- Syiar Islam di Momentum HUT ke-80 RI, Pemkab Selayar Gelar Lomba Tadarrus Al-Qur'an Antar OPD
- Apresiasi Pengabdian, Bupati Selayar Anugerahkan Satyalancana Karya Satya dan Penghargaan Purna Bakti
- Ulang Tahun Ke-81, H. Muhammad Ali Gandong Bangun Mesjid di Bontojaya, Bupati Selayar Letakkan Batu Pertama
- Wakil Bupati Selayar Pimpin Apel Hari Pramuka ke-64, Tekankan Peran Pramuka Hadapi Tantangan Zaman
- Pemkab Selayar Silaturahmi dengan Keluarga Veteran, Bupati Serahkan Bingkisan Penghargaan
- Lima Mesin Sewa PLTD Tangkala Mulai Beroperasi, Pasokan Listrik Selayar Kembali Normal
- Bupati Selayar Semangati Peserta Lomba Gerak Jalan Indah, Ajak Jaga Kekompakan dan Ketertiban
- Ribuan Warga Turun Saksikan Lomba Gerak Jalan Indah HUT ke-80 RI di Selayar
- SDN Jinato Ukir Sejarah, Ikut Lomba Gerak Jalan Indah dan Drum Band HUT RI ke-80 di Selayar
- Wabup Muhtar Lepas Gerak Jalan Pelajar, Ribuan Warga Selayar Saksikan Semarak HUT ke-80 RI
Kunker : Kapolda Sulsel Silaturrahim dengan Jajaran Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar
.jpeg)
Keterangan Gambar : foto by Ichal
SELAYAR – Salah satu agenda kunjungan kerja Kapolda Sulsel Irjen Pol Drs. H. Hamidin ke Kabupaten Kepulauan Selayar, yaitu melakukan silaturrahim dan tatap muka dengan jajaran Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar, Forkopimda, para tokoh agama dan tokoh masyarakat, tokoh pemuda yang berlangsung di Pendopo Rumah Jabatan Bupati, Jumat (5/7) malam
Kegiatan tatap muka tersebut dihadiri oleh Bupati Kepulauan Selayar, Forkopimda, TNI-Polri, Pimpinan OPD, Camat, Lurah/Kades, Tokoh Agama, Masyarakat dan Tokoh Pemuda serta undangan lainnya.
Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas kunjungan Kapolda Sulsel Irjen Pol Hamidin berserta rombongan di Kabupaten Kepulauan Selayar. Bupati juga menggambarkan Kabupaten Kepulauan Selayar, baik dari sisi sosial maupun letak geografisnya.
Baca Lainnya :
- Bupati Kepulauan Selayar Sambut Kedatangan Kapolda Sulsel di Bandara H. Aroeppala 0
- Wagub Sulsel Kunker, Awali Safari Ramadhan 1440 H di Selayar0
- Kunker ke Selayar, Kajati Sulsel : Kekompakan Forkopimda Modal Utama Menggerakkan Pembangunan1
Selain itu Bupati mendiskripsikan secara umum kondisi keamanan Kabupaten Kepulauan Selayar yang cukup kondusif berkat dukungan dan sinergitas Pemerintah Daerah dan TNI-Polri yang terus terjaga dengan baik.
Berita terkait : Bupati Kepulauan Selayar Sambut Kedatangan Kapolda Sulsel di Bandara H. Aroeppala
"Situasi Kabupaten Kepulauan Selayar saat ini kondusif, aman dan terjaga dengan baik, Tentu ini berkat peran dan kerja sama semua pihak dan koordinasi yang terjalin baik, khususnya sinergitas Pemda, TNI dan Polri,” ujar Bupati
Mengakhiri sambutannya, Bupati mengajak Irjen Pol Hamidin untuk menikmati berbagai destinasi wisata di Bumi Tanadoang, khususnya wisata bahari yang terkenal memiliki pesona wisata bawah laut yang indah.
Sementara itu dikesempatan yang sama Kapolda Sulsel Irjen Pol Drs. H. Hamidin dalam arahannya menyampaikan secara gamblang kondisi keamanan serta potensi-potensi ancaman negara.
"Indonesia saat ini berada di peringkat ke-9 versi Gallup Global Law and Order sebagai negara teraman, posisi ini tentu mengalahkan beberapa negara besar yang didunia," sebut Hamidin
Hamidin juga mengingatkan seluruh elemen masyarakat untuk mewaspadai berbagai jenis kejahatan seperti peredaran narkoba dan penyebarluasan berita-berita hoaks yang bisa saja sengaja dibuat untuk memecah persatuan dan kesatuan bangsa.
Dalam acara tatap muka ini, juga dilakukan penandatanganan prasasti peresmian gedung utama Polres Kepulauan Selayar oleh Kapolda Sulsel, dan dilanjutkan dengan pertukaran plakat antara Kapolda Sulsel dan Bupati Kepulauan Selayar. (IC)
