- Pemkab Selayar Bersiap Sambut Rombongan Pangdam, Dankodaeral, Anggota DPR dan Pejabat dari Kemenhan RI
- Kuota Haji Selayar Turun Drastis, Kakan Kementerian Haji dan Umrah Sebut Akibat Sistem Waiting List Nasional
- Wabup Muhtar Lepas Jemaah Calon Haji 1447 H/2026 M Menuju Tanah Suci
- Bupati Selayar Sambut Tim Wasev TMMD Ke 128, Perkuat Kolaborasi Pembangunan Daerah
- Pemkab Kepulauan Selayar Matangkan Persiapan Celebes Scooter Party XIX 2026, Ribuan Scooterist Diperkirakan Hadir
- Bupati Natsir Ali Tekankan Pentingnya Pendidikan Al-Qur an pada Wisuda Santri BKPRMI Selayar
- Bupati Natsir Ali Hadiri Pelantikan Pengurus BPC PHRI Kepulauan Selayar, Dorong Sinergi Bangun Pariwisata Hebat
- Dukung Program GEMETAR, Bank Sulselbar Siap Biayai Petani Jagung Selayar Melalui Program KUR
- Pemkab Selayar Gandeng Bank Sulselbar Fasilitasi KUR Petani Jagung, Potensi Panen Capai Rp54 Juta per Hektare
- ATR/BPN Dorong Integrasi NIB-NOP, Selayar Tetapkan Dua Kelurahan Percontohan
Dusun Gantarang Lalang Bata Dicanangkan Sebagai Kampung Demokrasi

SELAYAR - Dusun Gantarang Lalang Bata Desa Bontomarannu Kecamatan Bontomanai, Kepualauan Selayar resmi dicanangkan sebagai Kampung Demokrasi yang ditandai dengan pelabuhan gendang oleh Komisioner KPU RI Ilham Saputra, Kamis (27/2/2020).
Pada pencanangan kampung demokrasi ini dihadiri oleh Bupati Kepulauan Selayar yang diwakili oleh Sekda Dr. Iri. H. Marjani Sultan, M. Si., Rektor UIN Prof. Dr. Hamdan Juhainis, Ketua KPU Kabupaten Kepulauan Selayar Nandar Jamaluddin, para kepala OPD serta undangan Lainnya.
Sekda Selayar Marjani Sultan yang hadir memberikan sambutan mengatakan pencangan kampung demokrasi merupakan sebuah momentum dalam penerapan kehidupan berbangsa dan berdemokrasi secara sehat di Kabupaten Kepulauan Selayar. Momen seperti ini menjadi bukti penegasan kesungguhan semua komponen mulai dari pemerintah, penyelenggara, hingga masyarakat dalam menciptakan situasi dan kondisi demokrasi fair yang berkesinambungan.
Baca Lainnya :
- Pemilihan Anggota BPD di Selayar Umumnya berlangsung Aman dan Lancar 0
- Wabup Kepulauan Selayar Hadiri Apel Pengucapan Ikrar Pilkada Damai Bersama 0
- Pemilu 2019, Bupati dan Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Mencoblos di TPS 001 Kelurahan Benteng 0
- Wabup Kepulauan Selayar Buka Dialog Kebangsaan Pasca Pemilu 20190
- Ratusan Massa Caleg Unjuk Rasa di Kantor KPU Selayar 0
"Pemerintah menyambut baik kegiatan ini dan berharap bukan sekedar ceremonial belaka. Program yang telah ditetapkan oleh komisi pemilihan umum patut kita dukung bersama demi peningkatan kualitas demokrasi dan kesadaran demokrasi dan kesadaran politik bagi Masyarakat," kata Marjani Sultan.
Sementara Ketua KPU kabupaten Kepulauan Selayar Nandar Jamaluddin mengatakan Kampung Demokrasi adalah aspek ideologis atau pendekatan ideologis, artinya ini menjadi modal sosial yang sangat mempuni untuk mengkonstruksi apa saja termasuk mengkonstruksi demokrasi bahwa 23 September Selayar menjadi Kabupaten diantara 12 Kabupaten kota yang akan melaksanakan Pilkada.
"Kami melaksanakan kegiatan ini bukan karena pilkada saja atau sekedar ceremonial saja tetapi saya memohon restu dari seluruh kalangan masyarakat terutama pihak pemerintah untuk mendukung dan menyukseskan pilkada nanti. Kita berharap urusan demokrasi dan seluruh urusan politik, nilai sesungguhnya adalah nilai agama, kalau agama menjadi pondasi, kami berkeyakinan di KPU urusan akan beres dan berintegritas," jelas Nandar.
Baca juga : Terima Kunjungan Staf Telkomsel, Basli Minta Jaringan Terjangkau Hingga ke Desa Terluar
Sementara Komisioner KPU RI Ilham Saputra mengajak agar bersama-sama memulai dari Desa Bontomarannu ini untuk kita sukseskan pilkada Selayar 2020.
"Ketika perbedaan pandangan atau pilihan tetaplah terjaga silaturahminya karena pilkada itu hanya sekedar memilih pemimpin bukan segala-galanya jangan sampai memutus silaturahim yang berteman sudah lama," terangnya. (K)










.jpeg)