- Cegah Kusta Sejak Dini, Wabup Selayar Ikuti Pencanangan Rekor MURI Andalan Sehati
- Entry Meeting BPK Fokus Pariwisata, Wabup Muhtar Minta OPD Transparan sajikan data
- Cari Pemimpin Profesional, Seleksi Komisaris dan Direksi PT Bumi Maritim Tanadoang Digelar
- Wakili Bupati, Kadis PUTR Selayar Tegaskan Komitmen Percepatan RDTR
- Bupati Natsir Ali Bawa Selayar Raih TPAKD Award 2026 Terbaik Wilayah Sulawesi
- Wabup Selayar Buka Pemaparan Final FS Pelabuhan Komba-Komba/Lambego dan Bontomatene
- Kadis Kominfo SP Selayar Perkuat Strategi Menuju Predikat Informatif
- Bupati dan Wabup Selayar Angkat Warisan Bahari dan Potensi Pangan di Kirab HUT ke-357 Sulsel
- Nasi Goreng Sayang Istri, Aksi Bupati Selayar Warnai Keseruan HUT ke-357 Sulsel
- Wabup Muhtar Presentasikan Kelapa sebagai Produk Unggulan Selayar dalam Pertemuan OVOP Sulsel
Kembali ke Tanah Kelahiran, Laksamana Muda TNI Andi Abdul Azis Disambut Hangat Bupati Kepulauan Selayar

KEPULAUAN SELAYAR - Suasana haru dan penuh kebanggaan mewarnai penyambutan Komandan Komando Daerah Angkatan Laut (Kodaeral) VI, Laksamana Muda TNI Andi Abdul Azis, S.H., M.M., saat kembali menginjakkan kaki di tanah kelahirannya, Kabupaten Kepulauan Selayar, Rabu (24/9).
Kedatangan perwira tinggi TNI AL asal Selayar ini disambut langsung oleh Bupati H. Muh. Natsir Ali bersama Wakil Bupati H. Muhtar, M.M., jajaran Forkopimda, serta masyarakat di Pelabuhan Pamatata. Prosesi adat berupa pengalungan bunga dan tari Padduppa sebagai wujud penghormatan kepada perwira tinggi TNI AL asal Selayar tersebut.

Baca Lainnya :
- Optimalisasi Pelayanan Kesehatan Hewan, Bupati Basli Ali Launching Poster Tanadoang0
- SELEKSI PENGISIAN JABATAN ANGGOTA DEWAN PENGAWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025 0
- CJH Kepulauan Selayar Tiba di Asrama Haji Sudiang Makassar 0
- BPK RI Cek Fisik Puluhan Randis Milik Setda Kepulauan Selayar0
- BULOG: Rastra Rusak, Kami Ganti0
Usai prosesi adat, acara penerimaan resmi dilanjutkan di ruang rapat pimpinan Kantor Bupati Kepulauan Selayar.
Dalam kesempatan itu, Bupati H. Muh. Natsir Ali menyampaikan rasa bangga dan haru atas kehadiran Laksamana Muda Andi Abdul Azis di tanah kelahirannya.
“Atas nama Pemerintah Daerah dan seluruh masyarakat Kabupaten Kepulauan Selayar, saya menyampaikan rasa hormat sekaligus ucapan selamat datang kembali di Bumi Tandoang Selayar. Kehadiran Bapak dan jajaran merupakan kebanggaan tersendiri bagi kami,” ujarnya.
Bupati juga menyampaikan ucapan selamat atas pelantikan Laksamana Muda Andi Abdul Azis sebagai Kodaeral VI. Menurutnya, capaian tersebut bukan hanya membanggakan keluarga, melainkan juga seluruh masyarakat Selayar.
“Kami mendoakan semoga kepemimpinan Bapak Jenderal senantiasa diberkahi Allah SWT dan membawa manfaat luas bagi bangsa, negara, serta tanah kelahiran yang kita cintai ini,” tambahnya.
Lebih jauh, Bupati mengharapkan dukungan Kodaeral VI dalam pembangunan daerah, khususnya dalam pengawasan potensi kelautan serta rencana pembangunan Pangkalan Angkatan Laut (Lanal) Tipe C di Kabupaten Kepulauan Selayar.
Menanggapi hal tersebut, Laksamana Muda TNI Andi Abdul Azis menyampaikan komitmennya untuk bersinergi dengan pemerintah daerah.
“InsyaAllah, kami siap mendukung program pemerintah daerah, termasuk dalam hal pengawasan laut dan berbagai upaya menjaga kedaulatan maritim di Selayar,” tegasnya.
Jenderal bintang dua ini juga memohon doa restu agar dapat menjalankan amanah dengan baik, meski baru sebulan menduduki jabatan tersebut. Ia sekaligus meminta dukungan semua pihak atas pelaksanaan Kerja Bakti Teritorial Prima yang digelar di Kabupaten Kepulauan Selayar pada 25 September 2025, dalam rangka menyemarakkan HUT ke-80 TNI.
Sebagai penutup rangkaian penerimaan, kegiatan dilanjutkan dengan santap malam bersama di Rumah Jabatan Bupati Kepulauan Selayar.
Kedatangan perwira tinggi TNI AL asal Selayar ini tidak sendiri. Laksamana Muda Andi Abdul Azis didampingi Wakil Komandan (Wadan) Kodaeral VI, Para Pejabat Utama (PJU), serta para Kepala Satuan Kerja (Kasatker) Kodaeral VI. (HUMAS-TIM)











.jpeg)