- Wakili Bupati, Kadis PUTR Selayar Tegaskan Komitmen Percepatan RDTR
- Bupati Natsir Ali Bawa Selayar Raih TPAKD Award 2026 Terbaik Wilayah Sulawesi
- Wabup Selayar Buka Pemaparan Final FS Pelabuhan Komba-Komba/Lambego dan Bontomatene
- Kadis Kominfo SP Selayar Perkuat Strategi Menuju Predikat Informatif
- Bupati dan Wabup Selayar Angkat Warisan Bahari dan Potensi Pangan di Kirab HUT ke-357 Sulsel
- Nasi Goreng Sayang Istri, Aksi Bupati Selayar Warnai Keseruan HUT ke-357 Sulsel
- Wabup Muhtar Presentasikan Kelapa sebagai Produk Unggulan Selayar dalam Pertemuan OVOP Sulsel
- Bupati dan Wabup Selayar Promosikan Produk UMKM di Sulsel Expo dan Culinary 2026
- Lima Peserta Lolos Administrasi Seleksi Direksi dan Komisaris Bumi Maritim Tanadoang
- Wabup Selayar Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi di Forum TPID Sulsel Zona V Bulukumba
Bupati Selayar Apresiasi dan Dukung Millennial Road Safety Festival
Bupati Selayar Apresiasi dan Dukung Millennial Road Safety Festival

Kepulauan Selayar. Acara puncak Millennial Road Safety Festival (MRSF) yang diselenggarakan Polres Kepulauan Selayar berlangsung sangat meriah, ratusan ribu kaum millennial, ASN, dan masyarakat berkumpul dan memadati ruas-ruas jalan disekitar Taman Pusaka Benteng, Minggu,17/3/2019.
Pembukaan Millennial Road Safety Festival ditandai dengan tabuhan gendang oleh Bupati Kepulauan Selayar, H. Muh. Basli Ali, didampingi Kapolres, Dandim, Ketua Pengadilan, Kejaksaan, Ketua DPRD dan disaksikan ratusan ribu generasi millenial.
Dalam sambutannya Bupati Kepulauan Selayar, H. Muh. Basli Ali mengapresiasi dan mensuport atas terselenggaranya acara Millenial Road Safety Festival ini. Basli berharap dengan diselenggarakan Festival ini angka kecelakaan lalulintas berkurang dari tahun sebelumnya.
Baca Lainnya :
- PKK Kab. Kepulauan Selayar Berbagi Sembako Kepada Kaum dhuafa 0
- Begini Komentar plt. Kadis PMD Selayar, Setelah Raih Penghargaan Penyaluran Dana Desa Terbaik0
- Bupati Kepulauan Selayar Terima Penghargaan Kartika Satya Nararya0
- Selayar Tourism Investment Forum 2017, Bupati dan GIPI Teken MOU Kepariwisataan0
- Cabor Renang Sumbangkan Medali Terbanyak Untuk Kepulauan Selayar 0
"Generasi Millennial sebagai generasi pembaharu, Jadilah pionir dan pelopor keselamatan berlalu lintas dengan menaati rambu-rambu lalu lintas dan tidak ugal-ugalan memakai kendaraan dijalan, jadila motivator keselamatan berlalu lintas, ciptakan suasana berlalu lintas yang aman, tertib dan nyama", harap Basli Ali.
Kapolres Kepulauan Selayar AKBP. Taovik Ibnu Subarkah, SIK dalam sambutannya mengatakan kegiatan MRSF ini adalah kegiatan mengajak generasi millennial untuk mengutamakan.
Taovik mengatakan bahwa kegiatan MRSF ini adalah kampanye atau sosialisasi untuk membudayakan tertib lalulintas khusunya bagi generasi muda millennial. Kegiatan MRSF diharapkan mampu menekan angka kecelakaan lalu lintas.
“ Millennial Road Safety Festival adalah salah satu bentuk upaya yang dilakukan jajaran Polres Kepulauan Selayar untuk menekan angka kecelakaan lalulintas ini, upaya ini perlu dukungan dari semua pihak agar apa diinginkan bersama dapat terwujud dalam rangka menyelamatkan generasi muda,” ujar Taovik.
Kegiatan MRSF sukses menghibur masyarakat ini menyuguhkan rangkaian acara mulai dari senam, jalan sehat, Deklarasi dan penandatanganan dukungan keselamatan berlalu lintas, Penampilan Aty Kodong, Bagi-bagi hadiah, hingga atraksi hiburan lainnya yang melibatkan banyak pihak. (IC)











.jpeg)