Breaking News
- Pemprov Sulsel-NTB Perkuat Sinergi Daerah, Bupati Natsir Ali Hadir dalam Penjajakan Kerja Sama
- Wabup Selayar Terima 102 Mahasiswa KKN IAI Al-Amanah Jeneponto, Diharapkan Ikut Sukseskan Program GEMERLAP
- Sekda Buka Sosialisasi Hakordia, Kajari Selayar Dorong Penguatan Integritas Daerah
- Sekda Selayar Launching Tiga Inovasi Aksi Perubahan untuk Perkuat Pelayanan Publik dan Akses Ekonomi
- Pemkab Selayar Umumkan Layanan Eazy Passport oleh Imigrasi Makassar, Pelayanan Dimulai 4 Desember 2025
- Pemkab Selayar Raih Juara 2 Lomba Pajak dan Retribusi Akseleratif dari Bank Indonesia
- Kadis Kominfo Tekankan Pentingnya Pemerataan Akses Internet untuk Percepatan Transformasi Digital Selayar
- Pemkab Kepulauan Selayar dan BAKTI Komdigi RI Perkuat Pemerataan Akses Internet di Daerah Kepulauan
- Perbakin Selayar Mantapkan Dukungan untuk Program Gemerlap, Kapolres Serahkan Hadiah Lomba Tembak Hama Tupai
- Forkopimda Selayar Teken Deklarasi Tata Kelola Perikanan
Bupati Kepulauan Selayar Serahkan Bantuan Program Pemberdayaan Masyarakat

kepulauanselayarkab.go.id - Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali menyerahkan bantuan program pemberdayaan masyarakat kepada masyarakat Desa Kalepandang bertempat di Dusun Palemba Desa Kalepandang, Jum'at (26/5/2017). Bantuan yang diserahkan itu bersumber dari dana desa Tahun Anggaran 2017.
Pada penyerahan bantuan ini Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali mengaku bahwa hal tersebut merupakan yang pertama kalinya mendapatkan undangan dari Kepala Desa. Ia berharap bantuan tersebut dapat dipergunakan oleh kelompok masyarakat penerima bantuan sesuai dengan peruntukkannya.
"Ujung tombak pembangunan daerah berada di desa. Mari memanfaatkan dana desa sesuai peruntukkannya dan sesuai yang ada di papan transparansi anggaran desa agar masyarakat bisa ikut mengawasi penyelenggaraannya," terang Bupati Kepulauan Selayar, Muh. Basli Ali.
Sementara Kepala Desa Kalepadang Fahmi Rahman menyebut bahwa total anggaran yang disalurkan untuk bantuan ini adalah 240 juta rupiah.
"Kami sangat bersyukur karena Bupati Kepulauan Selayar berkesempatan langsung untuk menyerahkan bantuan kepada masyarakat desa," ujar Kepala Desa Kalepandang penuh haru.
Acara ini dihadiri oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Andi Azwar, S.H., M.H., beberapa Kepala Organisasi Perangkat Daerah lingkup Kepulauan Selayar, tokoh masyarakat Selayar H. Ince langke dan masyarakat desa setempat.
Acara ditutup dengan makan siang di aula Kantor Desa Kalepandang.
Reporter : Dianika Ariatami
Editor : Firman
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments










.jpeg)