Breaking News
- Hari Jadi Sulsel ke-356, Pemkab Selayar Hadirkan Pangan Murah untuk Rakyat
- Tim Regu Sepak Takraw Kepulauan Selayar Raih Juara Umum Pra Porprov Wilayah I Sulawesi Selatan
- Asisten Pemerintahan Selayar Buka Turnamen Dandim Cup 2025, Tumbuhkan Semangat Sportivitas
- Kolaborasi BAZNAS dan Dinsos Selayar Bantu Pemulihan Warga Terlantar
- Bupati Selayar Natsir Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Bupati Selayar Natsit Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Wabup Selayar Muhtar, M.M. Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di Pasimasunggu dan Pasimasunggu Timur
- Yanti Rahmawati Ukir Sejarah Baru, Bawa PKK Selayar Raih Juara Umum di Jambore dan HKG PKK ke-53 Sulsel di Bone
- Mengabdi 23 Tahun, Baho Daeng raih Penghargaan dan Pin Emas PKK Sulsel
- Selayar Zero Narkoba, Bupati Natsir Ali Minta BNNP Hadirkan BNNK di Wilayahnya
Gagal Kalahkan Petinju Nasional, Anjas Hamzah Boyong Medali Perunggu

kepulauanselayarkab.go.id - Petinju Kabupaten Kepulauan Selayar Anjas Hamzah di kelas 60 kg gagal melaju ke babak final, setelah kalah angka atas petinju nasional Ardiansyah dari Kabupaten Pangkep, pada pertarungan Kamis malam (27/9/2018) di ring tinju halaman Kantor Camat Paleteang Kabupaten Pinrang.
Dari segi postur, petinju kidal Anjas kalah jangkauan sehingga harus berjuang untuk memperpendek jarak pukul. Meski demikian usaha Anjas gagal melepaskan pukulan jarak pendek, karena Ardiansyah selain kokoh dalam pertahanan juga tidak mau dipaksa bertarung dalam jarak dekat.
Alhasil pertarungan yang berlangsung 3 ronde, Anjas dua kali mendapatkan hitungan dari wasit M. Yusri pada ronde pertama, setelah dipukul jatuh oleh Ardiansyah.
Di ronde kedua Anjas mulai dapat mengimbangi pertarungan yang sempat memancing Ardiansyah emosi setelah Anjas berhasil mendaratkan pukulan telak di pelipis Ardiansyah. Namun pukulan 1 2 juga mampu dibalas oleh Ardiansyah.
Di ronde ketiga pertarungan nampak semakin seru, namun lagi-lagi Anjas kalah stamina, sehingga upayanya gagal, untuk memperkecil ketertinggalan angka.
Sementara Asisten pelatih Abdul Rasyid saat dimintai keterangannya mengakui keunggulan Ardiansyah.
"Memang lawan petinju kita adalah petinju nasional, tentunya kita kalah dari segi jam terbang. Alhamdulillah Anjas mampu mengimbangi permainan lawan hingga mampu menuntaskan 3 ronde yang dijadwalkan," jelas Abdul Rasyid.
Dari hasil pertandingan itu, Anjas Hamzah hanya mampu mempersembahkan 1 medali perunggu untuk Selayar pada Porda XVI Sulsel Tahun 2018. Meski demikian Kabupaten Kepulauan Selayar masih menyisakan 1 petinju putri kelas 42 kg yang dijadwalkan naik ring di babak final 29 September mendatang. (IM)

Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments