- Wabup Sampaikan Pesan Spiritual dan Pembangunan pada Malam Kedua Ramadan di Masjid Rahmatan Lil Alamin Benteng
- Potensi Carbon Trade dan Check Point Perikanan Selayar Dibahas, Bupati–Gubernur Temui Mendagri Soal DBH
- Wabup Muhtar : Pasokan BBM ke Selayar Segera Tiba, Pelayanan Dimaksimalkan
- PMI–Baznas Selayar Gelar Donor Darah Sukarela Jelang Ramadan 1447 H
- Bupati Selayar: Juara MTQ Jangan Berpuas Diri, Tantangan MTQ Sulsel Sudah Menanti
- Gerakan Indonesia ASRI Kodaeral VI Bersama Pemda dan Rakyat Bersihkan Pantai TPI Bonehalang Selayar
- Gerakan Indonesia Asri Hidup di Selayar: Jumat Pagi, Pantai Pasar Bonea Jadi Titik Aksi Diskominfo-SP
- Apel Pagi, H. Arfang Arief Ajak Pegawai Sambut Ramadan dengan Ibadah dan Kepedulian
- MTQ XXXIV 2026 Resmi dibuka, Diharapkan Jadi Panggung Syiar Al-Qur an dan Kearifan Lokal Selayar
- Bupati Natsir Ali Kejar Program Pusat, KKP Siap Jadikan Selayar Role Model Kampung Nelayan Merah Putih se Indonesia
Jawab Tatangan Zaman, TP. PKK Selayar Luncurkan Aplikasi SIM PKK

KEPULAUAN SELAYAR - Sebuah inovasi aplikasi berbasis website agar manajemen pengelolaan data dan informasi terintegrasi dengan baik, PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Meluncurkan Sistem Informasi Manajemen (SIM) PKK.
Launching SIM PKK layanan berbasis teknologi ini diresmikan oleh Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali pada Puncak Peringatan HKG PKK-50 di Lapangan Garuda Bonerate Kecamatan Pasimarannu, Senin (17/10)
Bupati Basli mengapresiasi TP PKK atas inovasi yang dilakukan ini untuk mempermudah layanan informasi PKK.
Baca Lainnya :
- Daring, Ketua TP PKK Kepulauan Selayar Hadir pada Peringatan HKG PKK ke-50 Tingkat Nasional0
- Aksi Tanam Pohon Awali Rangkaian Kegiatan HKG PKK ke-49 di Selayar0
- Langkah Serius Ketua TP PKK Selayar Cegah Stunting Wujudkan Generasi Sehat 0
- Selayar Sukses Raih 4 Penghargaan pada HKG PKK ke-50 Sulsel0
- Pemerintah Bersama Warga Pasimarannu Sambut Kunker Bupati dan Ketua TP PKK0
"Progam ini merupakan bentuk adaptasi atas kemajuan teknologi informasi di era digital saat ini" ucapnya
Bupati berharap agar SIM PKK ini terus dikembangkan dan kedepannya dapat terintegrasi dengan sistem infornasi yang di berbagai perangkat daerah.
Dikesempatan yang sama, Ketua TP. PKK Andi Dwiyanti Musrifah mengatakan Dewasa ini segala aspek kehidupan manusia di dunia ini sudah masif bergerak ke arah digital.
"Aplikasi SIM PKK ini merupakan salah satu upaya nyata untuk menjawab tantangan perkembangan zaman" ucapnya
Diungkapkan, SIM PKK adalah sebuah pengelolaan sistem informasi data dan informasi secara cepat, tepat, akurat dan menyeluruh mulai dari tingkat dasawisma, TP PKK Desa/Kelurahan, Kecamatam, Kabupaten/Kota, Provinsi dan TP PKK Pusat.
"Untuk mengakses SIM PKK silahkan buka tautan link; simpkk.kepulauanselayarkab.go.id," pungkas Dwiyanti Musrifah dalam keterangannya. (Diskominfo SP/ical)










.jpeg)