- PKK Selayar Perkuat Edukasi Pangan Sehat Lewat Lomba B2SA
- Rakor TPKAD, Bupati Natsir Ali Dorong Akses Keuangan hingga Pulau-Pulau Kecil
- Bukan Sekadar Antrean, Bupati Natsir Ali Dorong Solusi Energi Jangka Panjang
- Bupati Natsir Ali Panggil Agen LPG, Cari Akar Persoalan Penolakan Tabung Berkarat
- Bupati Natsir Ali Kawal Langsung Kedatangan Ribuan Tabung LPG, 600 Tabung Baru Disiapkan
- Ikhtiar Bupati Natsir Ali Hadirkan Listrik untuk Warga Direspons PLN, 8 Lokasi PLTS Disurvei untuk Pembangunan 2026
- 11 Ribu Tabung LPG Baru Disiapkan, Bupati Natsir Ali Tegas: Agen Tak Boleh Menolak, Pertamina Akan Sanksi
- Kementerian ATR/BPN Dukung Penyusunan RDTR Bontomatene, Wabup Selayar Buka FGD
- Wabup Muhtar Terima Tim Teknis ATR/BPN, Bahas Penyusunan RDTR Batangmata
- BBM dan LPG Jadi Sorotan, Pemkab Selayar Libatkan TNI-Polri dan Kejaksaan Bentuk Satgas Pengawasan
Bupati Kepulauan Selayar Lepas Peserta Bupati Cup Open Race 2022

KEPULAUAN SELAYAR - Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali (MBA) bersama sejumlah Forkopimda menghadiri kegiatan Balap Motor Bupati Cup Open Race 2022, yang dilaksanakan di Sirkuit Non Permanen Lapangan Pemuda Benteng, pada Ahad (3/6).
Terpantau Bupati Basli Ali melepas race pertama untuk kelas tune up selanjutnya pada race kedua dilepas oleh Kapolres Kepulauan Selayar, AKBP Ujang Darmawan Hadi Saputra, kedua race tersebut masing-masing diisi para pembalah lagend maupun pembalap nasional.
Event balapan yang sekaligus menjadi ajang promosi wisata daerah yang berjuluk Bumi Tanadoang.
Baca Lainnya :
- Sederhana, Camat Bontomatene Sambut Kedatangan Bupati dan Wabup Kepulauan Selayar0
- Covid-19, MBA Pantau Tempat Isolasi Warga dari Zona Merah0
- Dihelat Tiga Hari, Lomba STQH XXXI Resmi Ditutup, Dirangkaikan dengan Peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW0
- Serahkan LKPD ke BPK RI Perwakilan Sulsel, Bupati Selayar Berharap Opini WTP Bisa Dipertahankan0
- Kepulauan Selayar Peringkat IV se Sulsel Kategori Penyusunan Dokumen Perencanaan Pembangunan TA 20190
Bupati MBA mengaku bangga atas gelaran yang diinisiasi oleh Komunitas Tanadoang Speed ini, karena bukan saja jadi hiburan bagi masyarakat, tapi juga sebagai bentuk penegasan bahwa kondisi daerah kepulauan Selayar aman dan kondusif.
Perhelatan balap motor yang banyak diikuti sejumlah pembalap luar daerah merupakan salah satu cara dan upaya dalam mempromosikan daerah, disamping tujuan utamanya sarana adu bakat dan minat serta menggalakkan olah raga otomotif, Jelasnya
Bupati MBA yang juga adalah mantan pembalap ini berharap dengan mengajak para pembalap asal luar daerah meluangkan waktu berkunjung dan menikmati obyek-obyek wisata yang ada di Kepulauan Selayar saat pelaksanaan event ini selesai.
"Kita harapkan para pembalap luar daerah, ketika kembali ke daerah asal atau pada geleran event yang sama didaerah lain bisa mempromosikan keindahan dan destinasi wisata Kepulauan Selayar"
Ketua Panitia Pelaksana Bupati Cup Open Race 2022, Muhammad Yasnur atau Anno mengatakan gelaran balap motor ini diikuti sebanyak 100 Pembalap dalam dan luar daerah termasuk pembalap lagendaris serta pembalap yang sudah malang melintang di event nasional.
Anno menyebut Balap motor ini melombakan 15 kelas dengan berbagai jenis kelas, yakni kelas lokal, umum dan kelas standar maupun tune up.
Perhelatan Bupati Cup Open Race yang dikoordinir secara Teknis IMI Sulsel ini, disaksikan ribuan penonton dan terpantau berjalan aman dan lancar, meski sempat diguyur hujan deras, namun kegiatan lomba tetap dilaksanakan. (Kominfo-IC)











.jpeg)