- Bupati Natsir Ali Hadir Langsung di Arena Dayung Porprov, Beri Dukungan Moril bagi Atlet Selayar
- Jangan Sampai Ketinggalan! HAMMERHEAD–SELAYAR Fishing Tournament 2026 Siap Digelar 14–15 November
- Pundi-Pundi Medali Selayar Bertambah, Menembak Sumbang Perak dan Perunggu di Porprov XVIII Sulsel 2026
- Hadiri Pembukaan Porprov XVIII Sulsel, Bupati Natsir Ali Beri Semangat Atlet Selayar untuk Tampil Percaya Diri
- Pastikan Kebutuhan Nutrisi Atlet Terpenuhi, Bupati Selayar Kunjungi Dapur Umum dan Makan Bersama Kontingen
- Hari Pertama Pertandingan, Dayung Selayar Langsung Sabet Emas dan Perak di Porprov XVIII Sulsel 2026
- Guru Olahraga Asal Selayar Andi Azis Pimpin Tim Bridge Raih Medali Perak Porprov XVIII Sulsel 2026
- Tiba di Bone, Kontingen Selayar Disambut Hangat Pemkab dan KONI Bone
- Perjuangan Bumi Tanadoang Dimulai, 263 Kontingen Selayar Bertolak ke Porprov Sulsel
- Judo Kembali Sumbang Medali, Dandy Agus Kurniawan Antar Selayar Raih Perak Porprov 2026
Buka Rakor Desk Pilkada, Ini Harapan Sekda Kepulauan Selayar

KEPULAUAN SELAYAR - Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M. Si., membuka rapat koordinasi tim desk pilkada di Warkop Tanadoang Selayar, Jumat (27/11/2020).
Rakor yang diselenggarakan melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) bertujuan untuk mendukung pelaksanaan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Selayar tahun 2020 yang aman, adil dan lancar.
Arahan Sekda Kepulauan Selayar Marjani Sultan berharap proses penyelenggaraan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati di Kabupaten Kepulauan Selayar dapat berimplikasi pada terwujudnya komitmen para penyelenggara pemilu di kabupaten, termasuk instansi maupun lembaga terkait lainnya terhadap pilkada serentak Tahun 2020.
Baca Lainnya :
- Badan Kesbangpol Mediasi Penyelesaian Konflik Pembangunan Rumah Ibadah0
- Dikukuhkan Oleh Gubernur Sulsel, Asriady Sulaiman Resmi Pjs Bupati Kepulauan Selayar0
- Kesbangpol Selayar Gelar Bimtek Pengelolaan Bankeu Parpol0
- Bupati Kepulauan Selayar Resmikan Pemanfaatan Mesjid Nurul Jihad Dusun Karebosi Desa Kohala 0
- Sambil Jogging, Nurdin Abdullah Berbagi Masker di Jalan Metro Selayar0
“Kita semua menyadari, hal yang terpenting dalam kesuksesan penyelenggaraan pilkada salah satunya adalah berjalan kondusif. Dalam hal ini adalah terwujudnya kesiapsiagaan aparat keamanan termasuk stakeholder penyelenggara pilkada itu sendiri terutama netralitas ASN. Untuk mengupayakan hal tersebut maka hari ini, kita bersama mengikuti kegiatan fasilitasi dari pemda dan stakeholder guna memastikan kesiapan masing-masing stakeholder dalam penyelenggaraan pilkada yang akan datang terutama penerapan protokol kesehatan tetap di perhatikan,” kata Marjani
Pelaksanaan pilkada, jelasnya, sudah sangat dekat. Untuk itu, ia meminta untuk semakin memantapkan kesiapan baik itu dalam menciptakan situasi keamanan, ketertiban dan penyelenggaraannya.
"Sekali lagi, inti dari pertemuan kali ini adalah semakin menguatkan langkah persiapan masing-masing penyelenggara pilkada, khususnya bagi aparat keamanan, KPUD, panwaslu dan pemangku kepentingan tentang hal-hal yang berpotensi menjadi kendala sehingga dapat diminimalisir bahkan tidak terkendala sama sekali," ucap Marjani Sultan.
Turut hadir dalam acara ini Komisioner KPU, Sekretaris Bawaslu, Wakapolres, Dandim, Kajari dan Para kepala OPD terkait. (Humas/Kam)











.jpeg)