- Guru Olahraga Asal Selayar Andi Azis Pimpin Tim Bridge Raih Medali Perak Porprov XVIII Sulsel 2026
- Tiba di Bone, Kontingen Selayar Disambut Hangat Pemkab dan KONI Bone
- Perjuangan Bumi Tanadoang Dimulai, 263 Kontingen Selayar Bertolak ke Porprov Sulsel
- Judo Kembali Sumbang Medali, Dandy Agus Kurniawan Antar Selayar Raih Perak Porprov 2026
- Pejudo Selayar Ryan Rizaldi Buka Keran Medali Porprov XVIII Sulsel 2026, Raih Perunggu di Kelas Junior -55 Kg
- Wabup Muhtar Tekankan Pelatihan Vokasi Tak Hanya Asah Keterampilan, tetapi Juga Bentuk Akhlak dan Keimanan
- Pemkab Selayar melalui Dinas PUTR Matangkan RDTR Benteng Jampea, Wabup Muhtar Buka Konsultasi Publik I
- Selayar Bersiap Rayakan Usia 421 Tahun, Pameran, Karnaval hingga Pesta Rakyat dan Dzikir Bersama Siap Digelar
- Wabup Muhtar Kobarkan Semangat Bumi Tanadoang, 131 Atlet Siap Berburu Prestasi di Porprov XVIII Sulsel
- Bakti Kesehatan PERMAS Berlanjut, Bupati Natsir Ali bersama Prof Kadir Pantau Langsung Sunatan Gratis 38 Anak
Dinkes Selayar terima tenaga kesehatan program nusantara sehat.

KEPULAUAN SELAYAR - Kepala Dinas Kesehatan kabupaten Kepulauan Selayar menerima 4 Orang tenaga kesehatan dalam program Nusantara Sehat Indonesia (NSI) periode VIII Tahun 2021 di Ruang Kerjanya, sabtu (1/10/2021)
Tenaga nusantara sehat individual tersebut tersebut terdiri dari 3 orang dokter umum yang akan ditugaskan masing-masing di Puskesmas Parangia, Puskesmas Ujung Jampea, dan Puskesmas Pasilambena, 1 Orang dokter gigi untuk Puskesmas Ujung Jampea.
Nusantara Sehat merupakan salah satu program Kementerian Kesehatan untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat, dengan memeratakan penyebaran tenaga kesehatan di seluruh Indonesia, khususnya di Daerah Tertinggal, Perbatasan dan daerah Kepulauan
Baca Lainnya :
- Pengumuman Seleksi Pengadaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulaua0
- Usai Check In Net, Orlok Kepulauan Selayar Kembali Gelar Event Home Base Station 0
- Libur dan Cuti Lebaran Idul Fitri 1440 H, Samsat Selayar Tetap Buka pelayanan 0
- Pekan Pancasila Akan Digelar di Aula Makodim 1415 Kepulauan Selayar 0
- Tiga ASN Pemkab Selayar Diberhentikan Sebagai PNS, Berikut Penjelasan Sekda Selayar0
Kepala Dinas, dr. Husaini dalam sambutan penerimaanya mengapresiasi program NSI dari Kementerian Kesehatan RI dan mengucapkan selamat datang kepada para tenaga kesehatan nusantara yang ditugaskan di Kabupaten Kepulauan Selayar.
Dihadapan NSI, orang nomor satu dijajaran Dinas Kesehatan ini juga mengulas terkait sedikit kondisi geografis wilayah tugas serta kondisi layanan kesehatan khususnya pada wilayah Kepulauan.
Menurutnya dengan kondisi wilayah yang terpisah dengan ibu kota provinsi, tentu tantangannya berbeda dengan daerah lainnya, untuk itu berharap para tenaga kesahatan NSI ini siap dan memahami tupoksinya sehingga dapat memberikan pelayanan yang prima dan optimal pada masyarakat.
"jika ada kendala dilapangan, silahkan berkoordinasi dengan kepala Puskesmas atau langsung koordinasi kesaya, Pahami tugas pokok dan fungsi, pahami SOP, dan sebagai pelayan kesehatan masyarakat, tentunya harus selalu siap menerima tugas tambahan diluar tugas rutinnya" ucapnya.
Lanjut dr. Husaini, khusus diwilayah Kepulauan, memang kekurangan tenaga kesehatan, Karena itu, ia kemudian berharap, penempatan tenaga kesehatan dari Kementerian Kesehatan ini melalui program nusantara sehat menjadi solusi.
Terakhir dr. Husaini tak lupa mengingatkan para dokter nusantara ini untuk menjadi pioner terdepan diwilayah tugas masing-masing dalam menangani pandemi Covid-19.
Usai dilakukan serah terima, para tenaga kesahatan ini langsung dijemput oleh para Kepala Puskesmas untuk selanjutnya menuju tempat tugasnya masing-masing. (Kominfo-IC)
Video Terkait:











.jpeg)