- Seru-Seruan Sambut HUT Kemerdekaan, Sekda Pandu Lomba Tebak Suara di Sekretariat Daerah
- Jelang HUT ke-81 RI, Tim Penilai Mulai Lakukan Penilaian Kebersihan Kantor OPD
- Turnamen Domino Antarinstansi Semarakkan HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Kepulauan Selayar
- BAZNAS-DMI Selayar Santuni Anak Yatim Korban Kapal Tenggelam
- Hari Kedua Lomba Gerak Jalan, 43 Barisan SMP-SMA Semarakkan HUT ke-81 RI di Selayar
- HUT Kodaeral VI, Wabup Selayar Sampaikan Apresiasi atas Pengabdian Prajurit
- Semarak HUT RI ke-81, Bupati Selayar Lepas Gerak Jalan Indah dan Drumband Tingkat Sekolah Dasar
- BAZNAS-DMI Salurkan Santunan kepada Keluarga Korban Tenggelamnya KLM Nurul Salsabila
- Lomba Permainan Rakyat Hut RI Ke81 Semakin Meriah, Sekda Selayar Pantau Langsung Keseruan Hadang Asing
- Semangat Kemerdekaan Membara, ASN, TNI-Polri Selayar Adu Seru di Lomba Permainan Rakyat
Ince Rahim : Waspadalah! Berita Hoax Pemicu Terjadinya Konflik Sosial

SELAYAR - Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Kepulauan Selayar Ince Rahim, S.Pd., S.H., M.H., menegaskan bahwa untuk mencegah adanya ancaman, tantangan, gangguan dan hambatan (ATGH) terhadap pelaksanaan pembangunan dan kehidupan sosial masyarakat, maka perlu diantisipasi berita-berita hoax melalui media online, baik itu di Facebook maupun di media sosial lainnya. Berita hoax kata Ince dapat memicu terjadinya konflik sosial.
Hal itu dikemukakan Ince Rahim di ruang kerjanya saat melakukan diskusi konstruktif dengan para awak media yang tergabung dalam Ikatan Jurnalis Selayar (IJAS), Jum'at (9/8/2019).
Ia mengatakan semua pihak khususnya teman-teman media agar bertindak bijak dalam menghadapi maupun menanggapi konten-konten yang mengarah pada perpecahan.
Baca Lainnya :
- Wabup Kepulauan Selayar, Hadiri Rakor Penanggulangan Bencana dengan BNPB RI0
- Bangun KEK, Bupati Kepulauan Selayar Teken MOU Dengan Owner PT. Dolly International Investment0
- BI Gelar Sosialisasi Gerakan Nasional Non Tunai Serta Ciri Keaslian Uang Rupiah0
- Bupati Selayar Besuk Pasien di RS. Wahidin, Mohon Doa Untuk Kesembuhan Arifin Rujab0
- Pemkab Selayar Peringati Hari Otoda XXII, Wabup Kepulauan Selayar Bacakan Amanat Mendagri 0
"Marilah kita meredam berita-berita hoax sehingga tercipta kehidupan sosial kemasyarakatan yang aman dan tenteram," kata Ince.
Baca juga : Muhriana : Jangan Ada ASN yang Tidak Terdata di Aplikasi Simpeg dan Absen Online
Kaban Kesbangpol menaruh harapan agar kiranya kita semua jangan menjadi pemicu timbulnya konflik dikarenakan akan merugikan masyarakat dan daerah kita, terlebih kurang dari satu tahun ke depan daerah kita termasuk yang akan menyelenggarakan pesta demokrasi yakni pemilihan kepala daerah. Ia meminta kepada para awak media agar dapat berperan aktif dalam meredam isu yang dapat menyebabkan perpecahan di kalangan masyarakat
"Isu terkait identitas saat ini masih rentan menjadi penyebab, melalui berita di media - media sosial, waspadalah," tutup Ince Rahim. (Arud/IM)










.jpeg)