- Sentuhan Nyata di Tanabau: Safari Ramadan Pemkab Selayar Hadirkan Harapan dan Keberkahan
- Bupati Selayar Sambut 16 Dokter Internship, Perkuat Layanan Kesehatan Daerah
- Bupati Natsir Ali Hadirkan Berkah Ramadan bagi Resmiati di Bontotangnga
- Bupati Natsir Ali Saksikan Penandatanganan Perjanjian Kinerja 2026, OPD Diminta Tingkatkan Etos Kerja
- Safari Ramadan Hari Kelima, Bukti Nyata Kepedulian Pemkab Kepulauan Selayar untuk Masyarakat
- Hormati Wapres ke-6 RI, Instansi dan Warga Selayar Diminta Kibarkan Bendera Setengah Tiang
- Bupati Selayar Pimpin Ekspose Rencana Kinerja OPD, Tekankan Target Terukur dan Akuntabel
- Tinggalkan Agenda Safari, Bupati Natsir Ali Prioritaskan Bersama Santri, Hadiri Penutupan Muballigh Hijrah di Bontonasaluk
- Wabup Muhtar Pimpin Safari Ramadan 1447 H di Desa Harapan, Salurkan Bantuan dan Gaungkan Program Pertanian
- Wabup Muhtar Ajak Warga Polebunging Perkuat Iman dan Ekonomi dalam Safari Ramadan
Kerja Sama dengan BUMN, Pemkab Selayar Siapkan Mudik Gratis Bagi Mahasiswa dan Pelajar

KEPULAUAN SELAYAR – Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar melalui Dinas Perhubungan kerja sama dengan BUMN kembali menyiapkan mudik gratis lebaran Idul Fitri 1444 H/2023 M bagi mahasiswa dan pelajar yang hendak mudik ke Kabupaten Kepulauan Selayar.
Sedikitnya menyiapkan 240 kuota pemudik, yang secara bertahap akan diberangkatkan mulai Tanggal 17 April 2023 dengan kuota 120 orang. Rencananya akan dilepas oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar di Kantor Pusat BPD Sulsebar Jalan Sam Ratulangi No. 16. Makassar.
Demikian diungkapkan Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kepulauan Selayar Drs. Suardi saat dikonfirmasi pewarta, Kamis (13/4/2023) malam.
Baca Lainnya :
- Kunker, Basli Ali Sosialisasikan Pentingnya Menjaga Kesehatan di Tengah Pandemi Covid- 190
- Selayar Invesment Day, Bupati Basli gambarkan kemudahan berinvestasi di Selayar0
- Kompleks Perkantoran AL Senilai 200 M Akan Dibangun di Selayar0
- Bupati Selayar bersama Forkopimda Dukung Pencanangan Zona Integeritas Menuju WBK/WBBM0
- Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Sulsel Kunker ke Selayar, Ini Tujuannya0
Kadis Perhubungan Kepulauan Selayar, Drs. Suardi, M.M., mengungkapkan Program Mudik Gratis ini tersebut terselenggara berkat kerja sama antara Pemkab Selayar dengan Bank SulSelBar, PT.Pelindo 4 Makassar, Bank BPR, Bank BNI Cabang Selayar, Bank BRI Cabang Selayar, ASDP Cabang Selayar, Bank Mandiri, dan BPJS Ketenagakerjaan.
Selanjutnya kata Suardi, pemberangkatan tahap kedua akan dilepas di Terminal Malengkeri pada 18 April 2023 pukul 08.00 wita. Sedangkan tahap ketiga akan diberangkatkan pada 19 April dengan kuota menyesuaikan. Kendati demikian lanjut Suardi, jika memungkinkan akan ditambah kuota pemudik untuk tahap berikutnya.
Dirinya menambahkan, pemudik akan ditanggung sampai tiba ditujuan hingga ke kecamatan terluar yang ada di kepulauan.
Kadis Perhubungan berharap kerja sama ini dengan BUMN dapat terus dilanjutkan dan kedepannya dapat lebih ditingkatkan.
“Mudah-mudahan adik-adik mahasiswa dan pelajar bisa terbantu, setidaknya bisa mengurangi bebannya,” pungkasnya.
Sementara untuk pendaftaran mudik gratis ini syaratnya, mahasiswa dan pelajar hanya perlu menyetorkan Foto copy KTP, Kartu Keluarga, kartu pelajar, dan Kartu Rencana studi(KRS) kepada panitia. (IM)
Link PENDAFTARAN
https://bit.ly/selayarmudikgratis2023
Link group wa pemberangkatan tgl 18
https://chat.whatsapp.com/J6xDyCAX8LEEJkIc07IkPB










.jpeg)