- Duduk Bersama Ala Prajurit, Dandim 1415/Selayar Bangun Sinergi dengan Jurnalis
- Ranperda Perubahan APBD 2025 Diserahkan Wabup Muhtar pada Rapat Paripurna DPRD Selayar
- Dinkes Selayar Gelar Rakor Pengawasan Iklan dan Mutu Pangan
- Program Stop Stunting di Selayar Dapat Keluhan, Dinkes Koordinasi ke Pihak Penyelenggara Pastikan Perbaikan Menu PMT
- Bupati Natsir Ali Kembali Perjuangkan Kelistrikan, Lakukan Koordinasi dengan PLN Pusat, PLTMG siap dibangun
- Kado Kemerdekaan, Pemkab Selayar Raih Penghargaan Ekonomi Biru dari Gubernur Sulawesi Selatan
- IDI Selayar Bergerak ke Desa, Wabup Muhtar Harap Jadi Program Berkelanjutan
- Kemenag Selayar Gelar Jalan Santai Merdeka, Bupati Natsir Ali Ajak Warga Jaga Persaudaraan
- Bupati Natsir Ali Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Daerah di Resepsi Kenegaraan HUT ke-80 RI
- Langit Mendung Tak Surutkan Khidmat Upacara Penurunan Bendera di Selayar
Wabup Kepulauan Selayar Pimpin Delegasi Beraudience dengan BI Sulsel di Makassar

MAKASSAR - Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Saiful Arif memimpin delegasi terdiri pimpinan Organisasi Perangkat daerah penanggungjawab tiga program unggulan Pemkab Selayar, di Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sulawesi Selatan, diterima Kakan Perwakilan Budi Hanoto, Selasa (8-6) siang.
Wabup didampingi Kadis Perikanan Makkawaru, Kadis Parbud Andi Abd. Rahman, Kadis Pertanian Ismail, Kadis Perindagkum Hisbullah dan Kadis Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja Muh. Arsyad. Sementara Kakan BI Budi Hanoto didampingi Deputi Kepala Perwakilan Endang Kurnia Saputra, Deputi Direktur Sani Eka, Asisten Direktur Devvy Ika Puspitosari, Manajer Enjelina Intan.
Baca Lainnya :
- Hadiri Sidang ke-31 ICC-MAB Unesco di Paris, Berikut Penjelasan Bupati Kepulauan Selayar1
- Bappelitbangda Gelar Sosialisasi Kebijakan Pemda dan Bimtek Penyusunan Proposal Kabupaten0
- Bimtek Jurnalistik Resmi Ditutup, Ini Harapan Kabag Humaspro Selayar 0
- Bimtek Penerapan Simda Oleh Bappelitbangda Selayar, Begini Harapan Asisten Ekbangkes0
- Sekda Buka Resmi Bimtek Pengelolaan Keuangan Desa Kepulauan Selayar 0
Audience yang berlangsung hangat dan dinamis dengan prokes ketat, dipimpin langsung Kakan Budi Hanoto berdampingan dengan Wabup Saiful Arif membicarakan dukungan BI dalam menyukseskan Program Selayar untuk menjadi Pusat Distribusi Logistik (PDL) KTI, Kawasan Industri Perikanan Terpadu (KIPT), dan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Pariwisata serta program *Gerbang Sari* (Gerakan Membangun Desa Mandiri) dengan mengembangkan potensi unggulan Selayar di bidang perikanan, pertanian dan perkebunan, serta pariwisata.
Baca juga :
Kerja sama BI, Pemkab Selayar Gelar Diseminasi Hasil Riset Pembangunan Inklusif 2020
Pihak BI terkesan dengan pemaparan Wabup terkait potensi Selayar dan bersedia memediasi serta memfasilitasi dalam moment investasi, baik berskala lokal, regional, nasional maupun Luar Negeri.
"Disamping itu, kami juga akan fokus membantu Pemkab Selayar dalam menggerakkan ekonomi kerakyatan, dengan memberdayakan penggiat UMKM, Bumdes, Pokdarwis dan usaha - usaha padat karya berskala rumah tangga yang tersimpul dalam Program *Gerbang Sari*," papar Budi seraya menambahkan, Pemkab Selayar juga perlu memikirkan penanganan sampah agar bisa diolah menjadi sumber pendapatan masyarakat.
Di samping itu, lanjutnya, kami juga meminta kiranya program Digitalisasi yang telah dimulai di bidang pendidikan, dapat dikembangkan di bidang lainnya.
"Dalam kaitan ini, beberapa hari kedepan kami akan ke Selayar melihat dari dekat potensi yang telah dipaparkan sembari berdiskusi lebih lanjut terkait kerjasama ke depan," ucapnya.
Sementara itu, Kadis PMPTSPTK Muh. Arsyad meminta kiranya BI bersedia membantu menyukseskan *Selayar Investment Day* yang diiyakan oleh Kakan BI Sulsel Budi Hanoto sesuai kewenangannya serta mengajak Selayar bergabung dalam *Sulawesi Selatan Investment Forum* September mendatang. Audience diakhiri dengan foto bersama. (*)
