Breaking News
- 105 Pejabat Lingkup Pemkab Kepulauan Selayar Dilantik, Wabup Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
- Wabup Muhtar Tekankan Disiplin dan Integritas Saat Penyerahan SK PNS kepada 47 CPNS Formasi 2025
- Bupati Natsir Ali Ajak Masyarakat Selayar Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
- Bupati Natsir Ali Perkuat Posisi Selayar di Tingkat Nasional Lewat Kerja Sama Strategis dengan Ditjen KSDAE
- Pemkab Selayar dan Baznas Gelar Peringatan 1 Muharram 1448 H, Gaungkan Spirit Hijriyah untuk Pembangunan Daerah
- Prof. Abdul Kadir Gantikan Dr. Syamsul Rizal Pimpin PERMAS, Bupati Natsir Ali Ucapkan Selamat dan Terima Kasih
- Evaluasi Pasca CSP XIX, Pemkab Selayar Gelar Rakor, Wujudkan Desa Bersih, Aman, dan Ramah Wisatawan
- Wabup Selayar Buka Munas XI PERMAS 2026, Ajak Perantau Bersinergi Bangun Daerah
- Hadiri Diseminasi Kemenkeu, Bupati Natsir Ali Dalami Skema KPBU Guna Percepat Pembangunan Daerah
- Pembukaan Kapolres Cup II 2026, Sekda Sampaikan Komitmen Bupati Majukan Sepak Bola Selayar
FKP 2018 Resmi Dibuka Oleh Bupati Kepulauan Selayar
kepulauanselayarkab.go.id - Festival Komunitas Pesisir (FKP) 2018 resmi dibuka oleh Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali, di Pendopo Rumah Jabatan Bupati Kepulauan Selayar, Rabu (14/2/2018) malam. Sedianya pembukaan FKP ini dilaksanakan di Lapangan Pemuda Benteng, namun karena cuaca yang kurang mendukung sehingga panitia sepakat memindahkan ke Pendopo Rujab Bupati Kepulauan Selayar.
Pembukaan FKP tersebut ditandai dengan penabuhan gendang oleh Bupati Kepulauan Selayar, didampingi oleh Forkopimda Kepulauan Selayar.
Selain Bupati dan para komunitas Kepulauan Selayar, kegiatan ini dihadiri juga Ketua DPRD Kepulauan Selayar Mappatunru, dari Universitas Quesland Australia, perwakilan PJLHK, dari Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam Sulsel, Balai Penegakan Hukum Lingkungan Hidup dan Kehutanan Sulsel, WCS, RARE, WWF, serta mantan Wabup Kepulauan Selayar H. Saiful Arif, S.H., dan undangan lainnya.
"Atas nama pribadi dan Bupati Kepulauan Selayar, saya mendukung penyelenggaraan FKP ini, karena kegiatannya dapat berpengaruh terhadap peningkatan apresiasi masyarakat terhadap upaya konservasi, seni dan budaya lokal di Kabupaten Kepulauan Selayar," tutur Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali.
Bupati mengharapkan, tidak hanya pada event itu saja tapi seterusnya semua komunitas dapat terus berkarya dan menunjukkan kreativitas dan inovasinya. "Apabila ini dapat terwujud maka dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat lainnya, yang tentunya dapat menambah daya tarik wisatawan disamping makin memperkuat eksistensi komunitas," jelas Muh. Basli Ali.
FKP 2018 ini dijadwalkan berlangsung selama 5 hari, 14-18 Pebruari 2018, yang dipusatkan di Lapangan Pemuda Benteng Selayar. FKP tersebut merupakan salah satu rangkaian kalender event wisata Kabupaten Kepulauan Selayar dengan organized oleh Kementerian Lingkungan Hidup, Balai Taman Nasional Takabonerate, Pemda Kabupaten Kepulauan Selayar, Komunitas Selayar Belajar, Cagar Biosfer Taka Bonerate Kepulauan Selayar, Unesco, dan MAB, bersama sejumlah supporting lainnya.
Sekadar diinfokan bahwa pada pembukaan FKP ini, Dinas Kepariwisataan Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan juga turut berpartisipasi dengan menampilkan persembahan tari Angin Mammiri yang disambut dengan applause dari segenap hadirin. (FIRMAN)
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments










.jpeg)