Breaking News
- Bupati Natsir Ali Bawa Selayar Raih TPAKD Award 2026 Terbaik Wilayah Sulawesi
- Wabup Selayar Buka Pemaparan Final FS Pelabuhan Komba-Komba/Lambego dan Bontomatene
- Kadis Kominfo SP Selayar Perkuat Strategi Menuju Predikat Informatif
- Bupati dan Wabup Selayar Angkat Warisan Bahari dan Potensi Pangan di Kirab HUT ke-357 Sulsel
- Nasi Goreng Sayang Istri, Aksi Bupati Selayar Warnai Keseruan HUT ke-357 Sulsel
- Wabup Muhtar Presentasikan Kelapa sebagai Produk Unggulan Selayar dalam Pertemuan OVOP Sulsel
- Bupati dan Wabup Selayar Promosikan Produk UMKM di Sulsel Expo dan Culinary 2026
- Lima Peserta Lolos Administrasi Seleksi Direksi dan Komisaris Bumi Maritim Tanadoang
- Wabup Selayar Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi di Forum TPID Sulsel Zona V Bulukumba
- Usulan Dikabulkan! Pos SAR Selayar dan Bone Kompak Naik Kelas
Cabor Tinju : Petinju Selayar Herdinda ke Final, Anjas ke Semi Final Porda XVI Sulsel

kepulauanselayarkab.go.id - Tidak mau ketinggalan dengan cabang olahraga lainnya, petinju Kabupaten Kepulauan Selayar pada Pekan Olahraga Daerah (Porda) XVI Sulsel Tahun 2018 terus berupaya untuk mendulang medali pada olahraga ini.
Kabupaten Kepulauan Selayar menurunkan 5 orang petinjunya masing-masing Herdinda (Putri) kelas 42 kg, Ahmad Sultoni 46 kg, Rahmat Ramadhan 56 kg, Anjas Hamzah 60 kg, dan Abdan pada kelas 64 kg.
Sementara Herdinda petinju putri Kabupaten Kepulauan Selayar pada kelas 42 kg dilaporkan sudah melaju ke final setelah menang angka atas rivalnya Fitrah asal Kabupaten Takalar di ring tinju Halaman Kantor Camat Paleteang 26 September kemarin. Di final Herdinda akan berhadapan dengan Rostina dari Kabupaten Pangkep yang dijadwalkan naik ring 28 September 2018.
Kemudian Anjas Hamzah pada kelas 60 kg hari ini 27 September naik ring pada babak semi final berhadapan Ardiansyah dari Kabupaten Pangkep. Sebelumnya Anjas menang angka atas lawannya Asizul dari Kabupaten Bone.
Pelatih Kepala petinju Kabupaten Kepulauan Selayar, Zulham Ali, dengan Asisten Pelatih Abdul Rasyid dan Muhammad Ali optimis bisa mempersembahkan medali untuk daerah Kabupaten Kepulauan Selayar.
Sementara Ahmad Sultoni pada kelas 46 kg putra, menelan kekalahan angka atas lawannya Aril Saron Latuheru dari Kabupaten Bone. Demikian juga Rahmat Ramadhan pada kelas 56 kg, kalah angka setelah tarung lawan Hilarius dari Kota Makassar, dau Abdan juga kalah atas lawannya Madari Ageng dari Kabupaten Toraja pada kelas 64 kg. (IM)
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments











.jpeg)