- Operasi SAR KLM Nurul Salsa 01, TNI AL Kodaeral VI KRI Marlin-877 Sisir Perairan Selayar Sulsel
- Pimpin Rapat HUT ke-81 RI, Wakil Bupati Tekankan Koordinasi dan Doakan Korban KM Nurul Salsa
- KRI Marlin-877 Bergerak Menuju Lokasi KLM Nurul Salsa, Pemkab Selayar Intensifkan Koordinasi Penyelamatan
- Sekda Selayar Pimpin Rakor Lomba Desa dan Spot Foto, Targetkan Halo Gaes, Kita Lagi di Selayar, Viral
- Hari Pertama Penuh Kesan, 112 Siswa Baru Disambut Bak Keluarga di UPT SDN Benteng Selatan No.1 Kep. Selayar
- Nasi Santan Jadi Andalan TP PKK Selayar di Festival Kuliner Nasional HKG PKK ke-54
- UMKM Selayar Tampil Memikat di Pameran HKG PKK ke-54 Tingkat Nasional
- Puncak Peringatan HKG PKK ke-54, Hj. Tri Yanti Perkuat Semangat Pengabdian Kader PKK Selayar
- Yanti Rahmawati Ketua TP PKK Selayar Gaungkan Budaya Hidup Sehat Lewat Jalan Sehat Anti Mager
- BKPSDM Selayar dan UNHAS Perkenalkan Program Pascasarjana bagi ASN
Hari Bhayangkara Ke-73, Polres Kepulauan Selayar Menggelar Upacara di TMP Barugaiya dan Pelabuhan Benteng

SELAYAR - Memperingati Hari Bhayangkara Ke-73 Tanggal 01 Juli 2019, Polres Kepulauan Selayar melaksanakan Upacara Ziarah, penghormatan dan peletakan karangan bunga serta tabur bunga untuk mengenang arwah pahlawan di Taman Makam Pahlawan Barugaiya, Kecamatan Bontomanai Kabupaten Kepulauan Selayar, Senin (1/7/2019).
Upacara dipimpin langsung oleh Kapolres Kepulauan Selayar AKBP Taovik Ibnu Subarkah, S.IK dan dihadiri oleh Para Kabag, Kasat, Kapolsek, Perwira dan Personil Polres kepulauan Selayar serta ketua dan pengurus Bhayangkari Polres Kepulauan Selayar.
Usai pelaksanaan upacara di TMP Barugaiya, sekitar Pukul 09.30 Wita, dilanjutkan dengan Upacara Tabur Bunga di Pelabuhan Rauf Rahman Benteng Kabupaten Kepulaun Selayar.
Baca Lainnya :
- Pemkab Selayar Gelar Upacara Peringati Hari Anti Narkotika Internasional0
- Pemkab Selayar Gelar Upacara Bendera Peringati Harkitnas ke-1110
- Dandim 1415 Kepulauan Selayar Pimpin Upacara Peringatan Hari Kelahiran Pancasila 0
- Wabup Kepulauan Selayar Gelar Buka Puasa Bersama di Kediaman Pribadinya Pondok Enza Appabatu 0
- Hari Pertama Kerja Pasca Cuti bersama, Ini Arahan Wabup Kepulauan Selayar 0
Baca juga : Puncak HKG PKK ke-47, 10 Pengurus dan Kader PKK Terima Penghargaan Adi Bhakti Pratama PKK
Kapolres Kepulauan Selayar usai pelaksanaan Upacara mengatakan bahwa kegiatan upacara tersebut merupakan upacara penghormatan, sekaligus untuk mengenang jasa Para Pahlawan yang telah mendahului.
"Upacara Ziarah Taman Makam Pahlawan dan Pelarungan Bunga di Pelabuhan Benteng adalah bentuk penghormatan kepada Arwah Para Pahlawan dalam rangka Hari Bhayangkara ke-73," ungkap Taovik.
Lebih lanjut, Kapolres menjelaskan bahwa meskipun hari Bhayangkara adalah tanggal 01 Juli, namun upacara Puncak Peringatan Hari Bhayangkara mengalami penundaan dan akan dilaksanakan pada tanggal 10 Juli 2019. (AS/IM)










.jpeg)