Breaking News
- Cari Pemimpin Profesional, Seleksi Komisaris dan Direksi PT Bumi Maritim Tanadoang Digelar
- Wakili Bupati, Kadis PUTR Selayar Tegaskan Komitmen Percepatan RDTR
- Bupati Natsir Ali Bawa Selayar Raih TPAKD Award 2026 Terbaik Wilayah Sulawesi
- Wabup Selayar Buka Pemaparan Final FS Pelabuhan Komba-Komba/Lambego dan Bontomatene
- Kadis Kominfo SP Selayar Perkuat Strategi Menuju Predikat Informatif
- Bupati dan Wabup Selayar Angkat Warisan Bahari dan Potensi Pangan di Kirab HUT ke-357 Sulsel
- Nasi Goreng Sayang Istri, Aksi Bupati Selayar Warnai Keseruan HUT ke-357 Sulsel
- Wabup Muhtar Presentasikan Kelapa sebagai Produk Unggulan Selayar dalam Pertemuan OVOP Sulsel
- Bupati dan Wabup Selayar Promosikan Produk UMKM di Sulsel Expo dan Culinary 2026
- Lima Peserta Lolos Administrasi Seleksi Direksi dan Komisaris Bumi Maritim Tanadoang
Dinsos Selayar Serahkan Bantuan Korban Kebakaran di Kecamatan Takabonerate

Keterangan Gambar : Penyerahan bantuan korban kebakaran di Kecamatan Takabonerate Kepulauan Selayar. (Foto by Satria Kusnadinata)
SELAYAR, kepulauanselayarkab.go.id - Salah seorang warga Dusun Bonto Tanjung, Desa Kayuadi Kecamatan Takabonerate, Cora korban kebakaran pada Selasa lalu, hari ini Sabtu (12/5/2018) mendapatkan bantuan dari Dinas Sosial Kabupaten Selayar.
Bantuan berupa sembako, logistik, serta berbagai perlengkapan rumah tangga, diserahkan langsung oleh Kepala Dinas Sosial Drs. Musytari, M.M., Pub., didampingi oleh Camat Takabonerate Andi Asling, S. Sos., M.M.
Pada kesempatan itu turut hadir Kasi Perlindungan Bencana Sosial Andi Sandra Esty Abriany, S.E., Binmas Kecamatan Takabonerate, dan unsur Satuan Polisi Pamong Praja dan Damkar.
Sebelumnya, Kadis Sosial bersama rombongan meninjau lokasi kebakaran yang menghanguskan dapur rumah dan atap yang diduga karena korban lupa mematikan api seusai membakar ikan didapur.
"Setiap musibah selalu ada hikmah di dalamnya. Musibah ini memberikan kita pelajaran untuk selalu berhati-hati. Saya berharap bantuan yang serahkan ini dapat bermanfaat dan meringankan beban korban,” ujar Musytari.
Sementara, Camat Takabonerate Andi Asling, S.Sos., M.M., berterimakasih kepada pemerintah atas perhatian dan bantuan yang diberikan kepada warganya korban kebakaran beberapa waktu lalu.
"Saya sangat berterimakasih atas bantuan ini. Bukan masalah jumlah banyak atau sedikitnya, tapi dengan adanya bantuan ini merupakan bentuk kepedulian dan perhatian pemerintah terhadap warga saya," tegas Andi Asling.
Ia mengimbau kepada masyarakat untuk lebih berhati-hati agar kebakaran yang serupa tidak terulang kembali.
"Saya harap pemerintah ke depannya memberikan pelayanan pemadam kebakaran di Kecamatan Takabonerate sehingga bila terjadi kebakaran, api akan cepat diatasi dan api tidak menjalar ke rumah warga yang lainnya," tambah Andi Asling.
Korban kebakaran Cora dan keluarga mengaku ikhlas dan berupaya segera memperbaiki rumahnya. Ia mengucapkan terimakasih kepada Kepala Dinas Sosial dan rombongan atas perhatian dan bantuan yang diberikan.
Sekadar diinfokan kendati kebakaran tersebut sempat menghanguskan sebagian isi rumah dan membuat panik warga sekitar, namun tidak menimbulkan korban jiwa. (Satria Kusnadinata)
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments











.jpeg)