Final Check HUT RI ke-81, Wabup Selayar Tekankan Koordinasi dan Kebersamaan Panitia

By Ichal Bendo 04 Agu 2026, 12:14:44 WIB Berita
Final Check HUT RI ke-81, Wabup Selayar Tekankan Koordinasi dan Kebersamaan Panitia

KEPULAUAN SELAYAR – Panitia Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Kepulauan Selayar menggelar rapat final check di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati, Selasa (4/8/2026). Rapat ini menjadi tahapan akhir untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan peringatan HUT RI siap dilaksanakan.

Rapat dipandu Ketua Panitia Pelaksana, Drs. Suardi, dan dihadiri Wakil Bupati Kepulauan Selayar Muhtar, M.M., Sekretaris Daerah Andi Abdurrahman, jajaran Tim Penggerak PKK, pimpinan OPD, instansi vertikal, serta seluruh unsur yang terlibat dalam kepanitiaan.

Dalam rapat tersebut, masing-masing koordinator seksi memaparkan progres persiapan sekaligus menyampaikan berbagai masukan guna menyempurnakan pelaksanaan kegiatan, mulai dari upacara hingga rangkaian perlombaan dan agenda pendukung lainnya.

Baca Lainnya :

Wakil Bupati Muhtar, M.M., meminta seluruh panitia menjadikan pelaksanaan tahun sebelumnya sebagai bahan evaluasi agar kekurangan yang pernah terjadi tidak terulang.

Ia juga menekankan pentingnya memperkuat koordinasi dan kolaborasi antarseksi agar seluruh agenda berjalan tertib tanpa adanya kegiatan yang saling tumpang tindih.

"Semua harus diatur dengan baik. Para pejabat yang menjadi penanggung jawab kegiatan juga harus hadir dan menjalankan tugasnya. Yang paling penting adalah memperkuat kebersamaan dalam bekerja," tegas Wabup Muhtar.

Pada kesempatan itu, Wakil Bupati juga mengapresiasi dukungan TNI dan Polri yang akan terlibat dalam kegiatan inti, khususnya pelaksanaan upacara pengibaran dan penurunan Bendera Merah Putih, ziarah ke Taman Makan Pahlawan dan Tabur bunga di laut.

Menutup arahannya, Muhtar mengajak seluruh masyarakat dan jajaran pemerintah untuk ikut menyemarakkan peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI dengan berpartisipasi pada setiap kegiatan yang telah disiapkan panitia.

"Marilah kita ramaikan seluruh kegiatan yang digelar oleh masing-masing seksi sebagai bukti kecintaan kita kepada tanah air," ajaknya. (HUMAS-IC)





Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment

Bupati & Wakil Bupati

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Instagram, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Berita TGUPP

Read More