- UPP Kelas III Selayar Gelar Rakor Persiapan Posko Angkutan Laut Lebaran 2026
- Desa Garaupa Siap Panen 120 Ton Jagung Berpotensi Hasilkan Rp480 Juta, Bukti Dukungan Program GEMETAR
- Polres Selayar Gelar Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama Insan Media, Perkuat Sinergi Sukseskan Ops Ketupat 2026
- Panen Jagung Pasilambena Capai 155 Ton, Perkuat Program GEMETAR Pemkab Selayar
- Pemenang Festival Ramadan 1447 H Tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar Diumumkan pada Peringatan Nuzulul Qur'an
- Nuzulul Qur an di Masjid Rahmatan Lil Alamin, Bupati Natsir Ali Tekankan Nilai Al-Qur an dalam Pembangunan Daerah
- Bupati Selayar Buka Penerimaan Zakat Mal 2026, Baznas Salurkan Bantuan Pendidikan untuk 45 Mahasiswa
- Disekap di Kamboja dan Dipaksa Jadi Operator Judi Online, Andi Arung Akhirnya Pulang dan Disambut Bupati Selayar
- Nuzulul Qur an di Masjid Babul Khaer, Bupati Natsir Ali Serukan Al-Qur an Jadi Sahabat di Era Digital
- Buka Puasa Bersama di Rujab, Bupati Natsir Ali Tegaskan Rumah Jabatan Milik Seluruh Masyarakat
Dinkes Selayar terima tenaga kesehatan program nusantara sehat.

KEPULAUAN SELAYAR - Kepala Dinas Kesehatan kabupaten Kepulauan Selayar menerima 4 Orang tenaga kesehatan dalam program Nusantara Sehat Indonesia (NSI) periode VIII Tahun 2021 di Ruang Kerjanya, sabtu (1/10/2021)
Tenaga nusantara sehat individual tersebut tersebut terdiri dari 3 orang dokter umum yang akan ditugaskan masing-masing di Puskesmas Parangia, Puskesmas Ujung Jampea, dan Puskesmas Pasilambena, 1 Orang dokter gigi untuk Puskesmas Ujung Jampea.
Nusantara Sehat merupakan salah satu program Kementerian Kesehatan untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat, dengan memeratakan penyebaran tenaga kesehatan di seluruh Indonesia, khususnya di Daerah Tertinggal, Perbatasan dan daerah Kepulauan
Baca Lainnya :
- Penanaman Pohon Tandai Pembukaan Gerakan Go green Karang Taruna Perkasa Muda Desa Bonea Timur 0
- Buka Latsar CPNS dan Ambil Sumpah PNS, MBA Ajak ASN Promosikan Selayar0
- Bupati Kepulauan Selayar Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Dusun Gojang Utara 0
- Pemkab Kepulauan Selayar Salurkan Bansos Permakanan Non Alam pada 11 Kecamatan0
- Bupati Kepulauan Selayar Hadiri Sertijab Kepala Perwakilan BPK Sulsel 0
Kepala Dinas, dr. Husaini dalam sambutan penerimaanya mengapresiasi program NSI dari Kementerian Kesehatan RI dan mengucapkan selamat datang kepada para tenaga kesehatan nusantara yang ditugaskan di Kabupaten Kepulauan Selayar.
Dihadapan NSI, orang nomor satu dijajaran Dinas Kesehatan ini juga mengulas terkait sedikit kondisi geografis wilayah tugas serta kondisi layanan kesehatan khususnya pada wilayah Kepulauan.
Menurutnya dengan kondisi wilayah yang terpisah dengan ibu kota provinsi, tentu tantangannya berbeda dengan daerah lainnya, untuk itu berharap para tenaga kesahatan NSI ini siap dan memahami tupoksinya sehingga dapat memberikan pelayanan yang prima dan optimal pada masyarakat.
"jika ada kendala dilapangan, silahkan berkoordinasi dengan kepala Puskesmas atau langsung koordinasi kesaya, Pahami tugas pokok dan fungsi, pahami SOP, dan sebagai pelayan kesehatan masyarakat, tentunya harus selalu siap menerima tugas tambahan diluar tugas rutinnya" ucapnya.
Lanjut dr. Husaini, khusus diwilayah Kepulauan, memang kekurangan tenaga kesehatan, Karena itu, ia kemudian berharap, penempatan tenaga kesehatan dari Kementerian Kesehatan ini melalui program nusantara sehat menjadi solusi.
Terakhir dr. Husaini tak lupa mengingatkan para dokter nusantara ini untuk menjadi pioner terdepan diwilayah tugas masing-masing dalam menangani pandemi Covid-19.
Usai dilakukan serah terima, para tenaga kesahatan ini langsung dijemput oleh para Kepala Puskesmas untuk selanjutnya menuju tempat tugasnya masing-masing. (Kominfo-IC)
Video Terkait:










.jpeg)