- Wabup Muhtar Ajak ASN, Petani dan Seluruh Elemen Perangkat Daerah Sukseskan Target Penanaman Satu Juta Pohon Kelapa per Tahun
- Momentum Hari Kesadaran Nasional, Wabup Ajak ASN Perkuat Etos Kerja dan Sinergi Daerah
- Bank Sulselbar Selayar Imbau Warga Waspada Iklan Palsu Mengatasnamakan Bank Sulselbar
- Rakor KKSS: Mentan Amran Sulaiman Tampilkan Inovasi Bupati Selayar, GEMERLAP untuk Kemandirian Kelapa Nasional
- Mentan Amran Puji Visi Bupati Natsir Ali: GEMERLAP Dinilai Gagasan Luar Biasa untuk Masa Depan Generasi
- Percepat Hilirisasi Kelapa Nasional, Mentan Amran Launching Gerakan Menanam Lima Juta Kelapa di Selayar
- Dua Pelajar Yatim Piatu Chaeril dan Aditya Mustakim Terima Bantuan Hand Traktor dari Mentan RI Andi Amran Sulaiman
- Mentan Andi Amran Sulaiman Dianugerahi Gelar Adat To Anjarrekiyya Ri Kontutoje di Selayar
- Mentan RI Andi Amran Sulaiman Lakukan Titik Tanam Perdana Kelapa, Resmikan Launching Program GEMERLAP di Kepulauan Selayar
- Pemkab dan Masyarakat Selayar Siap Sambut Kedatangan Mentan RI Amran Sulaiman
Bupati Kepulauan Selayar Lantik Pejabat Eselon II, III, dan IV

Keterangan Gambar : Bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Selasa (3/1/2017) Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali melantik pejabat Eselon II, III, dan IV. (foto by murah kurniadi)
kepulauanselayarkab.go.id – Rotasi jabatan kembali bergulir pada lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar. Bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Selasa (3/1/2017) Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali melantik pejabat Eselon II, III, dan IV.
Acara pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan dimulai sekitar pukul 17.00 wita, dihadiri Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H.,M.H., Ketua DPRD Ir. Arifin Dg. Marola, Sekda Kabupaten Kepulauan Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.si, unsur Forkopimda dan undangan lainnya.
Dalam sambutannya Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali mengatakan secara yuridis formal, pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan yang dilaksanakan itu merupakan amanah dari Peraturan Daerah Nomor 12 Tahun 2016 tentang pembentukan dan susunan perangkat daerah Kabupaten Kepulauan Selayar, sebagai pelaksanaan dari ketentuan Peraturan Pemerintah Nomor 18 Tahun 2016 tentang perangkat daerah.
Baca Lainnya :
- Pemkab Selayar Raih Penghargaan Indikator Puskesmas, Sekolah dan RSUD Ramah Anak0
- DPRD Kabupaten Kepulauan Selayar Sahkan APBD TA. 20170
- Tim Kabupaten Sehat Kabupaten Bandung Studi Banding ke Selayar1
- DWP Kabupaten Kepulauan Selayar peringati Hari Ulang Tahunnya yang ke- 171
- Pemkab Kepulauan Selayar Gelar Dzikir dan Doa Lepas Tahun 2016, Sambut Tahun Baru 20170
“disamping itu, pelantikan hari ini sebagai bagian dari upaya Pemerintah Daerah untuk melaksanakan akselarasi kinerja SKPD, dengan senantiasa mengambil dan melaksanakan kebijakan secara cepat, tepat, dan akurat dalam merespon setiap aspirasi masyarakat, sebagai pertanggungjawaban Pemerintah Daerah kepada masyarakat,” kata Basli Ali.
Dikatakan pengisian jabatan pimpinan tinggi pratama Eselon II-B, ada yang bersifat pengukuhan yaitu terhadap jabatan dan pimpinan tinggi yang tugas dan fungsinya sama atau jabatan pimpinan tinggi yang memiliki nomenklatur berubah. Disamping itu kata Basli, ada yang bersifat pengisian karena terdapat jabatan pimpinan tinggi pratama yang lowong.
“pengisiannya kita lakukan melalui seleksi terbuka dan kompetitif, dari tanggal 13 sampai dengan 16 Desember 2016, kerjasama dengan Badan Diklat Provinsi Sulsel dan mendapat persetujuan dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN),” terangnya.
Basli menyebut pasca pelantikan tersebut, sesuai kebutuhan organisasi, kembali akan dilaksanakan tes kompetensi, bagi pejabat pimpinan tinggi yang belum mengikuti tes kompetensi, khususnya bagi SKPD strategis.
Terhadap mutasi jabatan struktural Eselon III, dan IV, dilaksanakan karena adanya jabatan yang lowong, karena pejabat sebelumnya telah dipromosi ke Eselon II, dan III, serta beberapa orang telah memasuki usia pensiun.
“saya percaya saudara-saudara akan mampu melaksanakan tugas yang dipercayakan kepada saudara. Jabatan itu adalah amanah yang harus dipertanggungjawabkan bukan hanya di dunia tetapi juga di akhirat kelak,” tutup Basli Ali. (FIRMAN)










.jpeg)