- HUT Kodaeral VI, Wabup Selayar Sampaikan Apresiasi atas Pengabdian Prajurit
- Semarak HUT RI ke-81, Bupati Selayar Lepas Gerak Jalan Indah dan Drumband Tingkat Sekolah Dasar
- BAZNAS-DMI Salurkan Santunan kepada Keluarga Korban Tenggelamnya KLM Nurul Salsabila
- Lomba Permainan Rakyat Hut RI Ke81 Semakin Meriah, Sekda Selayar Pantau Langsung Keseruan Hadang Asing
- Semangat Kemerdekaan Membara, ASN, TNI-Polri Selayar Adu Seru di Lomba Permainan Rakyat
- Wabup Muhtar Hadiri Pelepasan Kontingen Jamnas XII 2026 Sulsel di Makassar, Beri Pesan Khusus Kontingen Garuda Selayar
- Baznas, PMI, dan Yayasan Teratai Passiana Perkuat Kolaborasi Tingkatkan Layanan Kesehatan Warga Miskin di Selayar
- 48 Pramuka Garuda Selayar Siap Berlaga di Jambore Nasional XII, Wabup Muhtar: Anak-anakku Jaga Nama Baik Daerah
- Final Check HUT RI ke-81, Wabup Selayar Tekankan Koordinasi dan Kebersamaan Panitia
- Wakil Bupati Kepulauan Selayar Resmi Luncurkan OPTIMIS ASN
Jelang Verifikasi Kabupaten Sehat di Selayar, Semua Tim Diimbau Segera Berbenah

SELAYAR - Jelang kedatangan tim verifikasi kabupaten sehat dari provinsi Sulawesi Selatan dan tim verifikasi tingkat nasional, jajaran tim pembina kabupaten sehat Kabupaten Kepulauan Selayar melakukan rapt koordinasi di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Jumat (28/12/2018). Rakor tersebut dipimpin oleh Ketua Tim Pembina Kabupaten Sehat Drs. Basok Lewa, yang juga adalah Kepala Bappelitbangda Selayar, didampingi oleh Sekretaris tim pembina dr. Husaini, M. Kes dan Sekretari Forum Kabupaten Sehat Muh. Arsyad, SKM., M.Kes.
Dalam rakor kabupaten sehat ini dihadiri oleh hadiri oleh para pimpinan OPD, mewakili Kapolres Selayar Kompol. Bustan, para camat, kepala desa, dan tim pembina kecamatan sehat.
Baca Lainnya :
- Pelantikan Pejabat Eselon III, dan IV Jilid Dua Kembali Bergulir0
- Hadiri Penutupan Diklat Kesamaptaan Satpol PP, Wabup Kep. Selayar Terima Cindera mata0
- Kunker Wabup Kepulauan Selayar Berakhir di Kecamatan Taka Bonerate0
- Maros N-MAX Community Kagumi Keindahan Pantai Pinang Selayar0
- Tim TITAC Selayar Jajal One Day Trail Adventure Pinrang 20170
Baca juga : Pemkab Selayar Terima Penghargaan Swastisaba Kategori Wistara dari Kemenkes RI
Agenda rapat membahas terkait persiapan penilaian kabupaten sehat Tahun 2019, khususnya rencana fokus dan lokus verifikasi kabupaten sehat Tahun 2019. Pada rakor itu terungkap bahwa penilaian sedikit berbeda pada penilaian kabupaten sehat sebelumnya. Pasalnya ada beberapa tatanan yang dihapus karena tidak lagi menjadi kewenangan pemerintah daerah, tetapi sudah menjadi kewenangan provinsi. Tatanan dimaksud diantaranya adalah tatanan kawasan hutan dan kawasan pertambangan. Terkait dengan hal tersebut diharapkan tim kecamatan sehat dan pokja desa dapat menambah tatanan yang bisa dilasanakan.
Demikian diungkapkan Ketua Tim Pembina Kabupaten Sehat Drs. Basok Lewa saat menyampaikan arahannya.
Sementara Sekretaris Forum Kabupaten Sehat Kepulauan Selayar Muh. Arsyad sebut bahw tim verifikasi kabupaten sehat Provinsi Sulawesi Selatan dijadwalkan akan melaukan verifikasi pada minggu IV Januari 2019, dan tim verifikasi tingkat nasional dijadwalkan bulan Juni 2019. Oleh tim ini akan melakukan verifikasi administrasi dan verifikasi lapangan. Olehnya itu Muh. Arsyad mengimbau agar seluruh tim mulai dari tingkat desa, kecamatan dan kabupaten untuk segera berbenah dalam kurung waktu 3 minggu ke depan.
“Persiapkan kelengkapan administrasi, dan lokus tatanan yang diikuti,” kata Muh. Arsyad. (M. YUSRI/IM)










.jpeg)