Breaking News
- Wabup Sampaikan Pesan Spiritual dan Pembangunan pada Malam Kedua Ramadan di Masjid Rahmatan Lil Alamin Benteng
- Potensi Carbon Trade dan Check Point Perikanan Selayar Dibahas, Bupati–Gubernur Temui Mendagri Soal DBH
- Wabup Muhtar : Pasokan BBM ke Selayar Segera Tiba, Pelayanan Dimaksimalkan
- PMI–Baznas Selayar Gelar Donor Darah Sukarela Jelang Ramadan 1447 H
- Bupati Selayar: Juara MTQ Jangan Berpuas Diri, Tantangan MTQ Sulsel Sudah Menanti
- Gerakan Indonesia ASRI Kodaeral VI Bersama Pemda dan Rakyat Bersihkan Pantai TPI Bonehalang Selayar
- Gerakan Indonesia Asri Hidup di Selayar: Jumat Pagi, Pantai Pasar Bonea Jadi Titik Aksi Diskominfo-SP
- Apel Pagi, H. Arfang Arief Ajak Pegawai Sambut Ramadan dengan Ibadah dan Kepedulian
- MTQ XXXIV 2026 Resmi dibuka, Diharapkan Jadi Panggung Syiar Al-Qur an dan Kearifan Lokal Selayar
- Bupati Natsir Ali Kejar Program Pusat, KKP Siap Jadikan Selayar Role Model Kampung Nelayan Merah Putih se Indonesia
Bupati Selayar Harap Bantuan PKH dapat Memutus Mata Rantai Kemiskinan

SELAYAR - Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali berharap bantuan uang non tunai yang diterima oleh keluarga miskin lewat Program Keluarga Harapan (PKH) dapat memutus mata rantai kemiskinan.
"Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Kabupaten telah berusaha untuk membuka jalan dengan segala cara guna peningkatan kesejahteraan, coba banyangkan mulai dari hamil sampai anak kita lahir dan sekolah dibantu pemerintah, olehnya hal itu harus disyukuri dan dimanfaatkan dengan baik"
Demikian Bupati menyampaikan arahannya didepan 332 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Bantuan Sosial Non Tunai Program Keluarga Harapan di Kecamatan Bontomanai, Selasa, 5/2/2019.
Selain itu Bupati mengharapkan agar bantuan yang diterima oleh KPM ini dapat merangsang dan memotivasi masyarakat untuk mau berusaha secara mandiri guna meningkatkan taraf hidupnya.
Bantuan tersebut kata Bupati hendaknnya dipergunakan kehal-hal yang sifatnya produktif seperti modal usaha, pendidikan dan sebaliknya tidak untuk berfoya-foya.
Bupati pada kesempatannya mengingatkan agar para orang tua penerima manfaat untuk menyekolahkan anak-anaknya.
“Anak-anaknya harus sekolah dan punya semangat tinggi dengan bercita-cita setinggi mungkin, sehingga nanti bisa meningkatkan kualitas hidup keluarganya dan ikut berkontribusi dalam membangun bangsa" ujar Bupati
Sementara Kadis Sosial Kabupaten Kepulauan Selayar, Drs. Musytari, M.M.Pub, menyampaikan bahwa pelaksanaan penyerahan bantuan program PKH ini akan dilaksanakan secara road show Pada 11 Kecamatan. (Humas/Ichal)
Video Terkait:
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments










.jpeg)