- Bupati Kepulauan Selayar Natsir Ali Terima Penghargaan UHC Award 2026 di Jakarta
- Bupati Selayar Natsir Ali Temui Menteri PU, Perjuangkan Jalan, Irigasi, hingga Pengamanan Pantai
- Wabup Muhtar Buka Musrenbang RKPD 2027 Sekaligus Sosialisasikan Program GEMERLAP dan GEMETAR di Bontoharu
- Isra Mi raj 1447 H Pemkab Selayar, Tekankan Shalat Berjamaah Jadi Inspirasi Kepemimpinan
- TNI AL Bersama Tim SAR Gabungan Berhasil Temukan Nelayan Patilereng yang Sempat Hilang
- Isak Haru Warnai Pelepasan Kajari Selayar Dr. Asri Irwan ke Tugas Baru, Wabup Sebut Ia Sosok Tegas dan Humanis
- Wabup Muhtar Resmi Tutup Turnamen Kajari Cup I 2026, Dispora FC Tampil Sebagai Juara
- Pemkab Kepulauan Selayar Matangkan Persiapan MTQ XXXIV Tahun 2026
- Pemkab Selayar Dukung Penuh PS Kepulauan Selayar Berlaga di Liga 4 Sulsel
- Sekda Andi Abdurrahman Mendadak Kumpulkan Sopir, Perlengkapan, Pol PP, dan Humas
BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Santunan JKM kepada Ahli Waris ASN dan Non ASN

KEPULAUAN SELAYAR - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar melalui BPJS Ketenagakerjaan menyerahan santunan jaminan kematian kepada tiga ahli waris sebagai penerima manfaat jaminan sosial ketenagakerjaan di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Selasa, 24/5/2022.
Santunan tersebut diserahkan oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Saiful Arif, S.H., didampingi oleh Kepala BPJS Ketenagakerjaan Kabupaten Kepulauan Selayar Firdaus, kepada ahli waris Andi Imran, S.Sos (alm) Kadis Kominfo, S.P, dengan besaran santunan sebesar Rp. 43.261.137. Kemudian kepada ahli waris Jufri Ady (alm) Non ASN Dinas Lingkungan Hidup Kepulauan Selayar Rp. 42.000.000 dan Densilasa (alm) Non ASN Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang sebesar Rp. 42.000.000.
Wakil Bupati, Saiful Arif dalam sambutannya mengucapkan terima kasih yang tulus serta apresiasi yang setinggi - tingginya atas santunan yang diberikan BPJS Ketenagakerjaan kepada pegawai Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar ASN dan Non ASN yang meninggal dunia. "Semoga santunan yang diserahterimakan pada hari ini akan bermanfaat bagi keluarga yang ditinggalkan," ucapnya.
Baca Lainnya :
- Wabup Kep. Selayar Serahkan Santunan Manfaat Jamsos BPJS Ketenagakerjaan0
- Virtual, Wabup Kepulauan Selayar Buka Musrenbang Tingkat Kecamatan Takabonerate0
- Pemkab Selayar Mulai Sosialisasi Program Sikamaseang Bagi Pekerja Informal0
- Saiful Arif Buka Konferensi Kerja I PGRI Selayar, Ini Harapannya0
- Kompleks Perkantoran AL Senilai 200 M Akan Dibangun di Selayar0
Dikatakan, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar telah lama menjalin hubungan kerja sama dengan BPJS ketenagakerjaan dalam menjamin keselamatan kerja baik itu Pegawai ASN maupun Non ASN, yaitu Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK), Jaminan Kematian (JKM) dan Jaminan Hari Tua (JHT) untuk pegawai ASN.
"Penyerahan santunan Jaminan Kematian pada hari ini adalah salah satu bukti nyata komitmen dan keseriusan pihak BPJS Ketenagakerjaan dalam memberikan jaminan sosial kepada masyarakat," terangnya.
Sementara itu, Kepala BPJS Ketenagakerjaan Firdaus menyampaikan bahwa sejak bulan Januari sampai sekarang, pihaknya sudah melakukan klaim mencapai 1,3 milyar yang ada di Kepulauan Selayar.
"Kami dari pihak BPJS ketenagakerjaan juga mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar atas segala perhatian yang diberikan, dukungan dan kerjasama yang baik, untuk itu kami akan terus bekerja keras untuk memberikan informasi terkait manfaat dari program BPJS Ketenagakerjaan," pungkas Firdaus.
Hadir dalam penyerahan santunan ini adalah Kepala Badan Kepegawaian SDM Andi Baso, SH.,MH sebagai pelaksana kegiatan, para Asisten Setda, para ahli waris penerima santunan serta sejumlah kepala OPD terkait. (Diskominfo SP/cx-one)










.jpeg)