Breaking News
- Bupati Kepulauan Selayar Natsir Ali Terima Penghargaan UHC Award 2026 di Jakarta
- Bupati Selayar Natsir Ali Temui Menteri PU, Perjuangkan Jalan, Irigasi, hingga Pengamanan Pantai
- Wabup Muhtar Buka Musrenbang RKPD 2027 Sekaligus Sosialisasikan Program GEMERLAP dan GEMETAR di Bontoharu
- Isra Mi raj 1447 H Pemkab Selayar, Tekankan Shalat Berjamaah Jadi Inspirasi Kepemimpinan
- TNI AL Bersama Tim SAR Gabungan Berhasil Temukan Nelayan Patilereng yang Sempat Hilang
- Isak Haru Warnai Pelepasan Kajari Selayar Dr. Asri Irwan ke Tugas Baru, Wabup Sebut Ia Sosok Tegas dan Humanis
- Wabup Muhtar Resmi Tutup Turnamen Kajari Cup I 2026, Dispora FC Tampil Sebagai Juara
- Pemkab Kepulauan Selayar Matangkan Persiapan MTQ XXXIV Tahun 2026
- Pemkab Selayar Dukung Penuh PS Kepulauan Selayar Berlaga di Liga 4 Sulsel
- Sekda Andi Abdurrahman Mendadak Kumpulkan Sopir, Perlengkapan, Pol PP, dan Humas
Bimtek Penerapan Simda Oleh Bappelitbangda Selayar, Begini Harapan Asisten Ekbangkes

Keterangan Gambar : Suasana pelaksanaan Bimtek penerapan Simda perencanaan oleh Bappelitbangda Kabupaten Kepulauan Selayar, di Ruang Pola Kantor Bupati, Kamis (7/12/2017)
kepulauanselayarkab.go.id - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar melalui Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda) bekerjasama Dengan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) melaksanakan Bimbingan Teknis Penerapan Simda Perencanaan di Ruang Pola Kantor Bupati, Kamis (7/12/2017).
Bimtek yang akan dilaksanakan selama 3 hari (7 - 9 Desember 2017) dibuka oleh Asisten Ekbang dan Kesejahteraan, Ir. H. Arfang Arif, di
Peserta bimtek penerapan Simda perencanaan ini diikuti oleh pejabat perencana, pejabat pengelola keuangan dan operator masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar.
Mewakili BPKP Provinsi Sulawesi Selatan, Zainuddin Wirabuana, D. M. dalam sambutannya sedikit mengulas tentang keberadaan dan perkembangan Simda sebagai upaya BPKP membantu pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas pengelolaan keuangan dan perencanaan pembangunan daerah.
Sementara Asisten Ekonomi, Pembangunan dan Kesejahteraan (Ekbang) Ir. H. Arfang Arief dalam arahannya berharap dengan penerapan Simda perencanaan ini sinergitas penyusunan program dan kegiatan di OPD dengan visi misi kabupaten dapat terwujud dengan baik, sehingga dapat tercipta dokumen perencanaan tahunan daerah yang efektif dan efisien.
Usai pembukaan, acara kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh perwakilan BPKP Provinsi Sulawesi Selatan, Zainuddin Wirabuana, D. M. dengan materi gambaran umum Simda Perencanaan. (Ichal)
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments










.jpeg)