- Sentuhan Ibu Ketua TP PKK Yanti Rahmawati: UMKM Selayar Dibekali Teknologi AI untuk Optimasi Usaha
- Darah Bhayangkara Mengalir, Bupati Selayar Tempuh Laut Naik Kapal Kecil
- Polres Kepulauan Selayar Gelar Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-79
- Anggota DPRD Sulsel Hj. Maryani Ali Laksanakan Pengawasan APBD 2025 di Desa Patilereng, Kepulauan Selayar
- Perjuangan Bupati Selayar Bangun Daerah, Temui Tiga Kementerian dalam Sehari
- Bupati Selayar Paparkan Potensi Perikanan dan Dorong Dukungan KKP untuk Program Kampung Nelayan Merah Putih
- SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN DIREKTUR UTAMA PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Bupati Natsir Ali Dorong Taka Bonerate Jadi Model Nasional Pengelolaan Perikanan Berbasis Konservasi
- SELEKSI PENGISIAN JABATAN ANGGOTA DEWAN PENGAWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Wabup Selayar Fasilitasi Penyelesaian Polemik ADD dan PBB, Pelayanan Kantor Desa Balang Butung Diaktifkan Kembali
DWP Kepulauan Selayar Berempati, Salurkan Suplemen untuk Petugas Kesehatan Penanganan Covid-19

KEPULAUAN SELAYAR - Di tengah pandemi corona virus disease (Covid-19), tim Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Kepulauan Selayar menyalurkan bantuan suplemen bagi para tenaga kesehatan dan petugas posko untuk penanganan covid-19, Rabu (22/4/2020).
Bantuan yang diserahkan itu terkumpul dari seluruh anggota DWP Persatuan, juga dari Ketua TP. PKK Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Basli selaku penasehat DWP Kabupaten Kepulauan Selayar.
Sementara Ketua DWP Kabupaten Kepulauan Selayar Hj. Asniar Marjani mengatakan bahwa DWP Kepulauan Selayar berempati kepada petugas kesehatan dan petugas posko sebagai garda terdepan dalam penanganan Covid- 19.
Baca Lainnya :
- Ketua TP PKK Selayar Berikan Santunan Kepada Korban Kebakaran di Bonea0
- Cegah Penyebaran Corona, Ini Imbauan Bupati Kepulauan Selayar Terhadap Pengelola Warkop dan Cafe0
- Tim Gugus Tugas Covid- 19 Selayar Sweeping Masker di Kecamatan Bontoharu0
- Ini Himbauan Kades Nyiur Indah Cegah Penyebaran Covid-190
- Sekretaris Gugus Tugas Covid-19 Selayar Bagikan Masker di Pasar Sentral Bonea0
"Mereka bekerja dengan tulus dalam menyelamatkan raga orang lain, maka sepatutnya kita memberi semangat dan suplemen, meskipun ala kadarnya sebagai bentuk kepedulian kita kepada mereka agar mereka tetap sehat dan memiliki stamina dalam menjalankan tugasnya," ujar Hj. Asniar Marjani.
Tim DWP Kabupaten Kepulauan Selayar terpantau menyisir sejumlah posko penanganan Covid-19, mulai dari posko gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 di Kantor BPBD Kepulauan Selayar. Kemudian tim ini lanjut ke posko puskesmas Benteng, posko Pelabuhan Pamatata, Posko RSUD KH. Hayoung, hingga posko Pelabuhan Rauf Rahman Benteng.
Juru bicara gugus tugas percepatan penanganan covid- 19 dr. Husaini, M. Kes yang menerima langsung bantuan tersebut mengucapkan derima kasih dengan harapan wabah corona segera berakhir.
Sementara Sekretaris Gugus tugas Percepatan penanganan covid-19 Ahmad Ansar juga menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada DWP atas support dan bantuan suplemen yang diberikan kepada petugas di posko tugas COVID-19 Kabupaten, terutama bagi yang ditugaskan di garda terdepan, yang mengawal dan mengantisipasi penyebaran COVID-19 di Kabupaten Kepulauan Selayar.
"Bantuan dari DWP merupakan penyemangat dan sangat bermanfaat bagi petugas. Di sisi lain, kami dari Gugus Tugas Kabupaten menilai bahwa sumbangsih DWP merupakan wujud keseriusan dan perhatian sungguh-sungguh atas kinerja petugas (Perawat, TNI/Polri dan Pol PP serta elemen lainnya), yang sementara ini bertugas, terutama dilokasi pintu masuk wilayah Kab. Kep. Selayar," jelas Ahmad Ansar.
Menurutnya disaat yang tepat hadir untuk berbagi. Bentuk perhatian dari DWP, cukup beralasan mengingat tugas yang diemban oleh petugas cukuplah berat karena berhadapan dengan segala kemungkinan terburuk yang bisa saja terjadi dan berdampak serius pada diri pribadi petugas di lapangan.
Harapan tentunya, agar kita semua warga masyarakat Kepulauam Selayar tetap dalam keadaan sehat dan terhindar dari corona virus disease (COVID-19), tetap bersemangat dan penuh kehatia-hatian dalam menghadapi situasi saat ini dan corona virus disease (COVID-19) segera diangkat oleh Allah SWT.
"Semoga bantuan yang diberikan bernilai ibadah dan diridho Allah SWT serta kita semua tetap dalam lindunganNya, Aamiin," pintanya.
Senada dengan koordinator petugas posko Pelabuhan Benteng Hasbullah berharap dengan bantuan suplemen itu dapat menambah semangat dan sehat selalu dalam menjalankan tugas bersama timnya.
"Terima kasih kepada tim DWP, semoga covid- 19 segera berakhir," tuturnya. (IM)
