat Pada Frekuensi Lokal Kepulauan Selayar 0
- Meriahkan Hari Jadi ke-412 Selayar, Bupati Lepas Peserta Lomba Becak Hias0
- Bupati Kepulauan Selayar Teken MOU Dengan Kansilog Subdivisi Regional Wilayah V0
- Lakalantas, Kondektur Tewas Terpanggang, Ini Penjelasan Kapolres Selayar 0
- Wabup Kepulauan Selayar Tutup Turnamen Barugaiya Cup II, Bandara FC Boyong Piala Bergilir 0
Selain itu Bupati mendiskripsikan secara umum kondisi keamanan Kabupaten Kepulauan Selayar yang cukup kondusif berkat dukungan dan sinergitas Pemerintah Daerah dan TNI-Polri yang terus terjaga dengan baik.
"Situasi Kabupaten Kepulauan Selayar saat ini kondusif, aman dan terjaga dengan baik, Tentu ini berkat peran dan kerja sama semua pihak dan koordinasi yang terjalin baik, khususnyasm sinergitas Pemda, TNI dan Polri,” ujar Bupati
Mengakhiri sambutannya, Bupati mengajak Irjen Pol Hamidin untuk menelusuri dan menikmati berbagai destinasi wisata di Bumi Tanadoang khususnya wisata bahari yang terkenal memiliki pesona wisata bawah laut yang indah.
Sementara itu dikesempatan yang sama Kapolda Sulsel Irjen Pol Drs. H. Hamidin dalam arahannya menyampaikan secara gamblang kondisi keamanan serta potensi-potensi ancaman negara.
"Indonesia saat ini berada di peringkat ke-9 versi Gallup Global Law and Order sebagai negara teraman, posisi ini tentu mengalahkan beberapa negara besar yang didunia", sebut Hamidin
Hamidin juga mengingatkan seluruh elemen masyarakat untuk mewaspadai berbagai jenis kejahatan seperti peredaran narkoba dan penyebarluasan berita-berita hoaks yang bisa saja sengaja dibuat untuk memecah persatuan dan kesatuan bangsa.
Dalam acara tatap muka ini, juga dilakukan penandatanganan prasasti peresmian gedung utama Polres Kepulauan Selayar oleh Kapolda Sulsel, dan dilanjutkan dengan pertukaran plakat antara Kapolda Sulsel dan Bupati Kepulauan Selayar. (ic)










.jpeg)