- Puncak HUT ke-80 PMI Selayar Akan Dipusatkan di Dusun Bontokorong
- Wabup Muhtar, M.M., Forkopimda, dan Jajaran Imigrasi se-Sulsel Tanam Bibit Kelapa Serentak di Selayar
- HUT ke-80 PMI Digelar di Selayar, Wabup Muhtar Ajak Masyarakat Tebarkan Kebaikan
- Wakil Bupati Muhtar Terpilih Jadi Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Selayar 2025–2030
- Muscab Pramuka Selayar 2025 Resmi Dibuka, Wabup Muhtar Dorong Sinergi dengan Program Daerah
- Kontingen Pramuka Selayar Dilepas Wakil Bupati, Siap Harumkan Nama Daerah di World Muslim Scout Jamboree 2025
- Bupati Natsir Ali dan Wabup Muhtar Ikuti Rakor Inflasi Bahas Stabilisasi Harga Beras
- Bupati Selayar Resmikan Pemanfaatan Pasar Rakyat Parangia di Desa Tanete
- Pasar Rakyat Parangia Desa Tanete Resmi Difungsikan, Jadi Pusat Ekonomi Baru Bontomatene
- Semarak HUT PMI ke-80 di Selayar, Tebarkan Kebaikan Lewat Bakti Sosial
Sekda Buka Orientasi Maba Politeknik Negeri Bali, Dr. H. Tamrin Aziz, M.Si Hadir Sebagai Pemateri

kepulauanselayarkab.go.id - Orientasi Mahasiswa baru Politeknik Negeri Bali PDD Kabupaten Kepulauan Selayar Tahun akademik 2017 / 2018, resmi dibuka oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.Si., di Ruang Pula Kantor Bupati, Senin (7/8/2017). Orientasi pengenalan kehidupan kampus ini mengusung tema Langkah Pasti Generasi Muda Berprestasi Gelorakan Pesona Selayar di Mata Dunia.
Sesuai agenda, kegiatan ini dijadwalkan berlangsung selama 3 hari yakni Tanggal 7-9 Agustus 2017.
Sekda Kepulauan Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.Si mengatakan keberadaan Politeknik Negeri Bali program studi di luar domisili (PDD) Kabupaten Kepulauan Selayar yang menyelenggarakan pendidikan vokasi patut disyukuri. Politeknik Negeri Bali PDD Kabupaten Kepulauan Selayar ini adalah merupakan persiapan akademi komunitas negeri Selayar. Eksistensi Perguruan Tinggi Negeri di Selayar merupakan suatu langkah maju bagi pembangunan di daerah utamanya dalam bidang pendidikan.
Baca Lainnya :
- Sekda Kab. Kepulauan Selayar Buka RAT VII Koperasi Kontu Toje’0
- Wakil Bupati Kepulauan Selayar Hadiri Pembukaan Pameran IEFE0
- Wakil Bupati Kepulauan Selayar Buka Sosialisasi Metrologi Legal dan Pembentukan Pos Ukur Ulang0
- Bupati dan Wabup Kepulauan Selayar Beserta Rombongan Hadiri Open House Gubernur Sulsel 0
- Sekda Kep. Selayar Buka Diklat PIM IV Angkatan XIV Di Makassar0
"Perguruan Tinggi ini telah lama menjadi impian masyarakat Selayar. Kehadiran Perguruan Tinggi Politeknik Negeri Bali PDD Kabupaten Kepulauan Selayar tentunya membuka peluang bagi putra-putri Selayar untuk melanjutkan pendidikan ke Perguruan Tinggi tanpa harus meninggalkan daerah, dengan biaya yang relatif murah," kata Marjani Sultan.
Kepada mahasiswa, Sekda berpesan agar kegiatan ospek tersebut dapat diikuti dengan baik sehingga seluru materi yang diberikan dapat diserap sehingga dapat mengantar untuk beradaptasi dengan kehidupan kampus. Disamping itu Sedang juga mengimbau kepada pengelola dan pendidik pada PDD Kabupaten Kepulauan Selayar, agar membangun komitmen untuk menyelenggarakan proses pendidikan pada lembaga tersebut secara efektif dan efisien.
Sementara dalam orientasi pengenalan kehidupan kampus menghadirkan sejumlah pemateri, diantaranya Dr. H. Tamrin Aziz, M.Si Dosen Fakultas Mipa Jurusan Kimia Universitas Haluoleo Sulawesi Tenggara. Dr. H. Tamrin Aziz diketahui juga menjabat sebagai Sekretaris UPT Universitas Haluoleo dan Kepala Lab. Anoeganik Fak. Mipa. Dalam materinya Dr. H. Tamrin Aziz, M.Si mengupas tuntas tentang wawasan kelautan, yang juga merupakan tema utama yang dalam materi yang ia bawakan. (KT2)
