Breaking News
- Sentuhan Ibu Ketua TP PKK Yanti Rahmawati: UMKM Selayar Dibekali Teknologi AI untuk Optimasi Usaha
- Darah Bhayangkara Mengalir, Bupati Selayar Tempuh Laut Naik Kapal Kecil
- Polres Kepulauan Selayar Gelar Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-79
- Anggota DPRD Sulsel Hj. Maryani Ali Laksanakan Pengawasan APBD 2025 di Desa Patilereng, Kepulauan Selayar
- Perjuangan Bupati Selayar Bangun Daerah, Temui Tiga Kementerian dalam Sehari
- Bupati Selayar Paparkan Potensi Perikanan dan Dorong Dukungan KKP untuk Program Kampung Nelayan Merah Putih
- SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN DIREKTUR UTAMA PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Bupati Natsir Ali Dorong Taka Bonerate Jadi Model Nasional Pengelolaan Perikanan Berbasis Konservasi
- SELEKSI PENGISIAN JABATAN ANGGOTA DEWAN PENGAWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Wabup Selayar Fasilitasi Penyelesaian Polemik ADD dan PBB, Pelayanan Kantor Desa Balang Butung Diaktifkan Kembali
Hidupkan Festival Bajo, Begini Tanggapan Asisten Deputi Koordinasi SDM, IPTEK, dan Budaya Maritim

kepulauanselayarkab.go.id - Direktur Eksekutif Same Sulaya Indonesia Muh. Yakub, S.I.Kom., berkonsultasi dengan Kementrian Koordinator Bidang Kemaritiman, Jum’at (28/4/2017) di ruang kerja Asisten Deputi Bidang Koordinasi SDM, IPTEK, dan Budaya Maritim. Jl. MH. Thamrin, No. 8 Jakarta. Dalam pertemuan tersebut, Asisten Deputi Koordinasi SDM, IPTEK, dan Budaya Maritim Drs. Kosmas Harefa, M.Si ditemani Kepala Bidang Penguatan Karakter Bangsa Bahari Ardiansyah, ST, M.Sc.
Asisten Deputi Koordinasi SDM, IPTEK, dan Budaya Maritim Drs. Kosmas Harefa, M.Si sangat mengapresiasi misi anak Bajo untuk menghidupkan kembali budaya masyarakat Bajo melalui Festival Bajo Kepulauan Selayar yang akan dilaksanakan bulan November tahun ini.
“Kami sangat mengapresiasi ketika ada lembaga yang konsen terhadap pengembangan budaya apalagi kalau kaitannya dengan budaya maritim”, terangnya.
“Kegiatan Festival Bajo Kepulauan Selayar sangat pas dengan tugas pokok dan fungsi kami, setelah Rapat Koordinasi Nasional Tanggal 4 Mei 2017 kami akan minta waktu Bupati Kepulauan Selayar untuk membicarakan hal ini di tingkat deputi. Kami akan berkomitmen menyukseskan kegiatan tersebut”, imbuhnya.
Sementara, Kepala Bidang Penguatan Karakter Bangsa Bahari Ardiansyah, ST, M.Sc menjelaskan bahwa kalau kita bicara tentang bangsa bahari maka Suku Bajo lah yang paling identik.
“Insya Allah kami akan support kegiatan ini karena juga menjadi konsen kami untuk memberi penguatan karakter bangsa bahari. Yang menarik karena tempat pelaksanaan kegiatan ini adalah Taka Bonerate yang merupakan aset nasional. Kita berharap kegiatan seperti ini menjadi embrio kebangkitan kemaritiman Indonesia. Ketika Festival Bajo Kepulauan Selayar dihadiri oleh beberapa menteri dan terselenggara dengan sukses, itu akan menjadi pelajaran berharga bagi penyelenggaraan Sail Taka Bonerate yang akan datang”, pungkasnya.
“Semoga Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut B. Pandjaitan dapat menghadiri kegiatan tersebut, kami akan minta beliau untuk peletakan batu pertama Museum Bajo yang akan diberi nama Museum Soppe’ Same, Launching Buku “Anak Atol” dan Soft Launching Film “Anak Atol”, harap Direktur Same Sulaya Indonesia Muh. Yakub, S.I.Kom (FIRMAN)

Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments