- Hewan Kurban Bantuan Presiden Prabowo Disembelih di Selayar, Bupati dan Forkopimda Hadir Langsung
- Penuh Kebersamaan, Bupati Selayar Shalat Iduladha Bersama Warga Di Masjid Rahmatan Lil Alamin
- Shalat Idul Adha 1447 H di Selayar Akan Digelar Terpusat di Masjid Rahmatan Lil Alamin
- Kejujuran Irwan Diganjar Motor dari Pangdam dan Uang Tunai dari Dandim Selayar di Penutupan TMMD
- Bupati Selayar Terima Audiensi Kemensos RI, Bahas Kampung Sejahtera dan Sekolah Rakyat
- Ketua TP PKK Selayar Tekankan Pengelolaan Sampah Berbasis Keluarga dalam Pembekalan Kader Rumah Pilah
- Coffee Morning Para Jenderal bersama Bupati di Warkop Lagenda Bahas Sinergi Pembangunan Selayar
- Dankodaeral VI Optimistis Pembangunan Lanal Selayar Segera Dimulai, Anggota Komisi 1 DPR RI siap kawal
- Penanaman Kedelai Sinergi Kodaeral VI dan Pemkab Selayar mendapat perhatian dari Anggota Komisi 1 DPR RI Achmad Daeng Sere
- Kodaeral VI dan Pemkab Selayar Tanam Kedelai, Perkuat Ketahanan Pangan Nasional di Desa Bontotangnga
Bupati Kep. Selayar Terima Kunjungan BI Sulsel

KEPULAUAN SELAYAR - Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali menerima kunjungan Kepala Bank Indonesia Perwakilan Provinsi Sulawesi Selatan Budi Hanoto dan rombongan di rumah jabatannya, jl. Sudirman Benteng, Senin, 14/6/2021.
Kujungan Budi Hanoto beserta jajarannya tersebut merupakan kunjungan balasan, setelah sebelumnya Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar melakukan kunjungan dan audensi dengan pihak Bank Indonesia.
"ini kunjungan balasan, sebelumnya Pemkab Selayar melalui Wakil Bupati juga telah melakukan kunjungan dan audens terkait beberapa program pembangunan daerah dengan pihak Bank Indonesia beberapa waktu lalu" ungkap Budi Hanoto
Baca Lainnya :
- Bimtek SAKIP, Upaya Pemda Selayar Tingkatkan Kemampuan SDM ASN0
- Bimtek Penerapan Simda Oleh Bappelitbangda Selayar, Begini Harapan Asisten Ekbangkes0
- Bimtek Peningkatan Kapasitas SDM Aparatur, Ini Materi Sekda Selayar 0
- Buka Bimtek Penatausahaan Pengelolaan Keuangan, Ini Arahan Sekda Selayar0
- Bupati Selayar Ikuti Halal Bi Halal Pemprov Sulsel, Gubernur Minta Maaf Secara Virtual0
Disamping itu lanjutnya kunjungan ini dalam rangka koordinasi dan berkolaborasi membangun sinergi untuk kemajuan ekonomi Kabupaten Kepulauan Selayar secara khusus dan kemajuan ekonomi Sulawesi Selatan secara umum.
Baca juga :
Diskominfo SP Selayar Gelar Sosialisasi Simpel Desa
"BI berkomitmen untuk memacu pertumbuhan ekonomi Kabupaten Kota termasuk Selayar, agar tetap tumbuh positif, menurutnya salah satu upaya untuk melakukan akselerasi itu adalah dengan mendorong program digitalisasi" jelasnya
Selain itu, BI juga mendorong akselerasi Elektronifikasi Transaksi Pemda (ETP), serta koordinasi Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD), dalam rangka mendukung Tata Kelola Keuangan dan perekonomian dengan melakukan survey alat pembayaran yang menggunakan kartu di daerah ini.
Sosialisasi dan Edukasi Cinta, Bangga, dan Paham (CBP) Rupiah, juga menjadi bagian dari rangkaian kegiatan yang diselenggarakan diKabupaten Kepulauan Selayar.
“Rupiah adalah salah satu indentitas bangsa simbol kedaulatan, Rupiah satu-satunya alat pembayaran yanh sah dalam perekomomian NKRI, masyarakat harus sadar dan memahami, terutama dalam bertransaksi, berbelanja, berhemat dengan menjaga dan menggunakan Rupiah,” tambah Budi
Sementara itu Bupati Basli Ali mengucapkan terima kasih kepada Perwakilan Bank Indonesia yang berkomitmen bekerjasama dan mendukung percepatan ekonomi Kepulauan Selayar melalui program degitalisasi.
"Sama kita ketahui bahwa elektronifikasi pembayaran telah menjadi tren global, dan memberikan dampak positif di berbagai sektor, berharap dengan program ETP, TP2DD Bank Indinesia ini kedepannya mampu meningkatkan optimalisasi pendapatan asli daerah, kemudahan usaha, investasi, dan tata kelola pemerintahan di Kepulauan Selayar" ucapnya
Dalam pertemuan ini Budi Hanoto didampingi Ali Azzuhdi Kepala Divisi Sistem Pembayaran, Pengelolaan Uang Rupiah dan Manajemen Intern beserta jajaran BI lainnya, sementara Bupati Basli Ali didampingi Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Pandapatan Daerah, Moesdiyono dan Pimpinan Cabang Bank Sulselbar Kepulauan Selayar. (Kominfo-IC)










.jpeg)