- Wakil Bupati dan Kapolres Pimpin Pelepasan Selayar Bike Presisi, 800 Peserta Ramaikan Hari Bhayangkara ke-80
- Bupati Kepulauan Selayar Natsir Ali Harapkan RUU Daerah Kepulauan Jadi Tonggak Keadilan Pembangunan Nasional
- Wakil Bupati dan Kapolres Selayar Saksikan Derby Semifinal Kapolres Cup II 2026, Gelora Utama FC Melaju ke Final dengan Kemenangan Telak
- Peduli Warga Tertimpa Musibah, Wabup Muhtar Antar Langsung Bantuan Baznas Selayar
- Mahasiswa KKN UGM Siap Mengabdi di Selayar, Syafina: Kami Datang Membawa Semangat Pengabdian
- 56 Mahasiswa KKN-PPM UGM Diterima Pemkab Selayar, Wabup Ajak Dukung Program Strategis Daerah
- Pelestarian Alam dan Kesadaran Hukum Diperkuat, Bupati Natsir Ali Terima Dua Kunjungan Strategis
- Wabup Selayar Sidak Kendaraan ASN di Dua OPD, Periksa Langsung Kepatuhan Pajak Kendaraan
- Bupati Selayar Resmikan Pencanangan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Warga Berpartisipasi Aktif
- Kolaborasi Akademik dan Pemerintah, Selayar–Universitas Bosowa Teken MoU
Kegiatan SMEP PKK di Kec. Benteng, Andi Musrifah Tekankan Penanganan Stunting

KEPULAUAN SELAYAR - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kepulauan Selayar, Andi Dwiyanti Musrifah Basli memberikan perhatian serius terhadap penurunan angka stunting.
Ia bahkan menekankan kepada segenap jajaran PKK disemua jenjang untuk segera dan aktif melakukan upaya-upaya intervensi.
Diungkapkan, bahwa berbagai upaya telah dilakukan dengan melibatkan banyak pihak, termasuk PKK sebagai mitra Pemerintah Daerah, namun penurunan angka stunting khususnya di Kabupaten Kepulauan Selayar belum terlalu signifikan.
Baca Lainnya :
- Sekda Kepulauan Selayar Buka Rembuk Stunting 20200
- Resmi Dibuka Oleh Bupati Selayar, Profesional English Training Berlangsung Tiga Hari0
- Wabup Kepulauan Selayar Hadiri Pembukaan Porda Sulsel XVI 20180
- Wabup Selayar Minta Identifikasi Putra Daerah yang Berpotensi untuk Juara Diajang MTQ Maupun STQH0
- Bupati Kepulauan Selayar dan Rektor Unhas Teken MoU Terkait Pengembangan SDM0
"Hal itu tentunya sudah menjadi tugas segenap jajaran PKK, aktifkan kegiatan-kegiatan Posyandu, PHBS dan Rumah Gizi" tegas Musrifah dihadapan Kader PKK, saat dirinya memberikan sambutan pada acara SMEP dan Penilaian Lomba-Lomba dalam rangka HKG PKK ke-51 di Kecamatan Benteng, Sabtu (7/10)
Lanjut dikatakan, Para Pengurus dan Kader PKK maupun Dharma Wanita untuk berperan aktif dan melakukan aksi nyata dalam pencegahan stunting sedini mungkin mulai tingkat terkecil yaitu keluarga.
"Ketua TP PKK Kecamatan dan Desa harus aktif turun melihat kondisi dilapangan dan memberikan intervensi untuk penanganan dan pencegahan dini." Imbuhnya
Terkait Kegiatan dan Lomba SMEP ini, Musrifah Basli mengatakan bahwa pada prinsipnya merupakan salah satu kegiatan pembinaan, baik dari segi administrasi maupun pelaksanaan program-program Pokja.
Untuk itu apa yang menjadi catatan pada saat SMEP dan Penilaian Lomba segera diperbaiki dan ditindak lanjuti, sehingga kedepannya dari tahun ketahun 10 Program Pokok PKK dapat terlaksana dengan baik dan dirasakan manfaatnya secara maksimal oleh masyarakat.
Usai ceremony pembukaan kegiatan Supervisi, Monitoring, Evaluasi dan Pelaporan (SMEP), acara kemudian dilanjutkan dengan lomba shalatwat kategori kelompok Lanjut Usai (Lansia) dari perwakikan masing-masing kelurahan dalam wilayah Kecamatan Benteng. (Humas-IC)










.jpeg)