- Perpanjang Penerbangan H. Aroepala, Bupati Selayar: Konektivitas Kunci Dorong Pariwisata
- Terima Mahasiswa KKN ITSBM, Sekda Selayar: Beri Manfaat dan Gali Potensi Desa
- Sekolah Rakyat Selayar Ditarget Mulai 2027, Wabup Muhtar Dorong Percepatan Pematangan Lahan
- EKI OJK Sasar Patilereng, Sekda Selayar Dorong Ekonomi Produktif Warga
- PKK Selayar Perkuat Edukasi Pangan Sehat Lewat Lomba B2SA
- Rakor TPKAD, Bupati Natsir Ali Dorong Akses Keuangan hingga Pulau-Pulau Kecil
- Bukan Sekadar Antrean, Bupati Natsir Ali Dorong Solusi Energi Jangka Panjang
- Bupati Natsir Ali Panggil Agen LPG, Cari Akar Persoalan Penolakan Tabung Berkarat
- Bupati Natsir Ali Kawal Langsung Kedatangan Ribuan Tabung LPG, 600 Tabung Baru Disiapkan
- Ikhtiar Bupati Natsir Ali Hadirkan Listrik untuk Warga Direspons PLN, 8 Lokasi PLTS Disurvei untuk Pembangunan 2026
Pemkab Selayar Gelar Upacara Peringati Hari Anti Narkotika Internasional

SELAYAR - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar memperingati Hari Anti Narkotika Internasional dengan menggelar upacara di Halaman Kantor Bupati, Rabu (26/6/2019). Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., hadir sebagai Inspektur Upacara.
Hadir pula Sekda Kepulauan Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.Si bersama unsur forkopimda, para pimpinan OPD, para pimpinan instansi vertikal, para penggiat anti narkoba, dan undangan lainnya. Sementara peserta upacara terdiri dari unsur TNI/Polri, Satpol PP dan Damkar, Korpri, bersama unsur ASN lainnya dan sejumlah siswa sekolah.
Peringatan Hari Anti Narkotika Internasional tahun ini mengangkat tema Milenial Sehat Tanpa Narkoba Menuju Indonesia Emas. Tema ini diangkat sebagai bentuk keprihatinan bangsa Indonesia terhadap permasalahan narkoba yang kini mengancam generasi milenial dan masyarakat dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Selain itu juga untuk menggelorakan semangat menolak penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba di Indonesia, khususnya di daerah kita Kabupaten Kepulauan Selayar. Demikian amanat Inspektur Upacara Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H.
Baca Lainnya :
- Wabup Kepulauan Selayar Gelar Buka Puasa Bersama di Kediaman Pribadinya Pondok Enza Appabatu 0
- Dandim 1415 Kepulauan Selayar Pimpin Upacara Peringatan Hari Kelahiran Pancasila 0
- Pemkab Selayar Gelar Upacara Bendera Peringati Harkitnas ke-1110
- Hari Pertama Kerja Pasca Cuti bersama, Ini Arahan Wabup Kepulauan Selayar 0
Wakil Bupati mengatakan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar memiliki komitmen yang kuat untuk memerangi penyalahgunaan dan peredaran narkoba, baik melalui program pencegahan dan tindakan pemberantasan maupun melalui upaya rehabilitasi korban penyalahgunaan narkoba.
Baca juga : Sipanda Resmi Dilaunching, Berikut Arahan Asisten Pemerintahan Setda Selayar
“Selama ini kita telah berupaya melaksanakan berbagai kegiatan sosialisasi peberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba, tes urine bagi aparatur pemerintah, serta melaksanakan operasi penangkapan pelaku, kerjasama dengan aparat penegak hukum,’’ kata Zainuddin.
Zainuddin menjelaskan bahwa data dari Satuan Reserse Narkotika Polres Selayar, sampai Januari 2019 tersangka sebanyak 14 orang yang terdiri dari laki-laki 13 orang dan perempuan 1 orang. Pengguna 10 orang dan pengedar 4 orang sampai saat ini kata Dia sementara menjalani proses hukum untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya. (IM)











.jpeg)