- Pemprov Sulsel-NTB Perkuat Sinergi Daerah, Bupati Natsir Ali Hadir dalam Penjajakan Kerja Sama
- Wabup Selayar Terima 102 Mahasiswa KKN IAI Al-Amanah Jeneponto, Diharapkan Ikut Sukseskan Program GEMERLAP
- Sekda Buka Sosialisasi Hakordia, Kajari Selayar Dorong Penguatan Integritas Daerah
- Sekda Selayar Launching Tiga Inovasi Aksi Perubahan untuk Perkuat Pelayanan Publik dan Akses Ekonomi
- Pemkab Selayar Umumkan Layanan Eazy Passport oleh Imigrasi Makassar, Pelayanan Dimulai 4 Desember 2025
- Pemkab Selayar Raih Juara 2 Lomba Pajak dan Retribusi Akseleratif dari Bank Indonesia
- Kadis Kominfo Tekankan Pentingnya Pemerataan Akses Internet untuk Percepatan Transformasi Digital Selayar
- Pemkab Kepulauan Selayar dan BAKTI Komdigi RI Perkuat Pemerataan Akses Internet di Daerah Kepulauan
- Perbakin Selayar Mantapkan Dukungan untuk Program Gemerlap, Kapolres Serahkan Hadiah Lomba Tembak Hama Tupai
- Forkopimda Selayar Teken Deklarasi Tata Kelola Perikanan
HME 2019, Bupati Kepulauan Selayar Terima Penghargaan dari BPH Migas

Keterangan Gambar : Foto by Afrista
JAKARTA – Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar menerima penghargaan dari Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas) pada acara Hilir Migas Expo (HME) 2019 di Assembly Hall-Senayan, Jakarta, Jumat (27/9/2019).
Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali yang diserahkan oleh Wakil Menteri ESDM Alchandra Tahar. Penghargaan ini diterima sebagai bentuk apresiasi dan dukungan Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar dalam rangka suksesnya pembangunan program Sub Penyalur BBM guna menjamin ketersediaan dan kelancaran distribusi BBM bagi masyarakat.
Hadir juga dalam acara tersebut Menteri Bappenas Bambang Brodjonegoro dan Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto.
Baca Lainnya :
- Bupati Kepulauan Selayar Canangkan Bakti Sosial TNI Manunggal KB-Kes0
- Wabup Kepulauan Selayar Irup Hari Guru Nasional Tahun 20180
- Malam Puncak Pemilihan Dara dan Daeng Kepulauan Selayar Tahun 20190
- Peserta Festival Taka Bonerate IX Tiba Besok, 7 Negara Ikut Berpartisipasi0
- Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.Si : Nelayan Selayar Harus Fokus Pada Budidaya Ikan di Laut0
“Alhamdulillah kita berterima kasih dan bersyukur atas penghargaan dari BPH Migas ini, tentu kita menyadari masih banyak PR yang harus kita selesaikan terutama menyangkut persoalan BBM di daerah,” ucap Basli Ali.
Bupati Kepulauan Selayar yang didampingi oleh Asisten Ekbangkes Ir. H. Arfang Arif berharap dengan penghargaan itu bisa memotivasi untuk bekerja lebih baik lagi terutama dalam pengawasan dan pelaksanaan program sub penyalur sehingga BBM ke depannya tidak langkah lagi dan harga pun dapat terjangkau oleh masyarakat.
Dalam Hilir Migas Expo itu beberapa kabupaten/kota yang memperoleh penghargaan antara lain kategori penerapan kebijakan BBM satu harga dan pelaksanaan program Sub Penyalur BBM. (AF)










.jpeg)