BLK Selayar Gelar Pelatihan Berbasis Kompetensi, Ini Arahan Wakil Bupati Kepulauan Selayar

By Murah Kurniadi 16 Jul 2018, 13:17:39 WIB Berita
BLK Selayar Gelar Pelatihan Berbasis Kompetensi, Ini Arahan Wakil Bupati Kepulauan Selayar

SELAYAR, kepulauanselayarkab.go.id - UPTD Balai Latihan Kerja (BLK) Kabupaten Kepulauan Selayar, Senin (16/7/2018) menyelenggarakan pelatihan berbasis kompetensi, untuk bidang pertukangan (meubelair) tata rias kecantikan, menjahit, dan mekanik junior sepeda motor (otomotif). 

Kegiatan yang dilaksanakan di Gedung BLK Selayar ini, dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., yang yang ditandai dengan pemasangan dan penyematan tanda peserta kepada dua orang perwakilan dari peserta. 

Acara ini juga dihadiri oleh Kepala Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja Drs. Mesdiyono, M. Ec. Dev., serta Kepala BLK Makassar Herman, Herman, S.Pd., M.M.

Sedikitnya 112 peserta dari se-Kabupaten Kepulauan Selayar terdaftar mengikuti pelatihan ini. Dijadwalkan untuk pelatihan otomotif, pertukangan, dan menjahit akan berlangsung selama 45 hari, sedangkan untuk tata rias dijadwalkan selama 30 hari, dengan instruktur dari BLK Selayar yang sudah terlatih. 

"Semoga dengan dibukanya pelatihan ini, peserta nantinya siap masuk dalam dunia tenaga kerja yang mempuni," kata Wakil Bupati Kepulauan Selayar, Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H. 

Wakil Bupati mengatakan para peserta nantinya tidak cukup hanya bermodalkan pengetahuan, tetapi sejatinya memiliki skill dan keterampilan. 

"Tidak semua yang mempunyai pengetahuan memiliki keterampilan. Jadi keterampilan dari pengetahuan itu menjadi penting untuk menjadi seorang tenaga profesional, sehingga out put yang kita harapkan adalah kemampuan," jelasnya. 

Terkait dengan hal tersebut, Wakil Bupati Kepulauan Selayar mengharapkan agar para instruktur mencurahkan segala kemampuan untuk membekali peserta dengan ilmu pengetahuan dan keterampilan. Sementara peserta diharapkan dapat mengikuti pelatihan tersebut dengan sungguh-sungguh dan sepenuh hati. (MAN). 




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Write a comment

Ada 3 Komentar untuk Berita Ini

  1. Indocommco 16 Mei 2019, 13:33:43 WIB

    seharusnya ada pelatihan jurusan TIK karena itu yang sangat dibutuhkan saat ini mengingat kita memasuki revolusi industri 4.0, karena banyak sekali yang belum paham mengenai teknologi komunikasi sederhana semacam mesin fax. semoga kedepannya BLK Selayar bisa menambah jurusannya ya.

    florist jakarta 27 Jun 2019, 10:24:29 WIB

    sangat bagus bila ada pelatihan seperti ini untuk masyarakat yang memiliki bakat.kalo bisa ditambahan untuk pelatihan merangkai bunga sebagai contoh bisa dilihat di florist jakarta dan pelatihan tamanan hias supaya lingkungan lebih terasa segar dan asri.

    FlowerAdvisor 19 Agu 2019, 22:17:08 WIB

    Memberikan keahlian kepada siswa itu sangat penting dalam berbagai bidang, dan harusnya pemkab memberikan pelatihan yang memberikan potensi untuk membuka usaha, bidang yang belom banyak orang mengambilnya adalah menjadi toko bunga, jadi ini peluang bagi wirausahawan muda untuk membuat peluang di lingkuangannya

View all comments

Write a comment

Bupati & Wakil Bupati

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Instagram, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Berita TGUPP

Read More