- Wabup Selayar Tekankan Sinergi dan Kesiapsiagaan Jelang Arus Mudik Idul Fitri 1447 H
- Sentuhan Nyata di Tanabau: Safari Ramadan Pemkab Selayar Hadirkan Harapan dan Keberkahan
- Bupati Selayar Sambut 16 Dokter Internship, Perkuat Layanan Kesehatan Daerah
- Bupati Natsir Ali Hadirkan Berkah Ramadan bagi Resmiati di Bontotangnga
- Bupati Natsir Ali Saksikan Penandatanganan Perjanjian Kinerja 2026, OPD Diminta Tingkatkan Etos Kerja
- Safari Ramadan Hari Kelima, Bukti Nyata Kepedulian Pemkab Kepulauan Selayar untuk Masyarakat
- Hormati Wapres ke-6 RI, Instansi dan Warga Selayar Diminta Kibarkan Bendera Setengah Tiang
- Bupati Selayar Pimpin Ekspose Rencana Kinerja OPD, Tekankan Target Terukur dan Akuntabel
- Tinggalkan Agenda Safari, Bupati Natsir Ali Prioritaskan Bersama Santri, Hadiri Penutupan Muballigh Hijrah di Bontonasaluk
- Wabup Muhtar Pimpin Safari Ramadan 1447 H di Desa Harapan, Salurkan Bantuan dan Gaungkan Program Pertanian
Alumni Abituren AKABRI 71 Melakukan Kunjungan Wisata ke Selayar

SELAYAR - Alumni Abituren Akademi Angkatan Bersenjata Republik Indonesia (AKABRI) 71 dari Angkatan Darat, Laut dan Udara melakukan kunjungan wisata ke Kabupaten Kepulauan Selayar Sulawesi Selatan, Kamis (24/1/2020).
Dengan menggunakan pesawat Wings Air PK-WGO flight number IW 1316 UPG-KSR rombongan alumni Abituren AKABRI 71 ini disambut oleh Dandim 1415 Kepulauan Selayar Letkol ARM Yuwono, S. Sos., M.M bersama jajarannya langsung dari Bandara H. Aroeppala Selayar.

Baca Lainnya :
- Buka Sosialisasi Kenaikan Pangkat Otomatis, Begini Sambutan Sekda Selayar0
- Upacara Penurunan Bendera HUT ke-74 RI, Wabup Kepulauan Selayar Jadi Irup0
- Satgas Pengendalian Ternak Tingkat Kelurahan se-kecamatan Benteng Resmi Terbentuk 0
- Kunker, Sembari Menyalurkan Bantuan, MBA Nyatakan Penolakannya Terhadap Politik Dinasti0
- Wabup Kepulauan Selayar Buka Pameran BID dan Launching GESIT 20200
Kunjungan yang dikemas dalam reuni Abituren AKABRI 71 ini, mendatangi sejumlah destinasi wisata di Kabupaten Kepulauan Selayar, seperti jangkar raksasa di Desa Bontosunggu Kecamatan Bontoharu, Museum Matalalang, Gong Nekara, hutan mangrove, serta wisata kuliner di Kecamatan Benteng.
Dari pantauan media ini, rombongan alumni Abituren AKABRI 71 tersebut menginap di Sunari Resort Desa Patikarya Kecamatan Bontosikuyu, sembari menikmati sunset.
Sembari menikmati kuliner khas Selayar, para alumni ini takjub akan keindahan alam Selayar.
Salah seorang alumni diantaranya Kolonel Purnawirawan TNI Magalatung mengatakan yang merupakan putra daerah Selayar mengatakan bahwa kedatangannya ke Selayar dalam reuni itu adalah untuk memperkenalkan kepada yang lain di Jakarta tentang destinasi-destinasi wisata yang ada di Selayar. (HHUMAS/K)










.jpeg)