Breaking News
- Wabup Sampaikan Pesan Spiritual dan Pembangunan pada Malam Kedua Ramadan di Masjid Rahmatan Lil Alamin Benteng
- Potensi Carbon Trade dan Check Point Perikanan Selayar Dibahas, Bupati–Gubernur Temui Mendagri Soal DBH
- Wabup Muhtar : Pasokan BBM ke Selayar Segera Tiba, Pelayanan Dimaksimalkan
- PMI–Baznas Selayar Gelar Donor Darah Sukarela Jelang Ramadan 1447 H
- Bupati Selayar: Juara MTQ Jangan Berpuas Diri, Tantangan MTQ Sulsel Sudah Menanti
- Gerakan Indonesia ASRI Kodaeral VI Bersama Pemda dan Rakyat Bersihkan Pantai TPI Bonehalang Selayar
- Gerakan Indonesia Asri Hidup di Selayar: Jumat Pagi, Pantai Pasar Bonea Jadi Titik Aksi Diskominfo-SP
- Apel Pagi, H. Arfang Arief Ajak Pegawai Sambut Ramadan dengan Ibadah dan Kepedulian
- MTQ XXXIV 2026 Resmi dibuka, Diharapkan Jadi Panggung Syiar Al-Qur an dan Kearifan Lokal Selayar
- Bupati Natsir Ali Kejar Program Pusat, KKP Siap Jadikan Selayar Role Model Kampung Nelayan Merah Putih se Indonesia
Bupati Kepulauan Selayar Sambangi Warganya di Pulau Pasi Desa Menara Indah

Keterangan Gambar : Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali
kepulauanselayarkab.go.id - Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali menyambangi warganya di Pulang Pasi Desa Menara Indah Kecamatan Bontomatene, melalui kunjungan kerjanya, Selasa (13/3/2018).
Bupati didampingi oleh plt. Kadis PMD Andi Irsan, S.STP, Camat Bontomatene Drs. Andi Massaile, Kabag. Humas dan Protokol Hj. Patta Tulen, S. Sos., M.Si, tokoh masyarakat Selayar H. Ince Langke, bersama para Kepala Desa yang berada di wilayah Kecamatan Bontomatene.
"Saya ingin memastikan bagaimana perkembangan pembangunan di desa Menara Indah, sekaligus bersilaturrahim dengan masyarakat setempat," ujar Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali.
Dalam pertemuannya dengan masyarakat, muncul sejumlah persoalan yang dinilai sangat mendesak, diantaranya persoalan air bersih.
Seperti diungkapkan oleh Kepala Desa Menara Indah, Mustafa, bahwa selama ini warganya hanya mengandalkan air hujan, yang ditampung melalui kolam - kolam warga yang sengaja dibuat dengan ukuran besar. Olehnya itu Kades Menara Indah berharap agar kedatangan orang nomor satu di Kepulauan Selayar ini dapat membawa angin segar, sehingga dapat mewujudkan apa yang menjadi harapan masyarakat.
Menyikapi hal tersebut, Bupati perintahkan OPD terkait untuk melakukan survei pencarian titik-titik sumber air di sekitar Labuang Nipayya.
"Mudah-mudahan disekitar tempat ini kita bisa mendapatkan sumber air untuk bisa dimanfaatkan oleh warga Desa Menara Indah. Saya sudah hubungi OPD terkait, supaya secepatnya melakukan survei mencari sumber-sumber air," kata Basli Ali.
"Inilah salah satu manfaat dari bersilaturrahim, kita juga bisa melihat dari dekat kondisi warga, termasuk segala bentuk persoalan yang dihadapi," tambahnya. (FIRMAN)
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments










.jpeg)