- Guru Olahraga Asal Selayar Andi Azis Pimpin Tim Bridge Raih Medali Perak Porprov XVIII Sulsel 2026
- Tiba di Bone, Kontingen Selayar Disambut Hangat Pemkab dan KONI Bone
- Perjuangan Bumi Tanadoang Dimulai, 263 Kontingen Selayar Bertolak ke Porprov Sulsel
- Judo Kembali Sumbang Medali, Dandy Agus Kurniawan Antar Selayar Raih Perak Porprov 2026
- Pejudo Selayar Ryan Rizaldi Buka Keran Medali Porprov XVIII Sulsel 2026, Raih Perunggu di Kelas Junior -55 Kg
- Wabup Muhtar Tekankan Pelatihan Vokasi Tak Hanya Asah Keterampilan, tetapi Juga Bentuk Akhlak dan Keimanan
- Pemkab Selayar melalui Dinas PUTR Matangkan RDTR Benteng Jampea, Wabup Muhtar Buka Konsultasi Publik I
- Selayar Bersiap Rayakan Usia 421 Tahun, Pameran, Karnaval hingga Pesta Rakyat dan Dzikir Bersama Siap Digelar
- Wabup Muhtar Kobarkan Semangat Bumi Tanadoang, 131 Atlet Siap Berburu Prestasi di Porprov XVIII Sulsel
- Bakti Kesehatan PERMAS Berlanjut, Bupati Natsir Ali bersama Prof Kadir Pantau Langsung Sunatan Gratis 38 Anak
Alumni Abituren AKABRI 71 Melakukan Kunjungan Wisata ke Selayar

SELAYAR - Alumni Abituren Akademi Angkatan Bersenjata Republik Indonesia (AKABRI) 71 dari Angkatan Darat, Laut dan Udara melakukan kunjungan wisata ke Kabupaten Kepulauan Selayar Sulawesi Selatan, Kamis (24/1/2020).
Dengan menggunakan pesawat Wings Air PK-WGO flight number IW 1316 UPG-KSR rombongan alumni Abituren AKABRI 71 ini disambut oleh Dandim 1415 Kepulauan Selayar Letkol ARM Yuwono, S. Sos., M.M bersama jajarannya langsung dari Bandara H. Aroeppala Selayar.

Baca Lainnya :
- Wabup Kepulauan Selayar, Sambut Kedatangan Jemaah Haji Kloter 12 di Debarkasi Sudiang Makassar 0
- Hari Pariwisata Dunia, Wabup Kepulauan Selayar Sematkan Pin Kepada Penggiat Pariwisata dan Seniman0
- Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Kepulauan Selayar, Ini Agendanya 0
- BPJS Ketenagakerjaan Rapat Kerja Sama Operasional dengan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar0
- Tim Komisi V DPR RI Tinjau Lokasi Karamnya KMP Lestari Maju, Berikut Tanggapannya0
Kunjungan yang dikemas dalam reuni Abituren AKABRI 71 ini, mendatangi sejumlah destinasi wisata di Kabupaten Kepulauan Selayar, seperti jangkar raksasa di Desa Bontosunggu Kecamatan Bontoharu, Museum Matalalang, Gong Nekara, hutan mangrove, serta wisata kuliner di Kecamatan Benteng.
Dari pantauan media ini, rombongan alumni Abituren AKABRI 71 tersebut menginap di Sunari Resort Desa Patikarya Kecamatan Bontosikuyu, sembari menikmati sunset.
Sembari menikmati kuliner khas Selayar, para alumni ini takjub akan keindahan alam Selayar.
Salah seorang alumni diantaranya Kolonel Purnawirawan TNI Magalatung mengatakan yang merupakan putra daerah Selayar mengatakan bahwa kedatangannya ke Selayar dalam reuni itu adalah untuk memperkenalkan kepada yang lain di Jakarta tentang destinasi-destinasi wisata yang ada di Selayar. (HHUMAS/K)











.jpeg)