- Turnamen Domino Antarinstansi Semarakkan HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Kepulauan Selayar
- BAZNAS-DMI Selayar Santuni Anak Yatim Korban Kapal Tenggelam
- Hari Kedua Lomba Gerak Jalan, 43 Barisan SMP-SMA Semarakkan HUT ke-81 RI di Selayar
- HUT Kodaeral VI, Wabup Selayar Sampaikan Apresiasi atas Pengabdian Prajurit
- Semarak HUT RI ke-81, Bupati Selayar Lepas Gerak Jalan Indah dan Drumband Tingkat Sekolah Dasar
- BAZNAS-DMI Salurkan Santunan kepada Keluarga Korban Tenggelamnya KLM Nurul Salsabila
- Lomba Permainan Rakyat Hut RI Ke81 Semakin Meriah, Sekda Selayar Pantau Langsung Keseruan Hadang Asing
- Semangat Kemerdekaan Membara, ASN, TNI-Polri Selayar Adu Seru di Lomba Permainan Rakyat
- Wabup Muhtar Hadiri Pelepasan Kontingen Jamnas XII 2026 Sulsel di Makassar, Beri Pesan Khusus Kontingen Garuda Selayar
- Baznas, PMI, dan Yayasan Teratai Passiana Perkuat Kolaborasi Tingkatkan Layanan Kesehatan Warga Miskin di Selayar
DWP Kabupaten Kepulauan Selayar peringati Hari Ulang Tahunnya yang ke- 17

Keterangan Gambar : Pemotongan Nasi Tumpen oleh Ketua DWP Kepulauan Selayar Hj. Asniar Marjani, didampingi oleh Ketua dan Wakil Ketual TP. PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Andi Dwiyanti Musrifah Basli – Eni Zainuddin, pada Peringatan HUT ke-17 DWP Kabupaten Kepulauan Selayar.
kepulauanselayarkab.go.id - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-17 Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Kepulauan Selayar berlangsung di Pendopo Rumah Jabatan Bupati, Rabu (21/12/2016). Pelaksanaannya berlangsung meriah, pasalnya dihadiri oleh semua jajaran Dharma Wanita dari SKPD dan BUMD dan Instansi Vertikal. Hadir juga Ketua dan Wakil Ketual TP. PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Andi Dwiyanti Musrifah Basli – Eni Zainuddin.
Mewakili Bupati, terpantau hadir juga Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M. Si, bersama sejumlah unsur forkopimda dan pimpinan SKPD.
Mengawali kegiatan tersebut, menampilkan sejumlah pertunjukan tari, binaan dari Sanggar Seni Tanadoang.
Baca Lainnya :
Membacakan sambutan tertulis Ketua DWP Pusat, Katua DWP Kabupaten Kepulauan Selayar, Hj. Asniar Marjani mengatakan sebagai organisasi masyarakat perempuan terbesar di Indonesia, sudah selayaknya DWP mengambil peran strategis dan berperan aktif dalam konstalasi pembangunan Nasional. Potensi DWP mulai dari tingkat pusat, provinsi, kabupaten/kota, sampai dengan kecamatan dan kelurahan menjadi kekuatan yang patut diperhitungkan dalam memberikan kontribusi penuh dalam mensukseskan program nasional.
Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar Marjani Sultan, mengucapkan selamat ultah kepada segenap jajaran DWP Kabupaten Kepulauan Selayar. Harapannya, dalam usianya yang ke-17 tahun, DWP semakin matang dan terus berkiprah mengambil peran dalam pembangunan di daerah ini.
Marjani mengatakan, dalam organisasi, anggota Dharma Wanita dituntut untuk berperan dalam pembangunan dan mendukung keberhasilan program pemerintah. Sementara dalam keluarga, anggota Dharma Wanita diharapkan mampu menjadi pendamping dan pendukung keberhasilan suami, dalam menjalankan tugas sebagai ASN.
Pada moment peringatan HUT ke-17 DWP Kabupaten Kepulauan Selayar, diumumkan para pemenang lomba, dari sejumlah lomba yang dilaksanakan menjelang puncak peringatan HUT DWP. Diantaranya pengumuman lomba senam pantai losari, yang diraih oleh Dharma Wanita Sekda Kepulauan Selayar.
Mengakhiri segenap rangkaian acara, ditandai dengan pemotongan Nasi Tumpen oleh Ketua DWP Kepulauan Selayar Hj. Asniar Marjani, didampingi oleh Ketua dan Wakil Ketual TP. PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Andi Dwiyanti Musrifah Basli – Eni Zainuddin. (FIRMAN)










.jpeg)