- BPBD, Kodim dan Polres Selayar Terus Pantau Perkembangan Gempa, Peringatan Tsunami Berakhir
- Peringatan Tsunami Berakhir, Bupati Selayar Imbau Warga Tetap Tenang dan Tak Sebarkan Informasi Belum Terverifikasi
- Bupati Selayar Respons Cepat Gempa M7,7, Imbau Warga Tingkatkan Kewaspadaan
- Silaturahmi Kebangsaan, Dzikir dan Doa HUT ke-81 RI, Bupati Natsir Ali Ajak Jaga Kerukunan
- Hari Pramuka ke-65 Tingkat Kabupaten Digelar di Lapangan Gelora Bontomatene, Camat Rusmin Sampaikan Apresiasi
- Hadapi Perkembangan Zaman, Bupati Natsir Ali Tekankan Nilai Tri Satya dan Dasa Darma Pramuka
- Pimpin Upacara Hari Pramuka ke-65, Bupati Natsir Ali : Pramuka Harus Berperan Dukung Swasembada Pangan
- Ketua Kwarcab Selayar Pimpin Renungan dan Ulang Janji Pramuka
- Seru-Seruan Sambut HUT Kemerdekaan, Sekda Pandu Lomba Tebak Suara di Sekretariat Daerah
- Jelang HUT ke-81 RI, Tim Penilai Mulai Lakukan Penilaian Kebersihan Kantor OPD
BI Siap Dukung Festival Taka Bonerate

MAKASSAR - Bank Indonesia (BI) Perwakilan Sulawesi Selatan siap mendukung dana penyelenggaraan Festival Taka Bonerate (FTB) yang direncanakan Oktober mendatang. Hanya besarannya oleh pihak BI belum tentukan sekarang, karena masih akan mendalami terlebih dahulu tawaran proposalnya, dan akan dikomunikasikan dengan Bank - Bank lain yang mungkin berkontribusi, serta komunikasikan dengan pimpinan Pusat BI.
"Konsentrasi dan Komitmen kami untuk mengembangkan perekonomian Sulawesi Selatan, terutama peningkatan kunjungan Wisman dan WisNU, khususnya melalui Wisata Bahari di Selayar, masih tetap tinggi," tegas Direktur BI Perwakilan Sulawesi Selatan Rudy Bambang Wijanarko.
Direktur BI Perwakilan Sulawesi Selatan Rudy menegaskan hal itu saat Tim Pemda Kepulauan Selayar beraudience dengan Pihak BI dan diterima di Kantor BI Sulsel lantai 3, dipimpin Wakil Bupati Saiful Arif didampingi Kadis Pariwisata Selayar Hisbullah Kamaruddin dan Kabid Pemasaran Sri Nurnaningsih, Selasa (31-5) pagi.
Baca Lainnya :
- Wabup Diminta Lebih Sering Berkunjung0
- Wabub Saiful Arif Serap Aspirasi Masyarakat Desa Tambuna dan Desa Khusus Passitallu0
- Bupati dan Wabup Kepulauan Selayar Ikut Apel Kehormatan dan Renungan Suci di TMP Barugaiya0
- Dalam Rangka HGN dan HUT PGRI ke-76, Wabup Selayar Buka Seminar Pendidikan0
- Kerja sama BI, Pemkab Selayar Gelar Diseminasi Hasil Riset Pembangunan Inklusif 20200
Wabup Kepulauan Selayar Saiful Arif paparkan Rencana Kegiatan dan Estimasi Anggaran Fesitval Taka Bonerate sekitar 30 menit di hadapan Direktur Kepala Perwakilan BI Sulawesi Selatan, Rudy Bambang Wijanarko, didampingi tiga Direktur BI Sulsel. Hadir dalam audience tersebut, pejabat Disbudpar Propinsi, al Teken, Kabid pemasaran, Ahmad Yusran, Kasi Promosi, dan Lansana, Kasi Event.
Wabup Saiful Arif didampingi Drs. Hizbullah Kamaruddin, Kadisparbud Kepulauan Selayar, dan Sri Nurnaningsih, Kabid Pemasaran.
Festval Taka Bonerate, merupakan salah satu event wisata berskala nasional yang lolos bersama 4 event lainnya di Sulawesi Selatan dalam seleksi yang cukup ketat oleh Tim Nasional, papar Teken, Kabid Pemasaran Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Sulsel.
Festival Taka Bonerate akan dilaksanakan di daratan Selayar dan Taman Nasional Taka Bonerate selama 6 hari, 23-28 Oktober dengan Target kunjungan sekitar 1.000 wisatawan, baik Manca Negara maupun domestik dengan estimasi nilai transaksi 1,7 M, pada aspek akomodasi, transportasi, atrakasi seni dan budaya, kuliner, soivinir, diving, snorkling dan Land Tour, yang diharapkan berdampak positif pada ekonomi, sosial Budaya, dan Lingkungan, papar Saiful Arif, yang dilengkapi oleh Kadis Hisbullah Kamaruddin.
Rangkaian kegiatan dikemas dalam 5 komponen kegiatan besar, meliputi 1. *Selayar Selaut, Sebangsa* mencakup Selayar Fhising Compotition, Selayar Expo, Lomba Sampan Tradisional, Lomba Tarik Tambang di atas Perahu, Lomba Permainan Rakyat dan Festival Bajo; 2. *Wonderful Selayar* mencakup Pementasan Seni Budaya Lintas Kab/Kota se Sulsel, Tarian, Massal, Gala Diner, Panggung Hiburan; 3. *Eksplorasi Taka Bonerate*, 4. *Sail dan Sale Selayar* serta 5. *Tourism Photografhi*.
Di akhir acara, Wabup Saiful Arif menyatakan siap melengkapi data dan informasi pendukung sebagai bahan dalam koordinasi dengan bank lain serta konsiltasi dengan BI Pusat, serta bersedia hadir jika dibutuhkan. (*)










.jpeg)