Breaking News
- Hari Jadi Sulsel ke-356, Pemkab Selayar Hadirkan Pangan Murah untuk Rakyat
- Tim Regu Sepak Takraw Kepulauan Selayar Raih Juara Umum Pra Porprov Wilayah I Sulawesi Selatan
- Asisten Pemerintahan Selayar Buka Turnamen Dandim Cup 2025, Tumbuhkan Semangat Sportivitas
- Kolaborasi BAZNAS dan Dinsos Selayar Bantu Pemulihan Warga Terlantar
- Bupati Selayar Natsir Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Bupati Selayar Natsit Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Wabup Selayar Muhtar, M.M. Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di Pasimasunggu dan Pasimasunggu Timur
- Yanti Rahmawati Ukir Sejarah Baru, Bawa PKK Selayar Raih Juara Umum di Jambore dan HKG PKK ke-53 Sulsel di Bone
- Mengabdi 23 Tahun, Baho Daeng raih Penghargaan dan Pin Emas PKK Sulsel
- Selayar Zero Narkoba, Bupati Natsir Ali Minta BNNP Hadirkan BNNK di Wilayahnya
Bupati Kepulauan Selayar Launching Bansos Rastra TA 2018
kepulauanselayarkab.go.id - Bantuan sosial Beras Sejahtera (Bansos Rastra) Kabupaten Kepulauan Selayar TA 2018, hari ini Rabu (14/2/2018) resmi di launching oleh Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali, di Rumah Jabatan Bupati Kepulauan Selayar.
Launching Bansos Rastra ini ditandai dengan penyerahan bantuan rastra secara simbolis kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Rastra Kecamatan Benteng serta pelepasan pendistribusian mobil angkutan Rastra, oleh Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali.
Bupati didampingi oleh Kadis Sosial Kabupaten Kepulauan Selayar Drs. Musytari, M.M., Pub., Kajari, Ketua Pengadilan Negeri Selayar, yang mewakili Dandim 1415 Kepulauan Selayar serta Kepala Kansilog Selayar.
Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali yang berkesempatan memberikan sambutan mengemukakan bahwa penyaluran bansos rastra tersebut merupakan bentuk perhatian Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar dengan harapan dapat meringankan beban keluarga penerima manfaat.
"Alhamdulillah penyaluran rastra secara gratis dapat kira wujudkan dan bisa dinikmati oleh masyarakat. Saya harap dengan adanya program ini bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk hal-hal yang bermanfaat. Jangan karena program ini, hingga membuat masyarakat justru jadi malas bekerja," ucap Muh. Basli Ali.
Bupati berharap dengan adanya bansos rastra, makin ke depan warga miskin di Kabupaten Kepulauan Selayar makin berkurang.
Dalam launching bansos rastra ini dihadiri oleh ratusan KPM Kecamatan Benteng, yang diketahui jumlah penerima beras sejahtera se-Kecamatan Benteng sebanyak 467 Rumah Tangga Sasaran (RTS) untuk Tahun Anggaran 2018. Sementara total penerima Rastra se-Kabupaten Kepulauan Selayar sebanyak 9.463 RTS.
Kadis Sosial Drs. Musytari, M.M., Pub., melaporkan bahwa bansos rastra yang disalurkan itu merupakan beras berkualitas medium sejumlah 10 kg per KPM yang disalurkan secara gratis setiap bulannya.
"Beras yang kita salurkan itu kualitas medium dengan derajat sosoh 95 persen," terang Musytari. (FIRMAN)

Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments